| ujin06Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ujin06 (2)Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 10.03.2009, 23:33
Подскажите, с чего начать, куда обратиться? Моя фамилия - Амиров Евгений Мой дед, и моя мама всегда скрывали наше происхождение, оно и понятно в советвкой то России! Но не так давно я узнал, что наша фамилия принадлежит к старинному дворянскому роду татарских князей, первое упоминание о ней (фамилии), встречается в летописях об Иване 4 (Грозном), якобы именно при нём, князь Амиров пришёл служить со своим войском Царю Русскому и Руси, и что именно под предводительством полководца (уже перекрестившегося в христьянскую - православную веру) были одержаны многочисленные победы русских полков! Последнее что я знаю - это то, что мой дед родился в Новосибирске, и что (вроде бы) там сохранилось???., поместье, но как мои предки попали в сибирь и когда - к сожалению не известно!!! Смотрю, что в книге "Сборник биографий кавалергардов" есть упоминание об Амирове Фёдоре Александровиче (Имя моего прадеда - Фёдор Амиров, деда - Амиров Григорий Фёдорович) За ранее вам благодарен за помошь! Надеюсь, что вы поможете мне восстановить корни!
|
|
|