Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veronika_k, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veronika_k

Вероника Копытова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veronika_k (29)

Тема: Семейный альбом veronika_k
23.08.2020, 14:57

В альбоме своих родственников нашла фотографию:
2й отряд летнего пионерского лагеря им Покрышкина от ТЭЦ.
Сверху вниз слева направо:
Чепцова Г., Канавнина В., Останина Л., Маюрова В., Рыбкина В., Агошкова В., Клименко Л., Костюк Г., Хрящёва Н., Коробова Т., Кривошеева Т., Потапова Н., Соболева Т., Васильева Н., Незнайко Т., Кувшинская Н., Олешкевич Л., Коробейникова Н., Непеина С., Шабалина Л., Чаукина Н., Бондарь З., Кузнецова Н., Кувшинская И., Климова Н., Римма Игнатьевна (вожатая), Александра Семёновна (вожатая), Павел Иванович (физрук), Ощеулова Т., Леонид Иванович (врач), Сомова Л., Харюшина Л., Чутких И. Остальные не прочлись на обороте.

23.08.2020, 14:13

Дарьина Надежда (справа), Новосибирск, 1953 г

Имею немного информации по ней. Если интересует, напишите мне.

23.08.2020, 14:13

Ярина Якоубкова, Чехословакия, Прага, 1953 г

Имею немного информации по ней. Если интересует, напишите мне.

22.08.2020, 14:38

Ида Миколайтите, Камень-на-Оби, Алтайский край. 1953 год

Имею много информации по ней. Если интересует, напишите мне.

22.08.2020, 14:29

Самцова Милада П-ц класс. Чехословакия, Прага, 25 февраля 1953 года.

По ней есть немного информации. Если интересует, напишите мне.

22.08.2020, 13:13

8й класс, г. Камень-на-Оби, 1953 год

На фото присутствуют Копытова Лидия, Галя Белобородова, Альберт Матусов, Александра Матвеевна Казакова и Клавдия Яковлевна Сахно.
Об остальных не известно. По последним двум есть более подробная информация. Если интересует, напишите мне.

22.08.2020, 12:58

Терентьева Лиля, Колпашево, 1953 г

По Лилии есть дополнительная информация. Если интересует, напишите мне.

22.08.2020, 12:57

Макарова Вита, Колпашево, 1953

22.08.2020, 12:57

Нина Шлыкова, Колпашево, 2 февраля 1953

22.08.2020, 12:56

Копытова Лида и Самойлова Галя (одноклассницы), Колпашево, мая 1953

22.08.2020, 12:55

Слева направо Стельмах Э, Копытова Л, Шлыкова Н, Розанова Н. Опыт по физике с фонтаном, фото учителя Нечунаева П. Колпашево, май 1953

10.01.2020, 12:42

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Евдокия Букреева, Новосибирск, 1937г".
Возможно, это поможет Вам или Вашим однофамильцам продвинуться в поисках.

Если Вас заинтересует, напишите мне, возможно, я смогу найти дополнительную информацию.
Желаю удачи!

10.01.2020, 12:41

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Анна Сидорова (в центре) с подругами Руфиной Ганюк и В. Курочкиной. Г. Барнаул, 1936 г".

Если Вас заинтересует, напишите мне, возможно, я смогу найти дополнительную информацию.
Желаю удачи!

10.01.2020, 12:33

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Мура Кудрявцева, Прокопьевск, ОГПУ, 1935 год".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:31

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Одна из них Гальперина М., 17 июля 1935г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:26

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Серовы Мария и Ефим, муж и жена; фотографы, г. Барнаул, 1934г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:20

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Козлов Василий С. (гипнотизёр) с дочерью Татьяной, г. Барнаул, 1933г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:16

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Слева на фото Патрушева Мария, г. Барнаул, 24 ноября 1933 г.

Тема: Звягины
10.01.2020, 12:14

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Звягина Антонина, г. Барнаул, 1932 г".

Тема: Лямкины
10.01.2020, 12:13

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Слева направо Копытов И.Т., Вяткин М.В., Лямкин В.И., г. Барнаул, 6 мая 1932 г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:11

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Слева направо Копытов И.Т., Вяткин М.В., Лямкин В.И., г. Барнаул, 6 мая 1932 г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:08

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Крупина Дора, г. Барнаул, 1931 г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 12:00

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "В. Шестакова, на курсах счетоводов в г. Барнаул, 1931 г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 11:54

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "Панфилова Федосья (справа), г.Барнаул, 1930 г".

Желаю удачи!

10.01.2020, 11:52

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "г. Барнаул, 1928г В.Г. Сидоров с друзьями (по краям нижний ряд Зина и Шура Салмины)".

Желаю удачи!

10.01.2020, 11:48

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такую фотографию. Подпись: "г. Барнаул, 28.08.1928г. Ф(Ш).Д.Бызов (слева) и И.Т.Копытов в день призыва в армию".

Желаю удачи!

10.01.2020, 11:43

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла информация про Якова Игнатова, он стал приёмным сыном моей прапрабабушки. Возможно, это Ваш родственник. На фото он слева, Барнаул, 1927 г.
Когда его отец умирал, он попросил мою прапрабабушку воспитать его. Она согласилась. В итоге он вырос, стал бухгалтером.
Если интересна дополнительная информация по нему, напишите мне, я расскажу все, что знаю.

Удачи в поисках!

10.01.2020, 11:32

Добрый день!
Я разбираю фотографии своих родственников, нашла такое фото.
Подпись: "Возможно, Прибалтика - 1890-95гг. Серышева Мария, учительница русского языка и литературы, дочь священника, стоит, наклонившись вперёд".
Она учила мою прабабушку. Фото ей подарила сама Мария как самой любимой ученице. Учила она мою прабабушку в г. Барнаул.
Возможно, это поможет Вам или Вашим однофамильцам в поисках!

Желаю успехов.

Тема: Аншиц (Аншитц, Анишитц, Anschuetz)
18.10.2019, 15:01

Добрый день! Прошу помочь с поисками, надеюсь, найдется кто-нибудь здесь из моей ветки)
- Моя прабабушка, Аншиц Анна Карловна, о себе информацию никому не рассказывала. В ходе поисков удалось выяснить следующее:
Немка.
Родилась в 1923, умерла после 1977.
В 1949 была в Ташкенте, в 1966 в Ачинске, затем в Новосибирске. Потом нить обрывается, но известно, что умерла в Монгохто, Хабаровский край.
-- Аншиц Алевтина Васильевна (дочь, моя бабушка по отцу)
Родилась 31 августа 1949 в Ташкенте, умерла 30 июля 2011 в с. Богословка, Карасукский р-н, Новосибирская область.
Некоторое время проживала в Монгохто, Хабаровский край (муж был летчиком).
Три ребенка: Копытовы Евгений, Иван и Светлана.
Муж Копытов Анатолий Иванович.
-- Аншиц Владимир Алексеевич (сын)
Родился в 1953, умер в 2008.
Некоторое время тоже проживал в Монгохто, Хабаровский край (с матерью).

Нашла родственников Анны, наиболее вероятно, Христиан - дядя Анны:
- Аншиц Христиан Каспарович
Немец.
Родился между 1889 и 1890, умер 26 февраля 1939
- Аншиц (Шерер) София Кондратьевна (жена Христиана)
Родилась в 1899, умерла 2 августа 1968 в Ачинске.
Родители Кондрат Фридрихович Шерер и Мария-Катерина Шерер (Фишер)
-- Аншиц Фрида Христиановна (дочь)
Немка.
Родилась 1 февраля 1927 в г. Энгельс, умерла 21 апреля 2018 в Красноярске.
4 сентября 1941 г вместе с братьями и мамой была отправлена в Красноярский край из Энгельса (осталась справка выселенного немца) эшелоном №826. Ее с матерью определили в пос. Марганцевый Рудник (трудовое поселение Трудармии).
Некоторое время проживала в Казахстане, г. Экибастуз.
Был сын Аншиц Юнус Има-Мирзанович. Муж Магомедов Има-Мирза Магомедович.
-- Аншиц Владимир Христианович (сын)
Немец.
Родился в 1925 в Энгельсе, умер (год не известен).
Был отправлен в Богословлаг.
Остался жить в Краснотурьинске.
Четверо детей, записанных на фамилию жены: Александр, Ольга, Людмила, Татьяна.
-- Аншиц Александр Христианович (сын)
Немец.
Родился в 1922 в г. Энгельс, ул. Свердлова 29 АССР НП, умер 4 марта 1983 в Экибастузе.
После переселения жил в Ачинске, в 1970 уехал с семьей в Экибастуз.
Трое детей: Екатерина, Владимир и Виктор.

В справке о переселении немца фамилия искажена, поэтому ищу несколько разных вариантов. Также отчество указано в справке как "Крестьянович".
Сделала запрос в консульство Узбекистана, жду свидетельство о рождении моей бабушки Алевтины.

Благодарю за помощь!