| толевнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения толевна (8)Тема: Нелепо 7.03.2009, 11:33
Спасибо Катенька Вам большое Я так и поступлю как вы написали. Начну штудировать ... а дальше - куда вывезет
|
Тема: Нелепо 4.03.2009, 18:51
50 с лишним лет я прекрасно уживалась со своей фамилией особо не задумываясь о ее значении. Ну Нелепо... И вот за каких то два дня я узнала столько информации сколько не знала за всю жизнь. Я благодарна ВАМ ВСЕМ за ваши ответы мне и за помощь. Пока я еще не знаю куда мне толкнуться дальше.. Хотелось бы конечно проследить свои корни насколько это возможно дальше дедушки и бабушки но как это сделать практически - ни малейшего представления Буду рада получить любой совет направляющий меня 1. Если на сайте СБУ та же информация что и в Мемориале мне нет смысла искать там что либо 2.Если дедушка был раскулачен и выслан корни его в Одесской области значит мне необходимо делать запрос ... куда? В село Петровка или в Архив Одессы. Как практически это осуществить? 3.Что в принципе я хочу узнать? Родителей дедушки и бабушки. Бабушкину девичью фамилию я не знаю . Помню ее как Нелепо Матрена Алексеевна. Знаю что работала у местного помещика белошвейкой а потом была горничной у барыни. Знаю что после революции при уезде за границу барыня хотела бабушку забрать с собой - бабуля отказалась т.к. была уже замужем. Любой совет......
|
Тема: Нелепо 4.03.2009, 14:28
Спасибо ВАМ всем просто ОГРОМНОЕ!!! На сайте Мемориала нашла своего раскулаченного дедушку:
Нелепо Григорий Моисеевич
Родился в 1899 г., Полтавская.; украинцы; образование начальное; кладовщик. Проживал: Актюбинская обл., Темирский р-н, Егорский сельсовет.. Арестован 1 декабря 1932 г. Актюбинский УНКВД. Приговорен: , обв.: 58-14 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 9 февраля 1994 г. Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.
kbg_dnepr спасибо за разъяснение. Предполагать я этого никак не могла потому как родилась и выросла в Ташкенте и хоть бабуля называла меня "порэпаные пятки" мне это абсолютно ни о чем не говорило. И только сейчас начав писать свои воспоминания начинаю потихоньку осозновать кто я и откуда. Росла то я "советским человеком"... Еще в памяти от бабули осталось "варэники истэ нэ тэ"
|
Тема: Нелепо 4.03.2009, 13:51
Скажите пожалуйста обращаться в Одесский архив нужно только письменно? Или можно как то через интернет? Дело в том что я живу в "дальнем зарубежье" и как это практически делается (наверное надо что то оплачивать?) я просто не представляю себе (потому как уехала очень давно) А как мне выйти на сайт СБУ (что это такое?) Извиняюсь за полнейшую неграмотность и спасибо вам огромное
|
Тема: Нелепо 4.03.2009, 7:35
Подсказали обратиться к вам Подскажите и научите пожалуйста где и как я могу найти истоки своей фамилии Нелепо Бабушка с дедушкой были раскулачены и высланы в Казахстан из села Петровка Николаевского района Одесской области. Дальше этого мне ничего не известно
|
Тема: Нелепо 4.03.2009, 7:17
Спасибо!! А у нас в семье почему то все объяснялось словом "нелепится" (пластилин) и я никак не могла понять связь... Что ж такого " не замечательного" предки мои совершили?!! Пошла искать козацкую ветку
|
Тема: Нелепо 3.03.2009, 6:59
Спасибо Вам огромное! Не могли бы Вы подсказать как и где я могу узнать о том ОТКУДА взялась моя фамилия
|
Тема: Нелепо 1.03.2009, 23:49
Моя девичья фамилия Нелепо. Знаю что бабушка родом из села Петровка Николаевского района Одесской области Еще ни разу не встретила своего однофамильца и что обозначает эта фамилия тоже не знаю. Хотелось бы узнать хоть немного о своей родословной Помогите пожалуйста
|
|
|