Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

толевна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

толевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения толевна (8)

Тема: Нелепо
7.03.2009, 11:33

Спасибо Катенька Вам большое
Я так и поступлю как вы написали.
Начну штудировать ... а дальше - куда вывезет biggrin1.gif

4.03.2009, 18:51

50 с лишним лет я прекрасно уживалась со своей фамилией особо не задумываясь о ее значении.
Ну Нелепо...
И вот за каких то два дня я узнала столько информации сколько не знала за всю жизнь.
Я благодарна ВАМ ВСЕМ за ваши ответы мне и за помощь.
Пока я еще не знаю куда мне толкнуться дальше..
Хотелось бы конечно проследить свои корни насколько это возможно дальше дедушки и бабушки но как это сделать практически - ни малейшего представления
Буду рада получить любой совет направляющий меня
1. Если на сайте СБУ та же информация что и в Мемориале мне нет смысла искать там что либо
2.Если дедушка был раскулачен и выслан корни его в Одесской области значит мне необходимо делать запрос ... куда? В село Петровка или в Архив Одессы. Как практически это осуществить?
3.Что в принципе я хочу узнать? Родителей дедушки и бабушки. Бабушкину девичью фамилию я не знаю . Помню ее как Нелепо Матрена Алексеевна. Знаю что работала у местного помещика белошвейкой а потом была горничной у барыни. Знаю что после революции при уезде за границу барыня хотела бабушку забрать с собой - бабуля отказалась т.к. была уже замужем.
Любой совет......

4.03.2009, 14:28

Спасибо ВАМ всем просто ОГРОМНОЕ!!!
На сайте Мемориала нашла своего раскулаченного дедушку:

Нелепо Григорий Моисеевич

Родился в 1899 г., Полтавская.; украинцы; образование начальное; кладовщик. Проживал: Актюбинская обл., Темирский р-н, Егорский сельсовет..
Арестован 1 декабря 1932 г. Актюбинский УНКВД.
Приговорен: , обв.: 58-14 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 9 февраля 1994 г. Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.

kbg_dnepr спасибо за разъяснение. Предполагать я этого никак не могла потому как родилась и выросла в Ташкенте и хоть бабуля называла меня "порэпаные пятки" мне это абсолютно ни о чем не говорило. И только сейчас начав писать свои воспоминания начинаю потихоньку осозновать кто я и откуда. Росла то я "советским человеком"... Еще в памяти от бабули осталось "варэники истэ нэ тэ"

4.03.2009, 13:51

Скажите пожалуйста обращаться в Одесский архив нужно только письменно?
Или можно как то через интернет?
Дело в том что я живу в "дальнем зарубежье" и как это практически делается (наверное надо что то оплачивать?) я просто не представляю себе (потому как уехала очень давно)
А как мне выйти на сайт СБУ (что это такое?)
Извиняюсь за полнейшую неграмотность и спасибо вам огромное

4.03.2009, 7:35

Подсказали обратиться к вам
Подскажите и научите пожалуйста где и как я могу найти истоки своей фамилии Нелепо
Бабушка с дедушкой были раскулачены и высланы в Казахстан из села Петровка Николаевского района Одесской области.
Дальше этого мне ничего не известно

4.03.2009, 7:17

Спасибо!!
А у нас в семье почему то все объяснялось словом "нелепится" (пластилин) и я никак не могла понять связь...
Что ж такого " не замечательного" предки мои совершили?!!
Пошла искать козацкую ветку biggrin1.gif

3.03.2009, 6:59

Спасибо Вам огромное!
Не могли бы Вы подсказать как и где я могу узнать о том ОТКУДА взялась моя фамилия

1.03.2009, 23:49

Моя девичья фамилия Нелепо.
Знаю что бабушка родом из села Петровка Николаевского района Одесской области
Еще ни разу не встретила своего однофамильца и что обозначает эта фамилия тоже не знаю.
Хотелось бы узнать хоть немного о своей родословной
Помогите пожалуйста