Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oleg chizhikov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oleg chizhikov

Олег Чижиков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oleg chizhikov (3)

Тема: ПОИСК адреса/строения
29.05.2020, 22:11

Здравствуйте! Может есть среди вас люди, жившие или живущие в доме №58 по ул. Гиляровского (быв. 2-й Мещанской), и знающие историю этого дома? Подскажите, пожалуйста, не менялся ли номер дома за его историю. В доме по этому адресу жила семья моего отца. Но квартира у них была №61, а сейчас в доме только 36 квартир. Может быть это связано с ликвидацией коммуналок или перепланировкой с укрупнением жилой площади квартир? Дом №58 построен в 1956г., а отец рассказывал, что с послевоенных времён жил на 2-й Мещанской. Как и когда семья вселялась туда, я тоже не знаю. Благодарю за помощь!

Тема: Теляков Иосиф Петрович
13.10.2018, 17:04

Прошу помочь в поиске сведений о прадеде, Телякове Иосифе Петровиче. Известно о нем крайне мало. 25 лет прослужил писарем (?) на военном корабле российского флота. Семья жила в р-не Царицина. Жена, Наталья Петровна, родившая 7-х дочерей, рано умерла, и пока Иосиф Петрович месяцами не бывал дома - за детьми приглядывали воспитательницы, которых нанимали каждый год новую. За выслугу был пожалован земельным наделом в Прямой Балке, где завел хозяйство. В 30-м году был раскулачен, о чем в Государственном архиве Волгоградской области есть личное дело, с материалами которого я незнаком (Дубовский район, Прямо-Балкинский сельсовет 14.02.1930-30.03.1930. 3. 387. ).

Тема: Теляков Иосиф Петрович
13.10.2018, 16:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти (ум. примерно в 30-м г. - после раскулачивания)

2. Известные вам места проживания Прямая Балка (район г. Царицына - Волгограда)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие военнослужащий (флот)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) был женат: Телякова Наталья Петровна, домохозяйка. Было 7 детей, все девочки. 25 лет прослужил в царском военном флоте. Видимо, был писарем на военном корабле (никаких более подробных сведений нет). За выслугу получил землю в Прямой Балке. В 30г. семья была раскулачена. В волгоградском историческом архиве есть личное дело Телякова Иосифа Петровича, Дубовский район, Прямо-Балкинский сельсовет, 14.02.1930-30.03.1930. 3. 387. Подробностей не имею.