Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olgaaver, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olgaaver

Ольга Аверьянова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olgaaver (4)

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
20.02.2020, 22:22

kbg_dnepr написал:
[q]
Olgaaver,

а Вы почитайте в Википедии статью "История города Днепра" - там, в частности, говорится: "30 декабря 1919 г. город занимает Красная армия". Как вы думаете, сколько времени было необходимо для организации работы вновь учреждаемых ЗАГСов?
Я бы предположила, что работавший для Вас исследователь изучил и описи фонда ЗАГСов. Самые ранние, с которыми приходилось работать мне, были 1923-1924 гг.
[/q]

Спасибо большое за информацию.
Понимаю, что родственники попали в такой передел, что их не найдешь)

Но что интересно, в старой справке за 1927 год есть фраза написано
Днепропетровский окружной подотдел Записей Актов Гражданского состояния удостоверяет, что хранящиеся при архиве Днепропетровского Отд. подотдела ЗАГА в метрической книге Новокадавского РИКа есть запись.за 1920 год...и т.д дальше полустерто.... но есть запись, что родилась...и т.д.

Новокодавский район (это район города Днепра)

А исследователь сказал что подумает и перестал исследовать) ЗАГСЫ он не изучал или мне об этом не сказал.)

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
20.02.2020, 6:04

Дорогие друзья!

Подскажите пожалуйста, можно ли в архиве Днепра найти документы рождения бабушки 1920 год.
Есть стойкая уверенность, что регистрация проходила не в церкви и костеле,
а в районом ЗАГСе.(или в другом, похожем месте-точно не знаю как это называлась в те годы)

Есть старая справка (плохо читаемая) за 1927 год, выданная архивом Днепропетровска о рождении.

Так же известен район (по старой справке) проживания в городе Екатеринославле (Днепре) и улица.

Семья из Петрограда жила там 4 года у родственников и родила двоих детей (бабушку и ее брата).

Исследовать искал в костеле и нашел только родственников рожденных до 1917 года.
А дальше не смог мне помочь. cray.gif

Буду благодарна если хотя бы объясните, что можно найти, или уже бесполезно искать.

Тема: ЦГА СПб
11.02.2020, 9:22

Терсинец написал:
[q]
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
[/q]

Спасибо большое за совет, только вот уже нет сил терпеть. shok.gif
Занимаюсь поисками уже несколько лет.
И лично и через поисковиков. Архив в онлайне уже кажется излазила вдоль и поперек. И именно сегодня нашла Домовую книгу по нужному мне адресу. или её не было или она пряталась от меня dntknw.gif

Вы думаете мне сейчас ее не выдадут? по причине 75 лет? Спасибо!

Тема: ЦГА СПб
11.02.2020, 8:24

Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста. Я хочу пойти первый раз в читальный зал архива и очень боюсь!
Нашла в фонде архива (на сайте) домовую книгу (1933-1946) по адресу где жила моя бабушка, ее мама и отец.
У меня есть документ брака бабушки с мужем, потом свидетельство о рождении моего отца и мое свидетельство о рождении.
Вопросы:
Если заказать в читальный зал Домовую книгу, где они до блокады жили, работники архива тщательно проверяют все документы?

Моя бабушка выходила замуж и меняла фамилию (первый брак до блокады), не могу точно знать как она в этих книгах домовых прописана, под какой фамилией.
Смогу ли я точно доказать работникам архива, что являюсь родственницей тех граждан?(бабушки, прадедушки, про бабушки)
Они документы моего родства будут рассматривать под микроскопом?
Так как я первый раз пойду в архив и хочу онлайн заказать домовую книгу, как быстро они выполняют запрос? Или можно заказать на определенную дату?

Не совсем так же понятно с регистрацией в читальном зале. (зарегистрировалась в читальном зале онлайн!)

Спасибо большое за ответы!!!

Удачных всем поисков своих родных!