Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

A2727, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

A2727

Андрей Шанчев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения A2727 (2)

Тема: фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
20.09.2018, 17:05

Я не могу сказать точно про населенные пункты. Есть версия, что мой мужской предок был в составе молдаван и валахов, которые пришли с Кантемиром в 1711 году из Молдавии в Севский уезд.
(сейчас это Дмитровск-Орловский район, я там родился). У меня редкая для русских балканская (болгария, сербия) фамилия и тест y-днк показал с высокой вероятностью балканское происхождение.
Я понял где надо искать - РГАДА. Смогу сам сходить, спасибо.

Тема: фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
20.09.2018, 14:38

Jekaterina написал:
[q]
Кантемир
[/q]

Добрый день.

Виже несколько документов, имеющих отношения к Дмитрию Кантемиру.
Где можно найти сканы этих документов?

Севский уезд и г. Севск:

ОП. 1:
361 1719 г.
Книга переписная монахов, церковнослужителей, посадских людей, гостиной сотни, ямщиков, рейтар, казаков, солдат, «шляхетства», офицеров, недорослей и другого населения г. Севска (укзывается род занятий гостиной сотни и посадских людей), дворцовых «комаричан», помещичьих и монастырских крестьян (Чемлижского, Радогожского, Брасовского станов) Комарицкой волости, Крупецкой волости Севского у.
3017 ч.I 1-672 лл. ч.II 673-1363 лл. 1722-1724 гг.
Сказки, доношения о прибылых и убылых дворцовых и помещичьих (Д.И. Кантемира, А.Д. Меньшикова) крестьянах; сказки отставных солдат и драгун, владельцев мельниц и винокуренных заводов Радогожского, Брасовского, Глодневского станов, Комарицкой волости Севского у.3031 1-1463 лл. (1722-1727 гг.)
1. Книга переписная, окладная дворцовых, помещичьих (Д.К. Кантемира) и монастырских крестьян Радогожского, Брасовского, Глодневского станов Севского у., определенных на содержание гренадерского Фондерроппова полка (лл. 1-888).
Ведомость перечневая (лл. 1244-1256).
Перечневая выписка итогов переписи населения в вотчине кн. Кантемира (лл. 2695-2705).

3035 1-158 лл. (1722-1727 гг.)
Книга переписная, окладная помещичьих крестьян (кн. Д.К. Кантемира), церковнослужителей Глодневского стана Севского у.