Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rozanski, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rozanski

Лев Платонов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rozanski (15)

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
8.10.2025, 18:54

Добрый день! Пытаюсь найти клировые ведомости Церкви во имя Святой Живоначальной Троицы в Галерной Гавани и Введенского собора лейб-гвардии Семеновского полка, но не вижу их ни отдельно, ни в сборниках. Может, они есть где-то отдельно как военные церкви? Буду очень благодарен за любой совет. Мой прапрадел Александр Алексеев был там настоятелем

Тема: Общие вопросы к теме "Клировые ведомости"
8.10.2025, 18:35

Добрый день! Мой прапрадед Александр Иоаннович Алексеев был настоятелем Николаевского военного собора в Тифлисе. Очень бы хотелось найти клировые ведомости до 1895 года по этому собору.

Тема: Поиск еврейских предков
4.05.2022, 17:47

Maksim Andreevich написал:
[q]

Rozanski написал:
[q]

По каким архивным документам можно доказать родство моей бабушки с её родителями?
[/q]

Кому и для какой цели хотите доказать родство?
Например, состав семьи может быть указан в домовой книге, документах с мест работы, учетно-партийных документах.
[/q]

Как раз по домовым книгам и смотрю. В ней национальность прабабушки указана "еврейка", хочу доказать прямое родство со своей бабушкой по материнской линии для получения израильского гражданства. Но состав семьи найти там не смог. Стараюсь найти какой-то документ своей бабушки, где были бы указаны имена её родителей

Тема: Поиск еврейских предков
4.05.2022, 16:54

Добрый день!

Моя бабушка проживала в Ленинграде вместе со своими родителями. Все они родились в на Украине до 1917 года. В Ленинград переехали в начале 1930-х. Выписку из метрической книги найти невозможно, занимался этим несколько лет. Свидетельства о рождении, соответственно, тоже нет. По каким архивным документам можно доказать родство моей бабушки с её родителями? Буду очень признателен за любой совет

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
26.06.2019, 22:10

Добрый день!

Ищу информацию по сестре моего прадеда, Рожанской (по мужу - Рувимской) Марии Леоновне. Известен её адрес конца 60-х - начала 70-х годов ул. 9 января (ныне ул. Архитектора Артынова) д. 25, кв. 2. В 1912 году она значилась как винницкая мещанка.

В России, как я знаю, домовые книги с начала 50-х в архивах не выдаются, если нет всех документов, подтверждающих родство. Как можно было бы получить какую-нибудь информацию, зная только её последний адрес?

Тема: Донецкая область
25.06.2019, 12:53

Добрый день!

Требуется помощь по работе с архиным фондом Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

Моя прабабка Рожанская Александра Антоновна (сценический псевдоним Аверина) и мой прадед Рожанский Тадеуш Леонович в сезонах 1928/29 и 1929/30 работали в театре Дондерждрама, который в середине 30-х стал частью Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Ищу их личные данные.

В театр писал, но ответов нет.

Если кто-нибудь сможет помочь, то буду крайне признателен и, безусловно, готов оплатить эту помощь.

29.04.2019, 17:38

[ Ответ на сообщение Vladimir Stadnichuk ] Спасибо за информацию! А трудовой архив - это сам ГАДО/ГАДНР?

29.04.2019, 16:21

Добрый день!

Меня крайне интересует информация по актрисе, служившей в театре Дондерждрама в сезоне 1929/30 годов Авериной (Рожанской) Александре Антоновне и её муже Рожанском Тадеуше Леоновиче, работавшим в то же время в том же театре.

В 1935 году Дондерждрама стала частью Драматического театра имени Артёма, который в дальнейшем объединился с Донецким Государственным Академическим Музыкально-Драматическим Театром.

Обращения в театр результатов не дали, они ответили, что театр переехал в Донецк в 1933 году и более ранние документы находятся в Харькове. Но театры объединились в 1935, значит, все фонды должны быть в ДГАМДТ.

Очень ищу возможность как-нибудь ознакомиться с их личными делами. Любую помощь готов оплатить.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
25.11.2018, 21:00

Нет, не родственница, скорее всего)

Что меня больше всего удивляет - так это то, что в в метрической записи о рождении дочери Александра Антоновна указана как православная. И имя её брата, Ивана Антоновича Стемповского, тоже православное. Откуда в католической польской семье вдруг православные дети? Это как-то не характерно.

Если предположить, что они - сводные по отцу, дети помещика и крестьянок, или просто крестьянские дети,то странно, что они получили отчество помещика, и брат получил его фамилию. Или это обычный случай, так бывало, если помещик выступал восприемником?

24.11.2018, 17:11

Прошу прощения за опечатку, "Александры Антоновны" и "Иван Антонович"

24.11.2018, 17:09

Огромное спасибо за ответы!

Единственный документ, который остался от прабабушки Александры Анатольевны - это фотография мужчины с подписью: "Мой брат Иван Анатольевич Стемповский, умер в 1912 году в возрасте [то ли 50, то ли 54] лет". Отчества одинаковые, поэтому я решил, что она, наверное, Стемповская: точной фамилии мы не знаем. Но в метрике её дочери указано, что Александра Анатольевна была православного вероисповедания. Позднее она стала театральной актрисой и выступала под фамилией Аверина (Оверина), хотя к тому времени была уже Рожанской.

Насчёт восприемничества - как я знаю, по православным каноном восприемником не может быть инославный. В общем, крайне запутанная ситуация)

24.11.2018, 1:30

Добрый день! Буду очень признателен за любую помощь в розыске информации о моей прабабушке, Стемповской Александре Антоновне. По выписке из старой домовой книги, она родилась в 1893 году в Виннице. Я нашел Антона Стемповского из окрестностей Винницы, это - помещик из села Винниковцы. Не подскажите, как можно узнать, не было ли у него дочери Александры?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.11.2018, 0:24

Добрый вечер!

Это фото - единственный документ, оставшийся от семьи моей прабабушки, Стемповской (по мужу - Рожанской) Александры Антоновны. На фото - её брат. Подскажите, пожалуйста, где могла быть сделана эта фотография? В каком городе или в какой местности? По штампу я ничего не смог найти.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
11.10.2018, 15:38

Добрый день!

Мои предки в 1952 году переехали из Ленинграда в Москву. Из архивной выписки из московской домовой книги, полученной в МФЦ, я выяснил их предыдущий адрес в Ленинграде и номера с датами выдачи их паспортов, также в Ленинграде. Подскажите, пожалуйста, как можно получить информацию по их паспортным данным и выписку из домовой книги в Спб, находясь в Москве. Или надо обязательно ехать в Петербург?

Тема: Житомирский архив
16.09.2018, 20:47

Добрый день! Ищу информацию о свём прадеде, Рожанском Тадеуше Леоновиче, 1890 года рождения (точная дата неизвестна), католического вероисповедания, по выписке из домовой книги он - уроженец Житомирской области, Житомирского района, села Гирояново, а также по своей прабабушке, Рожанской Александре Антоновне, родилась 23 апреля 1893 года в городе Винница, православного вероисповедания, девичья фамилия не известна. Готов оплатить помощь в поиске и получении документов. Спасибо.