 | Rozanski Лев Платонов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rozanski (15)Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 8.10.2025, 18:54
Добрый день! Пытаюсь найти клировые ведомости Церкви во имя Святой Живоначальной Троицы в Галерной Гавани и Введенского собора лейб-гвардии Семеновского полка, но не вижу их ни отдельно, ни в сборниках. Может, они есть где-то отдельно как военные церкви? Буду очень благодарен за любой совет. Мой прапрадел Александр Алексеев был там настоятелем
|
Тема: Общие вопросы к теме "Клировые ведомости" 8.10.2025, 18:35
Добрый день! Мой прапрадед Александр Иоаннович Алексеев был настоятелем Николаевского военного собора в Тифлисе. Очень бы хотелось найти клировые ведомости до 1895 года по этому собору.
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.05.2022, 17:47
Maksim Andreevich написал:[q] Rozanski написал:
[q] По каким архивным документам можно доказать родство моей бабушки с её родителями?
[/q]
Кому и для какой цели хотите доказать родство? Например, состав семьи может быть указан в домовой книге, документах с мест работы, учетно-партийных документах.[/q]
Как раз по домовым книгам и смотрю. В ней национальность прабабушки указана "еврейка", хочу доказать прямое родство со своей бабушкой по материнской линии для получения израильского гражданства. Но состав семьи найти там не смог. Стараюсь найти какой-то документ своей бабушки, где были бы указаны имена её родителей
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.05.2022, 16:54
Добрый день!
Моя бабушка проживала в Ленинграде вместе со своими родителями. Все они родились в на Украине до 1917 года. В Ленинград переехали в начале 1930-х. Выписку из метрической книги найти невозможно, занимался этим несколько лет. Свидетельства о рождении, соответственно, тоже нет. По каким архивным документам можно доказать родство моей бабушки с её родителями? Буду очень признателен за любой совет
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 26.06.2019, 22:10
Добрый день!
Ищу информацию по сестре моего прадеда, Рожанской (по мужу - Рувимской) Марии Леоновне. Известен её адрес конца 60-х - начала 70-х годов ул. 9 января (ныне ул. Архитектора Артынова) д. 25, кв. 2. В 1912 году она значилась как винницкая мещанка.
В России, как я знаю, домовые книги с начала 50-х в архивах не выдаются, если нет всех документов, подтверждающих родство. Как можно было бы получить какую-нибудь информацию, зная только её последний адрес?
|
Тема: Донецкая область 25.06.2019, 12:53
Добрый день!
Требуется помощь по работе с архиным фондом Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.
Моя прабабка Рожанская Александра Антоновна (сценический псевдоним Аверина) и мой прадед Рожанский Тадеуш Леонович в сезонах 1928/29 и 1929/30 работали в театре Дондерждрама, который в середине 30-х стал частью Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Ищу их личные данные.
В театр писал, но ответов нет.
Если кто-нибудь сможет помочь, то буду крайне признателен и, безусловно, готов оплатить эту помощь.
|
Тема: Донецкая область 29.04.2019, 16:21
Добрый день!
Меня крайне интересует информация по актрисе, служившей в театре Дондерждрама в сезоне 1929/30 годов Авериной (Рожанской) Александре Антоновне и её муже Рожанском Тадеуше Леоновиче, работавшим в то же время в том же театре.
В 1935 году Дондерждрама стала частью Драматического театра имени Артёма, который в дальнейшем объединился с Донецким Государственным Академическим Музыкально-Драматическим Театром.
Обращения в театр результатов не дали, они ответили, что театр переехал в Донецк в 1933 году и более ранние документы находятся в Харькове. Но театры объединились в 1935, значит, все фонды должны быть в ДГАМДТ.
Очень ищу возможность как-нибудь ознакомиться с их личными делами. Любую помощь готов оплатить.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 25.11.2018, 21:00
Нет, не родственница, скорее всего)
Что меня больше всего удивляет - так это то, что в в метрической записи о рождении дочери Александра Антоновна указана как православная. И имя её брата, Ивана Антоновича Стемповского, тоже православное. Откуда в католической польской семье вдруг православные дети? Это как-то не характерно.
Если предположить, что они - сводные по отцу, дети помещика и крестьянок, или просто крестьянские дети,то странно, что они получили отчество помещика, и брат получил его фамилию. Или это обычный случай, так бывало, если помещик выступал восприемником?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 24.11.2018, 17:09
Огромное спасибо за ответы!
Единственный документ, который остался от прабабушки Александры Анатольевны - это фотография мужчины с подписью: "Мой брат Иван Анатольевич Стемповский, умер в 1912 году в возрасте [то ли 50, то ли 54] лет". Отчества одинаковые, поэтому я решил, что она, наверное, Стемповская: точной фамилии мы не знаем. Но в метрике её дочери указано, что Александра Анатольевна была православного вероисповедания. Позднее она стала театральной актрисой и выступала под фамилией Аверина (Оверина), хотя к тому времени была уже Рожанской.
Насчёт восприемничества - как я знаю, по православным каноном восприемником не может быть инославный. В общем, крайне запутанная ситуация)
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 24.11.2018, 1:30
Добрый день! Буду очень признателен за любую помощь в розыске информации о моей прабабушке, Стемповской Александре Антоновне. По выписке из старой домовой книги, она родилась в 1893 году в Виннице. Я нашел Антона Стемповского из окрестностей Винницы, это - помещик из села Винниковцы. Не подскажите, как можно узнать, не было ли у него дочери Александры?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.11.2018, 0:24
Добрый вечер!
Это фото - единственный документ, оставшийся от семьи моей прабабушки, Стемповской (по мужу - Рожанской) Александры Антоновны. На фото - её брат. Подскажите, пожалуйста, где могла быть сделана эта фотография? В каком городе или в какой местности? По штампу я ничего не смог найти.
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 11.10.2018, 15:38
Добрый день!
Мои предки в 1952 году переехали из Ленинграда в Москву. Из архивной выписки из московской домовой книги, полученной в МФЦ, я выяснил их предыдущий адрес в Ленинграде и номера с датами выдачи их паспортов, также в Ленинграде. Подскажите, пожалуйста, как можно получить информацию по их паспортным данным и выписку из домовой книги в Спб, находясь в Москве. Или надо обязательно ехать в Петербург?
|
Тема: Житомирский архив 16.09.2018, 20:47
Добрый день! Ищу информацию о свём прадеде, Рожанском Тадеуше Леоновиче, 1890 года рождения (точная дата неизвестна), католического вероисповедания, по выписке из домовой книги он - уроженец Житомирской области, Житомирского района, села Гирояново, а также по своей прабабушке, Рожанской Александре Антоновне, родилась 23 апреля 1893 года в городе Винница, православного вероисповедания, девичья фамилия не известна. Готов оплатить помощь в поиске и получении документов. Спасибо.
|
|
|