| карина880 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений карина880Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 21.05.2024, 7:50
DRakitin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 8 декабря 2023 22:11 По Нижнему Шкафту есть 3 ревизия в РГАДА 350-2-2560 листы 346-356 читабельность хорошая, но без фамилий. Могу поделиться тем что есть.
Дмитрий, здравствуйте. Мои предки из Нижнего Шкафта. Если Вам не трудно, пришлите пожалуйста мне ревизии.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 24.05.2022, 16:14
В любом случае, на familysearch зарегистрироваться не так сложно.[/q]
Добрый день, вообще не получается, надо номер телефона, а он РФ, и все,система сразу выбрасывает и пишет ошибку. Я не жалуюсь
|
Тема: Фамильный поиск 31.05.2017, 8:24
feliciya2 добрый день,напишите пожалуйста где вы "нашли" эти ревизские сказки??спасибо
|
Тема: Купцы Саратовской губернии 5.05.2017, 9:04
Купец Шмидт был одним из крупнейших торговцев Самарской и Саратовской губерний, имевшим торговые ряды во многих городах и сёлах. Торговал он сельхозорудиями и ружьями, мануфактурой и галантереей. Известно также, что в мастерской И. Зудина, у которого В. Чапаев обучался плотницкому и столярному делу, для купца Шмидта изготавливали сеялки и веялки. О разнообразии ассортимента товаров Шмидта можно судить по горельефам, размещённым в нишах на фасаде торгового дома. Его дом и сейчас является одним из главных памятников истории и архитектуры, находящимся под охраной государства.
http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/5086
 |
Тема: Эвакуированные в Узбекистан 17.10.2013, 13:56
Ella,спасибо за сообщение. У меня вопрос кто занимался сканированием этих документов ?как они появились в сети?В этой базе есть карточки на моих прадеда и прабабки,правда,дед записан как Юрий,хотя звали его Юдель,а отчество у детей стоит Юдисовичи,может быть писарь ослышался и имя записал не так.
|
Тема: Невельские 17.10.2013, 8:54
Моя прабабушка была Невельская Рива Борисовна.
Мой пра прадед Невельский Борис Григорьевич кузнец,еврей (имя и отчество Борис Григорьевич думаю трансформировалось на русский лад,был ли он выкрестом не знаю))жил в Мариуполе,погиб в оккупации ,У него было 4 детей,сын и три дочери , средняя дочь с двумя детками погибла вместе с ним ,С началом войны остальные двое детей жили в Ленинграде,моя прабабушка (его дочь) ,успела с семьей эвакуироваться в Среднюю Азию. Дети старшего сына Бориса Григорьевича живут в Санкт -Петербурге,но контакта нет
|
Тема: Гинк Юдель Абрамович 1902 г.р. 18.07.2013, 8:43
Зравствуйте Ella,фонды завода Ильича я не нашла.На заводе есть газета,я написала на их сайт,но без ответа.Есть партархив в Донецке,но там нужен № партбилета. Я не знаю как звали его родителей,вообще, фамилию Гинк не встречала нигде на Украине. Нашла через сайт "Raduraksti" Гинк в Кракесе (Литва) ,но оказалось не мой вариант, Я в архивы не писала,потому что у меня практически нет информации ,знаю только место рождения(которого нигде нет ,скачала старинные карты Белоруссии,там такого города не было),и год рождения,Как звали родителей не знаю,где они жили тоже,Нашла только в ЯдВашем Гинк Лев Абрамович,но там листок свидетельских показаний за 1943 год и все..Вообще все мои поиски по поводу этого родственника как по замкнутому кругу,все глухо. Спасибо большое за советы,
|
Тема: ВОЕНКОМАТЫ УЗБЕКИСТАНА 8.07.2013, 9:54
Здравствуйте Ella ,вот ,что нашла в "Мемориале"
Фамилия Гинк Имя Юдель Отчество Абрамович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва 14.08.1942 Андижанский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Андижан Последнее место службы ППС 771 ч 162 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 684
Спсибо за ответ
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ГИНК ЮДЕЛЬ АБРАМОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/52226/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
|
Тема: Гинк Юдель Абрамович 1902 г.р. 8.07.2013, 9:54
Здравствуйте Ella ,вот ,что нашла в "Мемориале"
Фамилия Гинк Имя Юдель Отчество Абрамович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва 14.08.1942 Андижанский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Андижан Последнее место службы ППС 771 ч 162 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 684
Спасибо за ответ
|
Тема: Гинк Юдель Абрамович 1902 г.р. 5.07.2013, 11:11
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » ВОЕНКОМАТЫ УЗБЕКИСТАНА
Здравствуйте мой прадед призывался 14.08.1942 Андижанский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Андижан, Случайно нет адреса военкомата в андижане?? Спасибо
Здравствуйте! А фио прадеда можно?
Напишите запрос в ОВК : ФЕРГАНСКИЙ ОБЛВОЕНКОМАТ УЗБЕКИСТАН, город: ФЕРГАНА, ул. ХОДЖЕНТ, Код региона: 373 Анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 4.07.2013, 16:23
Мой прадед Сигаев Алексей Андреевич жил в с.Нижний Шкафт , Никольского района. Был кучером у графа Балашова,хозяина этих земель,
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 4.07.2013, 15:08
есть сайт по евреям , правда, он абсолютно на английском, и платный ,но там была акция ,было бесплатно какие-то первые дни, чисто случайно ввела фамилию в поисковике и он выдал такую карточку на двух человек - прадеда и прабабку,у неё в графе дети были записаны,там было написано кем они работали до эвакуации,где,годы рождения,Жалко места рождения не было указано.Потом видела точно такую же карточку у одного человека на сайте "Одноклассники " есть группа "Генеалогия Еврейская",и тоже один парень из Израиля выставил такую же на своего деда из Одессы. Сайт называется ancestry.com, тоже хороший сайт jewishgen.org,еще есть сайт не могу найти как правильно написать по-английски shtetlink, и сайт MyHeritage там много семейных древ,
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 4.07.2013, 13:54
Точное место регистрации я тоже не знаю, бабушка говорила ,что он работал на заводе Ильича в Мариуполе,я долго пыталась найти что-то этой области,пока случайно не нашла в интернете регистрационную карточку эвакуированного ,что он работал и жил в Новозлатополе , это Мариупольсий район,может быть е го туда перед войной отправили работать,не знаю и спросить не у кого уже. может быть мне написать в Партархив Донецка,перечислив все сведения??
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 4.07.2013, 13:38
я посмотрела, "двадцатипятитысячники" были после съезда в 1928 году, их отправляли на заводы,в село. т.е до 1936года .В ОБД я его нашла и нашла в книге-воинов евреев,в подворовых списках записано красноармеец,в книге Воинов -евреев стрелок,Звание наверное рядовой,он сразу погиб,На счет областного архива поместу жительства прадеда обращаться?где он жил когда вступал в партию?. он жил и работал на Украине,а на фронт уходил из Средней Азии,,когда началась война он скот перегонял на восток,а потом на фронт ушел
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 4.07.2013, 13:19
Здравствуйте, мой прадед был членом ВКП(б),"двадцатипятитысячником"1902г . рождения ,погиб в 1942году,жил на Украине,в Мариуполе,до войны был председателем Союза, в землевладельческой колонии Новозлатополь,номера партбилета не знаю, с чего мне начать партийные раскопки?написать в РГАСПИ или в ЦАМО?
|
Тема: Махно и погромы 3.07.2013, 15:45
дед моей бабушки был кузнецом где-то в Гуляй-поле, и подковывал лошадей у Махно,его люди хотели спалить их колонию,но потом узнали ,что там есть кузнец,не стали этого делать
|
Тема: Романовы 4.04.2013, 20:00
Романовы из Саратовской губернии , Вольский район
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 8.10.2011, 20:18
Здравствуйте,мне нужна информация по прадеду,он работал на заводе Ильича в Мариуполе,потом его как коммуниста -"двадцатипятитысячника "отправили в Новозлатополь ,Мне нужен номер его партбилета,чтобы делать запрос в ЦАМО.Куда мне лучше обратиться в в Партархив Донецкой области или Запорожской??и какой у них адрес? Спасибо
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.10.2011, 0:42
Подскажите пожалуйста куда мне писать. Прадед бал членом ВКП(б) ,"двадцатипятитысячником", в каком городе вступал в партию неизвестно,двадцать пять тысяч коммунистов оказалось после съезда партии в 1928 году. Жил на Украине до войны,когда война началась перегонял крупнорогатый скот в Среднюю Азию, Оттуда ушел на фронт,погиб.Номера партбилета нет, куда мне написать чтобы его узнать. Спасибо
|
Тема: Метрические книги литовского архива 7.10.2011, 16:40
я извиняюсь ,может быть вопрос не в той теме,а как перевести еврейское мужское имя Khonel с литовского (нашла метрики) на русский,
|
Тема: Метрические книги литовского архива 7.10.2011, 13:35
Просто в Латвии есть такой сайт "Raduraksti",там и синагоги и костелы ,все вместе,я и подумала ,что в Литве тоже есть что-то подобное,если оцифровали костелы,то может и метрические книги синагог тоже существуют
|
Тема: Метрические книги литовского архива 7.10.2011, 13:19
Жалко,а написано как хорошо,разборчиво,все понятно,Жаль,что в России не оцифровывают метрические книги,надо ехать в архив,в другой город,
|
Тема: ЛИТВА 6.10.2011, 15:00
Здравствуйте,на 58 странице увидела подробную информацию о городе Кракесв Кедайнском районе ,мой прадед предположительно родился в этом городе,не знаете есть ли метрические книги по синагогам Кракеса ,или какие-либо документы,переписные листы?Фамилия у него была редкая ,пытаюсь что-нибудь найти ,но пока почти безрезультатно,
|
Тема: Невельские 23.02.2010, 22:22
На этой фотографии внуки Бориса Невельского. Девочка слева моя бабушка Гинк Анна(Эна) Юдельевна и маленький мальчик её брат , сидящий на стуле - дети одной дочери - Ривы .Справа мальчик и девочка - дети другой дочери Сони. Судьба их трагична - вместе с матерью их расстреляли в Мариуполе в 1941г. Фотография сделана приблизительно в 1935-36гг.
[ Изображение на стороннем сайте: 4d55f38adb4c.jpg ]
|
|
|