Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FairVeld, г. Самара, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FairVeld

Екатерина Вельдина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FairVeld (4)

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
28.02.2009, 17:15

ALEX1
Уважаемый ALEX, спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Тема: Булгаковы
21.02.2009, 21:40

Здравствуйте!

Может быть кто-то знает о семье Булгаковых из Тамбовской губернии. Предположительно из села Жердевка Туголуковского района(в 20-е 30-е годы ХХ века это была Воронежская область). Мой прадед - Алексей Булгаков, офицер Царской армии - погиб в Гражданскую войну в Крыму. Его жена - Гринько Мария Алексеевна[. Их дочь (моя бабушка 1908 г.р.) Булгакова Анна Алексеевна закончила Учительские курсы. Вместе с мужем, Матушкиным Алексеем Петровичем, учительствовали в селе Павловка Тамб. губернии. В 1937 году всесте с детьми Владимиром и Альбертом уехали в Куйбышев, где на тот момент проживали остальные дети Алексея Булгакова - Лидия Алексеевна Булгакова и Сергей Алексеевич Булгаков, а также брат Марии Алексеевны - Гринько Петр Алексеевич.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
20.02.2009, 20:40

Здравствуйте, Ella.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки заключенных, выживших в концлагерях, освобожденных Советской Армией в конце войны. Предположительно, Заксенхаузен (я помню, что лагерь, в котором находился мой дед, Коновалов Степан Дмитриевич, начинался то ли на "З", то ли на "Ц")

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
19.02.2009, 20:30

Здравствуйте, ALEX1.
Не могли бы Вы оказать помощь в поиске сведений о моем прадеде. Его имя Булгаков Алексей. Был офицером Царской Армии (чин неизвестен). Во время Гражданской войны был разжалован в низшие чины. Воевал в Крыму, где и погиб. В свое время прабабушка искала его могилу в Крыму (предположительно близ г. Джанкой). Отчество его я, к сожалению, не знаю. Родом был из Тамбовской губернии.

Заране благодарю,
FairVeld