Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vilkon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vilkon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vilkon (3)

Тема: Кулики
11.03.2019, 14:43

yzhitkevich написал:
[q]
Здравствуйте, сейчас рассматриваю линию предков знакомых ( может быть где-то они и пересекались): Кулик Абрам Мухамедович- Кулик Лука Абрамович- (Кулик Кирил Лукич (1860г.р. Украина) + Кулик Феодосия) - Кулик Мария Кириловна. До переезда на Дальний Восток род идёт из Украины. Точно откуда пока не знают, лишь начало исследования.
[/q]

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Возможно где-то и было пересечение. Таких имён я не слышал, как и про Дальний Восток. Возможно пересечение к примеру не в 19 веке, а раньше. Думаю исследование поможет разобраться.

Тема: Кулики
31.07.2018, 18:42

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о предках по ветви Кулик. Имеющиеся сведения таковы:
Кулик Иван Яковлевич родился 11.09. 1910 в селе Кулики, Харьковской области, Украина. У него были братья Александр и Максим.
Его жена Кулик (в девичестве Терещук) Марта Андреевна родилась 12.12. 1924 в селе Коржевцы, Деражнянского района, Хмельницкой области. У неё был брат Иван.
Иван Яковлевич и Марта Андреевна после ВОВ жили в городе Шахтёрск, Донецкой области, Украина. У них было двое детей - Валентин и Людмила.

Тема: Гордиенко
31.07.2018, 18:22

Здравствуйте! Прошу помощи в поисках истории моей семьи, а именно: хочу узнать сколько детей было у моего прапрадеда Михаила Кузьмича и их имена, а также ищу информацию о более ранних предках по ветви Гордиенко. Имеющиеся сведения таковы:
Родился Михаил Кузьмич в 1884 году в селе Рясно, Барашевского района, Киевской области, Украина. Был дьяком в церкви.
Его жена Прасковья Демидовна 1893 года рождения.
У них было много детей - 12 или 14.
В 1930-х годах (точно год не знаю, поскольку в разных источниках разная информация) Михаил Кузьмич был арестован по статье "Контрреволюционная деятельность" и отправлен в ссылку в город Архангельск, а Прасковья Демидовна получила обвинение по статье "Кулаки" и отправлена вместе с детьми на спецпоселение в город Томск. По дороге почти все дети умерли, т.к. это было зимой. Выжили только Иван и Николай.
В Томске у них родилась дочка Галина.
В 1950-х годах после реабилитации уехали в город Донецк (тогда город Сталино), а позже переехали в город Шахтёрск, Донецкой области, Украина.