| NoralimСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Noralim (5)Тема: Карта поляка 15.06.2018, 19:55
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, достаточно ли для получения карты поляка свидетельства о рождении моей мамы, в котором написано, что ее мама (моя бабушка) по национальность полька? (сама мама украинка).. Или необходимо именно свидетельство о рождении бабушки? Спасибо.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 12.06.2018, 22:10
Спасибо большое! Вы просто волшебник; у меня, как у человека несведущего, глаза разбегаются от обилия информации, только начинаем погружаться в эту тему. По поводу братьев - да, вы правы. У Ивана Фортунатовича были братья и сестра, как их называла моя бабушка: дядя Франц, дядя Марцин, дядя Ясек (?), дядя Юзик - кто-то из них Иосиф Фортунатович, дядя Полек (?), дядя Альбинко (?) (уехал в Польшу, женился на польке), собственно, Иван Фортунатович, сестра Неля (умерла после освобождения из Германии) Полных имен не сохранилось в памяти, записывали на слух с бабушкиных слов. Огромная благодарность за направление в поисках!
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 12.06.2018, 4:45
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Бабушка родилась на территории Украины, но по национальности - полька. Ее отец Пержинский Иван Фортунатович (на сайте мемориала, в архивной справке, записан как Фаржунапович) тоже родился на территории Украины : Место рождения Каменец-Подольская обл., Волковинецкий р-н (и бабушка большую часть жизни прожила в Волковинцах) Год рождения - 1900 (не точно, но скорее всего) Где можно отыскать информацию по его родителям (если такое возможно)? Интересуют полные имена, даты рождения - смерти, национальности. Никакой информации больше нет по ним, кроме имен: Фортунат Пержинский и (предположительно) Мария. Бабушка даже не помнит переехал ли Фортунат из Польши (предположительно, что все-таки да) или тоже родился на территории Украины.
|
Тема: ЗАГС Украины 6.06.2018, 1:40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Для получения карты поляка возникла необходимость получить официальные справки с Украины о двух бабушкиных браках (нужна информация по смене её фамилий). Обязательно ли это делать через российский ЗАГС (что не хотелось бы) или можно сделать через посредников на Украине? Возможно ли, как вариант, приехать и заказать справки лично (поеду я, внучка, так как бабушке уже за 90 лет) ?
|
Тема: Пержинские / Пежинские / Pierzyńscy 5.06.2018, 23:22
Ищу сведения и родственников по прадедушке Пержинский Иван Фортунатович (в архиве по погибшим в ВОВ указан, как Фаржунапович) Его первая жена Мария Тимофеевна Вторая жена Прасковья Никифоровна Брат - Пержинский Иосиф
|
|
|