| DarjaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DarjaS (4)Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 12.02.2023, 10:59
Добрый день! Буду рада если кому-то пригодится Набрала 2 ревизию по Лукоянову 1744 год
Ф350 О2 Д116 Так как в процессе работы, скорректировались цели и необходимость в оцифровке отпала. Точность не гарантирую, прошлась по документу только 1 раз, не выверяла.
 |
Тема: Личадеево 7.02.2023, 0:12
18tatarin написал:[q] Здравствуйте. Пробую открыть файлы, не получается. Я ищу сведения о прадеде Белове Василии, 1843 г рождения, его сын Белов Иван 1891 года рождения. Возможно, Проживал в Личадеево, а его сын в Мухтолово, ардатовского уезда. Данные в метрических книгах не умею, как заказать.[/q]
Добрый день, У меня сведения только по первым 3 ревизиям, это 1719,1744 и 1762 года. Но вообще говоря, Беловы это Мухтоловская фамилия и по этому селу они проходят в первой ревизии 1719 года. Обратитесь к Сергею Аксёнову - краеведу села, возможно он сможет вам помочь
Файлы проверила. Все открываются
|
Тема: Личадеево 6.02.2023, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя prutskova от 8 февраля 2022 20:35
Добрый день! Давно не заходила))) только увидела ваше сообщение.
Да, тоже на него подумала. И у меня все бьется по датам достаточно хорошо. Предположим Евдоким родил Любимку в 18, Тогда на момент переписи Ему было 24 года (год рождения 1654) Т е на 1717 ему было 63 Тогда вполне имеет место быть сын Алексей рожденный в 33 и дочь Агафья рожденная в 43 ну и с женскими датами думаю все было не так щепетильно как с мужским могла закрасться погрешность Я бы оставила персону как основную версию)
|
Тема: Личадеево 13.12.2021, 21:43
В рамках исследования своих семей, проживавших в селе Личадево: Скудняковы, Офицеровы, Бедняковы, Крысины, Денисовы. пришла к неожиданному желанию масштабировать свое исследование на все село. Что и было сделано в рамках 1-4 ревизий . Выполнила перевод и отчитку каждой из ревизий, сопоставила между собой материалы каждой сделав свод и провела аналитику по женским веткам. Выкладываю сюда и буду рада, если мой материал пригодится другим исследователям. Не смотря на вычитку текста, возможны неточности, поэтому если тема ваша- лучше перепроверить. Попробовала сделать переход между первой ревизией и писцовой книгой Киреева за 1677-1678 год. частично это получилось по семьям русских бортников, по семьям мордвы по имеющимся данным сделать сопоставление не представляется возможным. Во вложении общий свод + 4 документа по каждой из ревизий Отдельно благодарю пользователя fisherboy за щедро от фотографированные документы в РГАДА и исследователя Е.И. Парадеева за переизданную писцовую книгу, без Вас у меня не было бы возможности поработать с этим ценнейшим материалом!
 |
|
|