Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jhlttytn2017, Красноярский край, г.Шарыпово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jhlttytn2017

Степнова Ирина Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jhlttytn2017 (9)

Тема: Актюбинская область
5.07.2018, 15:02

Спасибо большое за внимание!

Тема: Актюбинская область
4.07.2018, 14:49

Уважаемые Форумчане прошу помощи! Мне нужна информация о с.Троицк. Акюбинская обл, там родилась в 1930 г. моя мама, предположительно в три года туда привезли ее маму (мою бабушку).Буду рада любой информации.

Тема: Акмолинская область
2.07.2018, 15:57

Уважаемые форумчане! Мой дед Пелепенко Н.Ф родился в 1900 д. Максимовка (Максимовское до 1957г.) Кокчетавского уезда Молотовский район. Акмолинской обл. Там женился на Лисаконовой Н.М. и по всей вероятности там родился мой отец. Помогите узнать про эту деревню. Подскажите где можно найти метрическую книгу, я где то-то прочитала, церковь там в деревне сгорела

https://forum.vgd.ru/post/352/2775/p2271191.htm#pp2271191

https://forum.vgd.ru/post/823/36987/p827264.htm#pp827264

Тема: Алексеенко Марфа Семеновна
11.06.2018, 16:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Алексеенко Марфа Семеновна

1.1906г

2.с. Ярославка, р-он Саратский, Измаильская обл

3.

4. крестьяне

5. Родители Алексеенко Семен Степанович и Александра Михайловна.
1909-1910 выехали с.Троицк Актюбинская обл

Тема: Пелипенко Николай Федорович
11.06.2018, 12:06

еще раз спасибо, я послала запрос в военкомат г.Орска, так как он с семьей проживал в Аккермановке, возле Орска, где и ушел на войну в 1941

11.06.2018, 8:42

спасибо огромное !!!!!!!

10.06.2018, 13:28

Спасибо большое, прочитала несколько раз. ale020 пишет про Пелепенко Н.Ф,который призывался из места Арский РВК, Татарская АССР, Арский р-н, мой дед призывался из Орский ГВК, Чкаловская обл., г. Орск и последнее место куда убыл убыл (название) 58 сп. Не совпадает.
Бабушку звали Наталья Михайловна Лисаконова (девичья). По воспоминаниям они поженились в с.Максимовкое, Молотовский район, Акмолинской обл. У деда был брат Пилипенко ( е или и ) Дмитрий Федорович и сестра Пилипенко Надежда Федоровна.

10.06.2018, 4:58

Спасибо, большое за ответ. Все правильно Пелипенко Н.Ф. призывался из г.Орска. Но дальше все теряется. ничего не могу найти. где погиб и похоронен. Меня еще интересует с. Максимовска, где родился дед и его родственники.

6.06.2018, 13:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. родился 1900 с.Максимовкое, Молотовский район, Акмолинской обл

2. из п. Аккермановка, Оренбургской обл. призван на фронт 09.1941, погиб 1942

3. жена Лисаконава Наталья Михайловна

4. крестьяне

5. Брат Пелипенко Дмитрий федорович, сестра Пелипенко Надежда Федоровна