Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mitmasha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mitmasha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mitmasha (10)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
25.07.2019, 12:20

Здравствуйте, нужна помощь в Бурабайском архиве, город Щучинск. Нужна информация о моем отце, он родился там, в селе Котуркуль и жил до 2-3 лет 1959-1962 г. Мне нужно любое подтверждение, что он там жил, самостоятельно найти не удалось.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
20.05.2019, 16:22

Здравствуйте, нужна помощь в архивах Акмолинской области, платная!

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
17.05.2019, 14:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ищу подтверждение того что моя бабушка и мой отец жили в Казахстане, у него в свидетельстве о рождении указан с Котуркуль, Щученского района, Кокчетавской области, так вот, что я могу запросить? Если отец уехал оттуда еще до школы (1960-1962 годы), примерно в 2-3 года, похозяйственные книги в местном архиве только от 1977 года, где их можно искать?

источники по Котуркулю

Тема: Сайт польской службы генеалогии
13.03.2019, 18:53

Заполнила заявку, в надежде получить хоть какие-то данные! Вот только что получила ответ.

Odpowiadając na Pani pismo uprzejmie informuję, że na podstawie przesłanych danych Centralne Archiwum Wojskowe WBH nie może potwierdzić służby w Wojsku Polskim Pana Antoniego BOGDANA (BOHDANA) ur. w 1900 roku, ponieważ w przechowywanych materiałach archiwalnych (bazach danych) nazwiska ww. nie odnaleziono. CAW WBH nie posiada w swoim zasobie pełnej ewidencji żołnierzy WP a wszelkie poszukiwania w materiałach archiwalnych prowadzimy na podstawie danych personalnych osoby poszukiwanej (imię i nazwisko, daty urodzenia, imię ojca) oraz informacji na temat jej służby wojskowej (nazwy lub numeru jednostki wojskowej, okresu odbywania służby, rodzaju wojska oraz miejsca stacjonowania jednostki). Nadmieniam, iż w Wykazie żołnierzy Wojska Polskiego poległych w 1939 roku pochowanych na cmentarzach, kwaterach i mogiłach wojennych w Polsce figuruje szeregowy Antoni BOGDAN, poległy 16.09.1939 roku w Łaskarzewie, pochowany na cmentarzu wyznaniowym w m. Łaskarzew woj. siedleckie w mogile zbiorowej wspólnej. W związku z brakiem podstawowych danych personalnych i danych o służbie osoby poszukiwanej CAW WBH nie może potwierdzić, iż ww. jest poszukiwaną przez Panią osobą.

мне кажется это как раз мой Антон Богдан. Не знаете, где можно найти списки погибших в 1939 году польских солдат? Или где его найти

13.03.2019, 17:18

Здравствуйте. Направьте меня пожалуйста, я ищу своих предков, которые жили на территории нынешней Беларуси, мне удалось найти много метрик, узнать фамилии и имена, но не могу найти их национальность, в метриках в те времена их не писали, какие еще документы и где можно поискать? Деревня Плетки, гмина Новый двор, Лидский повет, Новогрудское воеводство. Ищу Антона Богдан, Казимира Богдан, Михалину Гресь, Исидора Гресь, Марьяну Подзелински, Каролину Коржиневскую. Я отправила запрос в военный архив Варшавы, но на первый не получила вообще никакого ответа, сейчас отправила второй. Есть вообще шанс получить?

Тема: Служба в Польской армии
5.02.2019, 22:25

извините, я только сейчас увидела ваш ответ мне, за это время я нашла метрики о рождении и браке, то есть даты теперь мне известны,но по-прежнему нужно обратиться в военный архив польши, а я не знаю как, там нужно столько данных указать, а я их не знаю! я из Санкт-Петербурга

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
3.09.2018, 0:42

Нужна помощь в Гродненском архиве, несколько запросов, интересует рождение, смерть и брак Антона Богдан (возможно Богдански) Остринский костел, примерные годы рождения с 1885-1905, смерти 1939-1949 ! За вознаграждение

31.08.2018, 4:04

Подскажите пожалуйста, в 1941(примерно) году на территории нынешней Беларуси, в Гродненской области, Щучинского района, был расстрелян мой прадед. Его точно убили выстрелом в голову и свалили в общую кучу каких-то тел, он точно был поляком и скорее всего был офицером. Так вот,где я могу найти какие-то упоминания об этом и что это должно быть. Имя прадеда Антон Богдан.

Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
25.06.2018, 22:00

Помогите пожалуйста найти любую информацию про прадеда, известно что он был войтом, был убит примерно в 39 году. Жил в хут. Лычковцы, Остринская гмина, Новогрудское воеводство.Богдан Антон, жена Богдан Михалина.
Известно также что был награжден орденом, который освобождал от уплаты налогов.
Были в гродненском архиве, но там нам даже не смогли сказать в каком костеле в то время записывали рожденных. И больше никаких документов об этой гмине у них не сохранилось. confused.gif
буду очень благодарна за любой дельный совет

Тема: Служба в Польской армии
21.06.2018, 17:05

Мой прадед и пробабушка жили на территории нынешней Белоруссии, в гмине Новый двор, Новогрудского воеводства, по рассказам у них был свой большой хутор, дед был офицером и даже был награжден орденом, который освобождал его от уплаты налогов. Еще он занимал какую-то государственную доожность, типа войта. Мне нужно обратиться в польский военный архив,но я не понимаю как. Имена Антон и Михалина Богдан