| SZvezdaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SZvezda (1)Тема: Семиреченская область Российской империи 11.05.2020, 14:56
Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Светлана. Очень хочется найти свои корни. Мало что знаю, еще меньше понимаю, как искать. Если поможете или хотя бы подскажете в каком направлении двигаться, буду очень благодарна. Моя бабушка родилась в Казахстане в Талды-Курганской области в селе Колпаковское в 1911 году. Историю рода бабушка как то тщательно скрывала. Из слов бабушки знаю, что семью раскулачивали. Ее двоюродный брат Гордиенко Михаил Васильевич с семьей убежали в Китай, потом в Америку. Они были Кожевниками, Моих бабушку Резникову (Гордиенко) Марию Ивановну и деда поймали на границе с Китаем. Не расстреляли. Почему? Не знаю. Предполагаю, что все они были Семиреченскими Казаками. Так как бабушка сказала, что дедусю Гордиенко Андрея привезли маленького в Семиречье на телеге. По годам это примерно 1867 год.... Вот здесь все и обрывается....Я здесь на форуме нашла данные, что в Лепсинском уезде в селе Колпаковское в 1896 году Гордиенко Петр владел мельницей. Вот и все... А откуда приехали родственники не знаю..... Хоть где искать метрики или списки раскулаченых.... Да еще знаю, что они построили церковь, предположительно в селе Колпаковское.... Спасибо за такой хороший сайт.
|
|
|