| VictoriaAKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VictoriaAK (3)Тема: Одесская область - общие вопросы 14.08.2022, 6:24
Здравствуйте
Хочу найти истории трех населенных мест, откуда родом мои предки, а именно как и когда появились эти поселения:
1. Хутор Бабей Аккерманского уезда Бессарабской губернии, немецкая колония Бабей-2, потом переименованная в Эйгенгейм. В 1940-м немцы были выселены, еще через пять лет село Бабей превратилось в Подгорное, а Эйгенгейм – в Зеленовку. В Бабей жили мои прадед Свидюк ( не знаю имен отчеств его и прабабушки) и его сыновья: Кирилл (мой дед), Йоган, Тимофей. Сын Кирилла Александр - мой отец 1919 г. р. Там же жил и другой дед Даниленко Григорий Селивестрович 1890 г. р. с семьёй, его дочь Мария - моя мама 1925 г. р.
2. Быкоза, КАРЛОВКА – КАРЛСФЕЛЬД/KARLSFELD ( Карлсфельд-Быкоза) Аккерманского уезда Бессарабской губернии. Оттуда родом мой прадед Моисей (имени прабабушки не знаю) и моя бабушка Даниленко Евдокия Моисеевна 1895 г. р. (до замужества Николаенко или Еременко). У нее был брат.
3. Карналеевка ( Корниловка, Carnaleuca, Корнешть, Corneşti) Карналиевка ,Корнешть Аккерманского уезда Бессарабской губернии. Оттуда родом моя бабушка Свидюк Дарья (не знаю отчества) (до замужества Николаенко или Еременко). Я не знаю, как звали прадедушку и прабабушку и других детей. Я могу перепутать девичьи фамилии бабушек.
Могу я получить ответ на емайл: victoriagu@rambler.ru
С уважением Карташова В.А.
|
Тема: Раскулачивание на Украине 14.08.2022, 3:31
Здравствуйте.
Я нашла сведения о моих родственниках - деде Даниленко Григории Селивестровиче и его сыне Иване Григорьевиче - моем дяде в ГосАрхиве Одесской области.
Дед почему-то записан 2 раза.
Я хотела бы узнать, за что они были репрессированы, где отбывали наказание и почему дед не вернулся из лагеря.
Державний архів Одеської області Фонд Р-8065, опис 2 Абетковий список репресованих радянською владою, буква Д
№ з/п № справи К-сть осіб ПІБ репресованого (мовою оригіналу) Крайні дати Аркушів Дата / рік народження
37. 6494 1 Даниленко Григорий Селивестрович 1941-1989 94 1890 38. 13184 1 Даниленко Григорий Сильвестрович 1940-1989 66 1890 40. 3649 1 Даниленко Иван Григорьевич 1940-1959 87 1915
Искренне надеюсь на Вашу помощь.
Если можно, то я бы хотела получить ответ и на емайл: victoriagu@rambler.ru
C уважением Карташова В.А.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 18.05.2018, 11:11
Добрый день! Хочу найти сведения о своем деде Свидюк Кирилле унтер-офицере, умер в 1924 году в Одесской области Аккерманский (Староказацкий) селе Подгорное Больше о нем ничего не известно
|
|
|