| Alex__KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alex__K (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.05.2018, 13:57
[q] Алесандр. Юрий - JuG нашел в в старом паспорте советского военного кладбища в г. Chojna Хойна (14 км в южном направлении) сведения, что именно туда были перезахоронения из д. Кшивин. 1. При шоссе около железной дороги - 13 человек в братскую могилу № 51 2. Около костела в парке 50 / 51 3. На лугу около шоссе 53/54 4. При перекростке шоссе Кшивин - Видухова -Огница 23/53 5. При шоссе в Огница 2/53
Таким образом все выяснилось. Паспорт кладбища:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86103900 [/q]
Спасибо Вам и Юрию огромное! Поеду на место в г. Хойну. В сети доступны фотографии с этого кладбища с перечнем фамилий. Его там нет - захоронен, как неизвестный, получается. Вы написали, что в российский Красный Крест нужно обращаться? Или в польский будет эффективнее? Какие требования для такого обращения? Еще раз огромное спасибо!! Александр
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.05.2018, 11:53
[q] Здравствуйте Александр. В донесении о безвозвратных потерях 385 сд имеется еще схема расположения могилы:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6619053&p=13 [/q]
Спасибо, Пан Войцех! Я просмотрел все 19 опубликованных страниц из этого донесения, видел эту схему. Она составлялась за 3 дня до гибели деда, а также относится к другому полку (1266). Они это захоронение делали в центре деревни, тогда как деда и ещё порядка 25 человек хоронили "1 кл. север. ж. дороги". Получается по всем признакам, деда хоронили не там, как на схеме нарисовано. Есть ли смысл запрашивать в Красный Крест? Могут ли мне местные муниципальные власти что-то прояснить? Я могу туда доехать. Имеет ли смысл в Подольске в архиве МО России попробовать получить доступ к самому донесению, которое содержит не 19, а 254 листа? Спасибо! Александр
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.05.2018, 19:33
Здравствуйте, Пан Войцех! Мой дед погиб 18.04.1945 года и был захоронен (как указано в архивных документах): " г. Керберг, 1 кл.север. ж.дороги, Германия". Тогда этот город на немецком назывался Kehrberg. Сейчас он находится на территории Польши и носит название Krzywin. Вот он на карте: ССЫЛКА
Данные деда: Кухарев Петр Иванович, 1923 года рождения, 2 отр батальон 1268 Отдельного полка 385 Стрелковой дивизии.
Можете Вы помочь понять: осуществлялось ли перезахоронение или могилу можно поискать на месте первоначального захоронения?
Спасибо!
Александр
 |
|
|