Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Borissoval, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Borissoval

Борисова Лидия Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Borissoval (6)

Тема: Ивано-Франковская область
30.10.2024, 2:15

Здравствуйте может кто помочь найти свидетельство о рождении моего прадеда. Наливайко Дмитрий Семёнович. Со слов родни родился в Ивано-Франковской губернии Надворная. Примерно в 1882-1883 гг. Как он оказался в Новосибирске для меня загадка, родственники всегда говорили он австриец, но судя по ФИО мне кажется нет. На тот момент эта территория принадлежала Австро Венгрии, может они путают что то.
Обратилась в архив, просят предоставить документы, я так понимаю родства наверно, а где мне их взять, если я сама ищу.
В Новосибирском архиве немного проще, я оплатила доступ и искала метрические книги, может и тут так можно, а я не знаю или кто то может посмотреть, у кого есть доступ.
Заранее спасибо.

Тема: Наливайко
30.10.2024, 1:45

Здравствуйте ищу информацию по своему прадеду Наливайко Дмитрию Семеновичу. Со слов родственников он родился в Ивано-Франковской губернии примерно в 1882-1883 гг, на тот момент это Австро Венгрия. Где могут быть метрические книги, получается в Австрии, если эта территория принадлежала им на тот момент? Может у кого есть доступ к архивам Ивано -Франковска и там можно посмотреть?
В родне всегда говорили, что прадед австриец, но судя по ФИО, мне кажется он был не австриец, а просто жил на этих землях.
Может кто в теме, подскажет где начать искать?

Тема: Кесслер (Kessler) г. Станиславов (Stanislawow)
29.10.2024, 22:23

POLIFEM написал:
[q]

Рина777 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать МК за 1908 год город Станислав(ИВАНО-ФРАНКОвск). Город относился к Польше или Австро-Венгрии?
Разыскиваю метрическую запись о рождении Злочевского Ивана Петровича 1908 г. р.
На FSс трудом разобралась но где искать не понимаю
Благодарю.
[/q]

В 1908 г. город находился на территории Австро-Венгрии.
Поищите МК здесь https://geno-dbase.ru/storage/...BA%D0%B8/, но придется пересмотреть кучу пленок вручную...

[/q]

Добрый вечер. А ссылка не рабочая сейчас? Не получается пройти.

Тема: Шмаковы
24.09.2024, 12:06

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Borissoval написал:
[q]

где еще можно искать информацию по ним?
[/q]

Везде.
Хотите конкретного ответа -- напишите, где и когда они жили, хотя бы примерно.
[/q]

У моей бабули в свид о рожд написано Б-Кривощеково Бугринский район, а вот ее мама по метрикам, там написано Колыванский мещанин Алексей и далее не понятно ничего. Про родителей крестьянин Шмаков Василий Никифорович и его законная жена Ксения Егорова. Я так поняла это какой то район Колывань получается....

24.09.2024, 12:02

KarLa написал:
[q]

Borissoval написал:
[q]

где еще можно искать информацию по ним?
[/q]

В базе с/х переписи 1917г есть три Никифора, анкеты эти смотрели?
[/q]

Спасибо). Попробую зайти посмотреть там информацию. Смотрю инфу в мульт архиве Новосибирска, нашла свид о рожд бабушке, свид о браке ее родителей, и запись о рожд ее мамы. Столько много Шмаковых)), я уже путаюсь аж в них). Вам спасибо и там посмотрю.

28.07.2024, 21:32

Здравствуйте в списке фамилий и имён не нашла своего прадеда.
Шмаков Василий Никифорович жена Ксения Егорова, дочь Шмакова Елена Васильевна 1894 г рождения.
Подскажите пожалуйста, где еще можно искать информацию по ним?