Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ValentynPrzylutski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ValentynPrzylutski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ValentynPrzylutski

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
16.10.2019, 11:00

[ Ответ на сообщение Bones ]

Спасибо большое, буду искать

16.10.2019, 10:08

[ Ответ на сообщение ole68 ]

Спасибо за ответ, возможно так и есть, а эти метрики не имеются в электронном виде? Сейчас нахожусь за границей и нет возможности просмотреть.

С уважением

16.10.2019, 10:05

[ Ответ на сообщение Bones ]

Спасибо большое за ответ, моя прабабушка Мария Сергеевна Скидинец, возможно Сергей Григорьевич ее отец, по этой линии я ничего не знаю, по этому хотелось бы проверить. А метрик в электронном виде нет? Ещё раз спасибо за ответы.

Тема: Поперечные (укр. Поперечні)
15.10.2019, 23:58

Поперечный Матвей Демьянович родился в 1794 в деревни Ковалевка, Устиновской волости, Елисаветградского уезда. Был женат на Параскеве Леонтьевной 1810 года рождения. В этом браке у него родился сын Стефан Поперечный (...?). 10 февраля 1845 года от чахотки умерла его жена Параскева. 15 мая 1847 года женился второй раз на вдове Мелании Иваненковой. В 1861 году после отмены крепостного права стал временно обязаним крестьянином, а уже в 1871 году числится, как крестьянин собственник. В 25 августа 1872 года умирает его вторая жена. Год его смерти в следствии отсутствия МК установить не удалось.

15.10.2019, 22:51

Доброго времени суток всем участникам, где я могу найти информацию о селе Новосавицкое, Долинского района, интересует к какому приходу числилось и сохранилась ли метрика. Интересует фамилия Скидинец, может кому-то встречалась. Буду благодарен за информацию.

Тема: с. Плетёный Ташлык Елисаветградского уезда Херсонской губ.
15.10.2019, 20:53

Добрый день, скажите не встречалась ли Вам фамилия Поперечный. Буду благодарен за информацию.

С уважением

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
19.11.2018, 21:11

Уважаемые участники, кто изучал МК с. Рубель, не встречалась ли вам фамилия Барановские и Машлякевич, буду благодарен за любую информацию. Интересующий год 1911 (в этом году родилась Барановская Ольга Максимовна), но и все остальные тоже вызывают интерес.
С уважением
Валентин

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
16.11.2018, 20:58

valcha

Спасибо огромное, что откликнулись и помогли, буду искать.
С уважением,
Валентин

16.11.2018, 19:59

valcha
Спасибо, мои предки жили в селе Ковалевка, Устиновской волости, Елисаветградского уезда, последний мне известный предок Поперечный Матвей Демьянович 1794 года рождения. Если Вы знаете до какого полка могло принадлежать это селения, буду очень благодарен.

Спасибо за Ваши ответы
С уважением
Валентин

14.11.2018, 13:30

Спасибо большое, извините, а Вы не подскажите, как найти более широкие сведения о них, о их семьях, месте проживания. Буду очень благодарен за информацию.
С уважением
Валентин

14.11.2018, 3:08

Уважаемые форумчане не попадались ли Вам казаки с фамилией Поперечные? Буду благодарен за любую информацию

14.11.2018, 3:04

Спасибо большое, что-ж буду искать
С уважением

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
14.11.2018, 2:58

Доброго времени суток, прошу помощи, нашёл вот такую информацию: из Реестра Войска Запорожского 1756 года: Поперечный Гаврила, казак Дядьковского куреня, Поперечный Грицко, казак Каневского куреня, и Поперечный Назар, походной куренной атаман Кореновского куреня. И хотел спросить где можно найти информацию по этим людям в частности о их семьях? Где модна найти эту информацию? Буду рад любой подсказке.

С уважением
Валентин

12.11.2018, 22:35

Уважаемые форумчане
Где можна найти информацию о переселенцах с Литвы в колонию Сагайдак. Буду очень благодарен.

19.10.2018, 17:45

pradid
Спасибо большое, полезная информация.
С уважением Валентин

14.10.2018, 13:51

pradid

Спасибо, информацию о колонии я имею, меня интересует План-схема этого селения.

14.10.2018, 2:47

Уважаемые форумчане, где можна найти ПГМ еврейской колонии Сагайдак, буду очень благодарен за информацию. С уважением Валентин.

Тема: Минский уезд
14.07.2018, 17:59

Доброго времени суток, хотел спросить может кто-то собирается в Минский исторический архив, хотел попросить может, кто-то глянет одно дело. Не бесплатно конечно. Пишите в личные смс.

Тема: Пинский уезд Минской губернии
12.07.2018, 17:14

Еще меня интересуют шляхтичи Машлякевичи с села Рубель (Столин). Представительница этого рода вышла замуж за Максима Барановского и взяла двойную фамилию Барановская-Машлякевич. Кому что известно об этом роде. Буду очень признателен.

С Ув.
Валентин

12.07.2018, 15:58

GrayRam

Осталось найти более поздние МК и просмотреть их. К сожалению не знаю года рождения Максима Барановского.

12.07.2018, 15:50

GrayRam

Огромное спасибо Вам, вы мне очень помогли. Всего Вам хорошего.

С ув.
Валентин

12.07.2018, 15:18

GrayRam

А где можно их родовод посмотреть? Хочу уточнить о Максиме Барановском.

С Ув.
Валентин

12.07.2018, 15:08

GrayRam Огромное Вам спасибо

Тема: Гербовник белорусской шляхты
12.07.2018, 14:52

Огромное спасибо

12.07.2018, 9:19

Wladzislaw

Интересует род Барановсих гербу Юноша

12.07.2018, 9:08

Спасибо, а где это можно узнать?

С ув.
Валентин

11.07.2018, 23:05

Доброго времени суток, прошу помощи, где я смогу найти информацию о селе Рубель, Столинская волость, интересует шляхта Барановские.

11.07.2018, 22:51

Доброго времени суток, хотел спросить в знатоков белоруской шляхты. Интересует род Барановсих (с. Рубель, Столин)

5.07.2018, 19:04

Добрый день, всем участникам форума, хотел обратится к Вам за помощью, если кто-то сейчас работает с метрическими книгами по Елисаветградском (Бобринецком) уезде, попрошу вас обращать внимание на фамилию ПОПЕРЕЧНЫЙ, если она вам встретится сообщите пожалуйста мне. Я не могу продолжать поиски в виду того, что мои Поперечные до 1835 нигде не встречаются. Я проверяю все окрестные села, где были церкви, но пока безрезультатно. Спасибо всем кто откликнется.

С уважением
Валентин

5.07.2018, 15:06

Jillini

Большое спасибо