Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Juliet (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Juliet

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Juliet (7)

Тема: Общие вопросы по г.Сергиеву Посаду и уезду
15.11.2020, 20:22

Добрый день!
Не подскажите, где можно найти информацию о детских домах Сергиева-Посада за 1917-1930 годы?

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
4.06.2020, 0:17

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 3 июня 2020 11:58

Насчет подворного опроса и анкеты розыска - не встречала, но на ОБД есть информация о нем, в родственниках жена - моя праба. Но это единственное, что у меня на него есть. Можно ли как-то сделать запрос на него в военкомат/архив, дело посмотреть? Ведь родство подтвердить не могу.
Сделала запрос в пенсионный, может в бабушкином деле найдется свидетельство о рождении или хоть что-то dntknw.gif

3.06.2020, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 2 июня 2020 23:41

Спасибо, уже немного ознакомилась. Нужен хотя бы факт установления родства, его ведь будет достаточно если заказывать документы в тех же загсах в дальнейшем?
По поводу бабушки вопросов нет, там все легко. А вот с браком сложнее. точная дата не известна, других документов нет. Прадед пропал без вести на войне и есть только 1 фото, на которой он.

2.06.2020, 23:15

Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда бежать и что делать.
Нужно подтвердить родство со своей прабабушкой и прадедом. Для всего этого мне не хватает свидетельства о рождении моей бабушки и их (праба и праде) свидетельства о браке (1924-1926г.).
Есть справки из ЗАГСа, что данных записей нет в связи с неполной сохранностью. Примерную дату рождения бабушки я знаю (примерную т.к. разные сведения по дате в документах), а вот с браком сложнее, там мне ничего не известно, только отказ в востановлении записи, который праба делала еще при жизни, там упомянут 1924г., точной даты нет.
В Загсе сказали, что для установления родства и восстановления актовой записи нужно обратиться в суд.
В юридической сфере немного плаваю, поэтому помогите куда и как можно обратиться, какие нужны документы и насколько это реально. Восстановление документов нужно для дальнейшей работы с теми же загсами и архивами.
Буду очень признательна. rose.gif

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
28.02.2019, 14:29

Наталья, я не очень опытна в этом вопросе. Мне нужно доказать родство с этими людьми. Я сделала запрос по тем сведениям какими располагаю, мне нашли запись о рождении одной из прабабушек, а другой нет. Для проверки сведений нужно делать повторный запрос с другим периодом (ну другие года рождения задавать)? Плюс на протяжении жизни у бабушек менялась фамилия, у одной - по замужеству, у другой не понятно по какой причине, но она такая же. Как это все выяснить не представляю. Временные отрезки мне не известны.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
20.12.2018, 22:08

Ищу информацию о БЕРСЕНЕВЫХ Василии Яковлевиче и Анне Яковлевне (муж и жена) и их детях Варваре, Пелагее (1900 г.р.) и Марии (1902 г.р.).
Две дочери родились в с. Сезеново и были записаны в Казанской церкви с. Сезеново (Богородицкое) Лебедянского уезда.
Варвара по моим данным 1898 г.р., но архив дал ответ что в период 1898-1900 г.р. такой записи в метрических книгах нет.
Также есть данные что проживали в с. Отскочный верх (Отскочная Вершина) и с. Вязовое (Вязовая Вершина) Лебедянского уезда.

По моим сведениям Василий и Анна были зажиточными крестьянами (или они были из таких семей) и когда раскулачивали они бежали из деревни (по моему, было что то связано с лошадьми, может держали конюшню или вроде того).
Буду очень благодарна за какую-либо информацию и подсказки где и как искать peace.gif worthy.gif

P.S. Может кто-то в курсе, сохранились ли сведения о рождении/браке за 1920-е года по Лебедянскому уезду? Когда делала в архив запрос сказали что нет сведений о рождении, может не там ищу?

Тема: МЕТАЛЬНИКОВЫ
11.04.2018, 15:57

Ищу любые сведения о Метальниковых Воронежской губернии, Землянского уезда.
Мой дед Метальников Илья Иванович (1936 г.р.) родился в с. Мелавка Касторенского района Курской обл. Его отец-Метальников Иван Сидорович, мать-Метальникова Анастасия Ермиловна (даты неизвестны).
Возможно были переселенцами (не точно).

Хотелось бы найти информацию о предках.

Если кто-то обладает какими-либо сведениями - пишите, буду очень признательна!!!
Спасибо!
rose.gif