Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataliia_ar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataliia_ar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nataliia_ar (2)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
6.08.2018, 12:15

NadejdaOrel спасибо большое за подробный ответ! Вот такой очевидный вариант я и пропустила, господи!

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
5.08.2018, 23:52

Добрый день! Уважаемые форумчане, может кому-нибудь что-то известно о деревне Драчево Воронцовской волости Гжатского уезда (в дальнейшем - Гжатский - Тумановский - Гагаринский район)?
Эта деревня была полностью сожжена немцами в 1943 году и, насколько я поняла, на ее месте сейчас стоит мемориал в память о погибших мирных жителях с указанием списка погибших. Никто не сталкивался, где можно найти этот список или хотя бы фото этого мемориала со списком (в сети нашла только фото мемориала)?
И второй вопрос, на сайте Смоленской администрации выложена Книга памяти мирных жителей, погибших во время ВОВ. В этой книге в разделе Гжатского района упоминается и сожжение деревни Драчево. Но в списках погибших пропущены люди, фамилии которых начинались на букву «В» (кто-то не отсканировал одну страницу книги). А меня как раз эта буква и интересует (фамилия Воеводины). Не знаете, где ещё эту книгу можно найти? Я писала издателям, но ответа не получила.
Заранее спасибо!