| BukvoedСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bukvoed (15)Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 15.12.2023, 20:50
Доброго дня, форумчане! Разыскиваю своих предков по фамилии Кокоревы. Известно что, прапрадед Кокорев Григорий Матвеевич с женой Ириной Архиповной переселились в Томскую губернию, станцию Тайга из Вятской губернии, Уржумского уезда, Байсинской волости, починка Кокорево. Точного времени переселения неизвестно. По метрикам Андреевской церкви станции Тайга фигурируют в записях примерно с 1910 года. Подскажите, в каких фондах можно найти информацию о семье Кокоревых? Если кто то сможет помочь в поисках в архиве за разумную плату, пишите в личку. Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы 6.12.2023, 16:27
Добрый вечер! Кто сможет на платной основе, посмотреть и сфотографировать дело из описи 5, фонда 205 КРУТИЦКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Пишите в личку. Заранее благодарен.
|
Тема: Фонд 214 - Сибирский приказ 26.11.2023, 16:37
Добрый день, форумчане! Подскажите, в фонде сибирского приказа есть ли ревизские сказки мещан города Тобольска за 1747, 1763 года? В описи фонда 350 таких ревизий не нашел.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 8.11.2023, 14:51
Здравствуйте! Нужна помощь в НИАБе . Надо посмотреть посемейные списки мещан города Витебска, я так понимаю, это в фонде 2496 Витебская городская управа. Разыскиваю семью мещан Павловых Алексея Михайловича 1866 года рождения с женой Павлиной Ивановной, на конец 19 века проживали в Витебске, в последствии переселились в Сибирь. В Сибири проживали в поселке станции Тайга Сиб.Жел.Дороги Томской губернии. В метриках Ильинской церкви ст. Тайга упоминаются с 1908 года. Кто сможет помочь - жду оценку по стоимости и срокам исполнения в ЛС.
|
Тема: Полоцкий уезд 3.11.2023, 8:08
dobby, спасибо. А не подскажете, в каком фонде архива находятся посемейные списки мещан по Витебску?
|
Тема: Полоцкий уезд 2.11.2023, 19:50
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, сохранились ли метрики по деревне Кленовики Ловожской волости Полоцкого уезда. Мой прапрадед был переселенцем в Сибирь жил в поселке станции Тайга Томской железной дороги. Сама станция основана в 1896 году. Со слов родственников жена у него была полячка. В одной из метрик из архива Кузбасса в записи о рождении одного из сыновей прапрадед записан как мещанин города Витебска Павлов Алексей Михайлович и законная жена его Паулина. Больше никакой информации о них я не знаю.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.10.2023, 10:02
KarLa, спасибо большое за ответ. Я видел ваши сообщения в чате по ГААК, где Вы давали данные по фонду с метриками села Овечкино, но там была деревня Гилево. Гилево и Гилев Лог разные населенные пункты?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.10.2023, 20:32
Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гилев Лог на 1888год. Есть информация, что церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы построена в Гилев Логе в 1898 году. В каком приходе поискать записи МК деревни Гилев Лог? Заранее спасибо.
|
Тема: Помощь в РГАДА 19.02.2023, 9:50
Добрый день. Нужна помощь по копированию листов с дела 1728 "Окладная книга и росписная крестьянам Гавриловской Шекшовской волости. 1767 год. Дело находится в фонде 1239 , опись 1. Предложения о помощи присылайте в личку. Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Фонд 1239 - Дворцовый архив 29.12.2021, 11:50
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи по фонду 1239. Разыскиваю данные о дворцовом селе Шекшово Суздальского уезда Владимирской губернии, село принадлежало Дворцовой Конюшенной Канцелярии. При просмотре описей фонда нашел некоторую информацию в описи 1, которая должна в принципе быть ревизской сказкой 1765 года. Шифр ф.1239, оп.1, дело 1466. А как быть с первой и второй ревизией, где их можно поискать? И еще вопрос, где могут содержатсья данные об дворцовых селах и их жителях в доревизский период?
|
Тема: Помощь в РГАДА 30.11.2021, 13:13
Добрый день! Если у кого-то есть возможность, то буду рад помощи - нужны копии следующих листов из дела РГАДА, фонд 350, опись 2, д. 3453 Сказки помещичьих крестьян Опольского стана Суздальского уезда 1762г. стр.452 – девицы Анны Степановой дочери Лопухинй с.Давыдовского стр.462 – Марфы Ивановой дочери Нащокиной с. Давыдовского стр.465 – Петра Федотовича Нащокина с.Давыдовского стр.469 – вдовы Анны Яковалевой дочери Киреевской с. Долбина, Давыдовского. То есть страницы с 452 по 469, влючительно. Буду очень благодарен.
|
Тема: Иваново 1.04.2018, 16:42
Снова здравствуйте! Работаю в ГАВО с переписными листами сел Шекшово и Малое Давыдовское Гавриловской волости Суздальского уезда, если кому-то нужно что-либо посмотреть пишите, посмотрю.
|
Тема: Иваново 24.03.2018, 16:44
akivn написал:[q] Bukvoed написал:
[q] может быть кто-то знает, а где искать метрические книги старше 1783 года?
[/q]
Попробуйте полистать опись фонда 560 "Суздальская духовная консистория"
[/q]
akivn, спасибо за отклик. А что приблизительно в ней находится? и на что особо необходимо обратить внимание?
|
Тема: Иваново 24.03.2018, 14:18
akivn написал:[q] ГАИО ф.321, Оп.2 за 1871-1919 годы[/q]
А где искать метрические книги по с. Шекшово начиная с 1919 года по 1927 год приблизительно? В бюро ЗАГС г. Гаврилов-Посад имеются Актовые записи примерно с 1927 года по сегодняшние года соответственно. В ГАВО находится очень много экземпляров консисторских метрических книг по годам, самый ранний год по с. Шекшово начинается с 1783 года фонд 556, точнее по описи и номерам дел смогу сделать выписку только на следующей неделе. В ГАВО также есть переписные листы Всероссийской переписи населения 1896 года по Владимирской губернии, сведения по с. Шекшово находятся в фонде 433 опись I дело 263а страницы 1-472. И у меня есть еще один вопрос, может быть кто-то знает, а где искать метрические книги старше 1783 года?
|
Тема: Иваново 27.02.2018, 20:15
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь найти информацию о моих предках по материнской и отцовским линиям. В частности интересуют Кондратьевы, Киселёвы, Пименовы и Пануевы проживавшие в селах Шекшово, Малое Давыдовское и Большое Давыдовское Гавриловской волости Суздальского уезда Владимирской губернии. Заранее благодарен Всем откликнувшимся.
|
|
|