| _Luda_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _Luda_ (6)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.08.2018, 16:22
romanvm написал:[q] Награды у бабушки были? Смотрели сайты ОБД и Память народа? Если были медали, то в наградных будет место службы.[/q]
Награды послевоенные, орден вручали после окончания ВОВ, наградного нет, есть только строка в приказе (скан на ресурсах).
Спасибо, попробую в указанную ветку написать.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.08.2018, 15:05
Добрый день!
Татьяна, помогите узнать номер эвакогоспиталя по почтовому ящику. Бабушка в ВОВ была старшей хирургической сестрой в Читинском эвакогоспитале. С ее слов, еще давно, номер госпиталя 1030, но, как потом выяснилось, что это номер почтового ящика госпиталя. Увидели фото, подписанное ее подругой "эвакогоспиталь п/я 1030".
Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, в Читинский госпиталь распределена из Куйбышевской области, но по рассказам, поезд на котором они ехали в Читу был Московский т.е. в нем были и московские врачи/фельдшеры.
Девичья фамилия у нее Митрофанова, фото в ее адрес от боевых подруг подписаны как для Митрофановой , однако в 1940 она вышла замуж и у нее, согласно копии св-ва о браке была фамилия Кузнецова и призывалась она скорее всего как Кузнецова. Во время войны она развелась - как и когда вопрос, так как в 1944 уже вышла замуж за моего деда Иванова Александра, но это уже было после службы в госпитале и военный билет у нее был сменен на новую фамилию - Иванову.
В госпитале она служила с июля 1941 по март 1943. дата рождения 21.10.1921
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. 11.05.2018, 14:37
Митрофанова (Кузнецова по 1 мужу) Анна Ивановна, лейтенант медицинской службы. 1941-1943гг старшая хирургическая сестра, Читинского эвакогоспиталя, п/я 1030.
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 11.05.2018, 12:26
"Если я не ошибаюсь, то п/я 1030 это 963 ЭГ располагавшийся на станции Безречная ( 77 разъезд) Читинской области. Пока предварительная информация."
О! Спасибо за надежду  в одной из старых справок, но уже послевоенных, еще фигурирует медицинские войска в/ч 1030 читинского эвакогоспиталя, но по-моему это только путаницу вносит...
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 11.05.2018, 12:17
...Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, написал:
[q]
[/q]
ZzaxarZaxarov: Воевала под девичьей фамилией Кузнецова?
Девичья у нее Митрофанова, фото в ее адрес от боевых подруг подписаны как для Митрофановой , однако в 1940 она вышла замуж и у нее, согласно копии св-ва о браке была фамилия Кузнецова и призывалась она скорее всего как Кузнецова. Во время войны она развелась - как и когда вопрос, так как в 1944 уже вышла замуж за моего деда Иванова Александра, но это уже было после службы в госпитале и военный билет у нее был сменен на новую фамилию - Иванову. В госпитале она служила с июля 1941 по март 1943. год рождения 1921
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 10.05.2018, 16:47
Может кто подскажет - как узнать номер госпиталя по почтовому ящику? Бабушка в ВОВ была старшей хирургической сестрой в Читинском эвакогоспитале. С ее слов, еще давно, номер госпиталя 1030, но, как потом выяснилось, что это номер почтового ящика госпиталя. Увидели фото, подписанное ее подругой "эвакогоспиталь п/я 1030".
Ищу уже не первый год, но видимо не там :( подскажите, знающие люди.
Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, в Читинский госпиталь распределена из Куйбышевской области, но по рассказам, поезд на котором они ехали в Читу был Московский т.е. в нем были и московские врачи/фельдшеры.
|
|
|