Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_Luda_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_Luda_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _Luda_ (6)

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
21.08.2018, 16:22

romanvm написал:
[q]
Награды у бабушки были? Смотрели сайты ОБД и Память народа? Если были медали, то в наградных будет место службы.
[/q]

Награды послевоенные, орден вручали после окончания ВОВ, наградного нет, есть только строка в приказе (скан на ресурсах).

Спасибо, попробую в указанную ветку написать.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
20.08.2018, 15:05

Добрый день!

Татьяна, помогите узнать номер эвакогоспиталя по почтовому ящику.
Бабушка в ВОВ была старшей хирургической сестрой в Читинском эвакогоспитале. С ее слов, еще давно, номер госпиталя 1030, но, как потом выяснилось, что это номер почтового ящика госпиталя.
Увидели фото, подписанное ее подругой "эвакогоспиталь п/я 1030".

Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, в Читинский госпиталь распределена из Куйбышевской области, но по рассказам, поезд на котором они ехали в Читу был Московский т.е. в нем были и московские врачи/фельдшеры.

Девичья фамилия у нее Митрофанова, фото в ее адрес от боевых подруг подписаны как для Митрофановой , однако в 1940 она вышла замуж и у нее, согласно копии св-ва о браке была фамилия Кузнецова и призывалась она скорее всего как Кузнецова. Во время войны она развелась - как и когда вопрос, так как в 1944 уже вышла замуж за моего деда Иванова Александра, но это уже было после службы в госпитале и военный билет у нее был сменен на новую фамилию - Иванову.

В госпитале она служила с июля 1941 по март 1943.
дата рождения 21.10.1921

Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА.
11.05.2018, 14:37

Митрофанова (Кузнецова по 1 мужу) Анна Ивановна, лейтенант медицинской службы.
1941-1943гг старшая хирургическая сестра, Читинского эвакогоспиталя, п/я 1030.

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
11.05.2018, 12:26

"Если я не ошибаюсь, то п/я 1030 это 963 ЭГ располагавшийся на станции Безречная ( 77 разъезд) Читинской области. Пока предварительная информация."

О! Спасибо за надежду 101.gif
в одной из старых справок, но уже послевоенных, еще фигурирует медицинские войска в/ч 1030 читинского эвакогоспиталя, но по-моему это только путаницу вносит...

11.05.2018, 12:17

...Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, написал:
[q]

[/q]

ZzaxarZaxarov:
Воевала под девичьей фамилией Кузнецова?

Девичья у нее Митрофанова, фото в ее адрес от боевых подруг подписаны как для Митрофановой , однако в 1940 она вышла замуж и у нее, согласно копии св-ва о браке была фамилия Кузнецова и призывалась она скорее всего как Кузнецова. Во время войны она развелась - как и когда вопрос, так как в 1944 уже вышла замуж за моего деда Иванова Александра, но это уже было после службы в госпитале и военный билет у нее был сменен на новую фамилию - Иванову.
В госпитале она служила с июля 1941 по март 1943.
год рождения 1921

10.05.2018, 16:47

Может кто подскажет - как узнать номер госпиталя по почтовому ящику?
Бабушка в ВОВ была старшей хирургической сестрой в Читинском эвакогоспитале. С ее слов, еще давно, номер госпиталя 1030, но, как потом выяснилось, что это номер почтового ящика госпиталя.
Увидели фото, подписанное ее подругой "эвакогоспиталь п/я 1030".

Ищу уже не первый год, но видимо не там :( подскажите, знающие люди.

Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, в Читинский госпиталь распределена из Куйбышевской области, но по рассказам, поезд на котором они ехали в Читу был Московский т.е. в нем были и московские врачи/фельдшеры.