Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AleksPoryadin, казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AleksPoryadin

Порядин Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AleksPoryadin (6)

Тема: Хромцовы (Hromtsovi)
12.04.2018, 12:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хромцов Павел Осипович (1866-1932г), жена Рятчина Елизавета Семёновна (р1888). Их дети: Ольга (1906-1987г, замужем за Порядиным Михаилом Петровичем), Анна (1907-1925г), Елизавета (р.1910, первый муж Пососенный Павел, второй Кошелев Евгений Николаевич, в 1945 родилась дочь Нина), Мария (1911-1989г), Александра, Клавдия (1918-1978г, муж Егоровцев Валентин, дети Олег и Людмила), Таисия (р.1923, замужем за Барсуковым Федором 1928гр, дети Слава, Володя, Ольга, Татьяна), Татьяна (р.1926, замужем за Евгением, их дети Николай, Владимир) и Елена (1926-1942г)
Мой пращур Хромцов Павел Осипович (на семейном фото сидит рядом с супругой) был сиротой. Упорным трудом выбился в люди, освоил грамоту. Самостоятельно спроектировал и построил в селе мельницу, пользовался заслуженным уважением односельчан. Раскулачен, кончил жизнь на лесоповале

Тема: Рятчины (Ryatchini)
12.04.2018, 11:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рятчина Елизавета Семёновна (р.1888) имела брата Рятчина Ивана. Елизавета вышла замуж за Хромцова Павла Осиповича (1866-1932г). У них были дети:Ольга (1906-1987г, замужем за Порядиным Михаилом Петровичем), Анна (1907-1925г), Елизавета (р.1910, первый муж Пососенный Павел, второй Кошелев Евгений Николаевич, в 1945 родилась дочь Нина), Мария (1911-1989г), Александра, Клавдия (1918-1978г, муж Егоровцев Валентин, дети Олег и Людмила), Таисия (р.1923, замужем за Барсуковым Федором 1928гр, дети Слава, Володя, Ольга, Татьяна), Татьяна (р.1926, замужем за Евгением, их дети Николай, Владимир) и Елена (1926-1942г)

Тема: Порядины Poryadini
12.04.2018, 10:39

Мой прапрадед Порядин Пётр Иванович (1864-1936г) был дважды женат.
Первая жена Наталья (дочь Анна), вторая Мария (в девичестве Поспелова). Дети во втором браке: Николай (р.1902 г, жена Поспелова Ольга Михайловна), Иван (1908 -1911), Пётр (р.1904г, жена Штыкнова Анна) и Михаил (1906-1943), мой прадед.
Порядин Пётр Иванович служил у купца 1 гильдии Володина. Фото его большого дома в Пинеге

Тема: Поспеловы
11.04.2018, 15:10

Поспеловы (Pospelovi)
Архангельская обл, гор. Пинега, дер. Кулогоры

У Поспелова Семёна были сыновья Василий (женился на Анне Афоновне, два сына Дмитрий и Николай) и Максим (жена Наталья, сын Василий и дочь). Две дочери Наталья (умерла в 1943г) и Мария (замужем за Порядиным Петром Ивановичем (1864-1936), в браке родились дети Николай, Пётр и Михаил, умерла в 1937г)

Тема: Кулаковы (Kulakovi)
22.03.2018, 13:26

мой прапрадед Кулаков Павел Осипович женился на Анастасии. Их дети Мария (1902-1982г, в замужестве Соловьёва Мария Павловна), Анна (дети Вера (в замужестве Кузина) и Клавдия), Александра и сын Сергей. Семья проживала в селе Соболевское, активно участвовала в деятельности старообрядческой общины при местной церкви. После переезда в Казань Мария Павловна поддерживала связь со старообрядцами. Похоронена она на кладбище в пос. Красногорск (Марий Эл)

Тема: Соловьёвы
18.03.2018, 0:43

Соловьёвы (Solovevi)
Татарстан, Теньки

1. Год и место рождения / смерти
Мой дед Соловьёв Федор Порфирьевич (1897-1975гг, похоронен на Арском кладбище в Казани) родом из волжского села Теньки

3. Год и место бракосочетания
Женат был на Кулаковой Марии Павловне (1902-1982гг) из села Соболевское (сейчас Верхнеуслонский район Татарстана). 1.01.1928г родилась дочь Александра

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название
ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Федора был брат Иван (похоронены вместе). До революции семья жила в большом доме на берегу Волги, в котором впоследствии сделали школу (сгорела) Родители братьев приехали из Прибалтики (Даугавпилс), где имели фабрику. Остались старинные семейные фото