| Lad054Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lad054 (14)Тема: Поиск деда 1.04.2025, 23:44
Здравствуйте. Может сориентируете куда мне обратиться? Есть данные домовой книги из архива Спб, что мой предок - Родников Дмитрий Александрович 1882 года рождения, уроженец Саратовской обл. Балашовского уезда, д.Беляевка 16.11.1938 года прибыл в Ленинград из исправит-трудовой колонии НКВД. В списках репрессированных не нахожу. А как я могу узнать когда и по какому поводу он туда попал?
|
Тема: Материалы в сети 7.01.2021, 2:32
Здравствуйте! Интересует архив Саратовской области, есть ли доступ к ревизским сказкам? Фонд 28, Опись 1, дело 815 и дело 1544?
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 21.06.2019, 7:50
GOLAN написал:[q] Lad054 написал:
[q] Не могу найти населённый пункт Весовски, Пензенская губерния, городищенский уезд.
[/q]
Зубарев Филипп Никитович. Городищенский уезд, Сыромясская волость, село Вязовка[/q]
Спасибо. Видимо, особенности восприятия и написания на слух местности.
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 20.06.2019, 17:23
Здравствуйте! Не могу найти населённый пункт Весовски, Пензенская губерния, городищенский уезд. Так записано место рождения Зубарева Трофима Филипповича 1886 г.р. Может кому-то попадался искомый мною населённый пункт.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 5.05.2018, 22:39
Ищу волонтера в Саратове. Нужно посмотреть метрические книги Казанской и Николаевской церкви (Турки) за 1901 год, фонд 637, опись 2, дело 1482. Ищу Родникова Константина Александровича.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 3.04.2018, 0:47
Пожалуйста, подскажите, как дальше действовать? Ищу сведения по репрессированному прадеду - Родникову Константину Александровичу. на всех доступных сайтах одна и та же информация - полковник, расстрелян.... реабилиторован.... Запрос в ФСБ России результата не дал. Сегодня пришёл ответ, что у них информации нет, дело было передано 20.06.1957 в управление госбезопасности при СМ УССР по Харьковской области. Есть ли надежда найти в Украине? в какой архив обращаться?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.03.2018, 13:25
Странно, какой-то номер вместо смайлика прикрепился. Так вот я и не знаю, какой год мне нужен. Потому как, кроме года рождения ориентировочно кудеверского района, больше ничего не знаю. Сделала запрос на предприятие, на котором в последние годы жизни трудился дед, может оттуда появится более конкретная информация. А ещё вконтакте нашла группу https://vk.com/kudeverskayavolost, там много исторических сведений. Может и Вам пригодится, вдруг не знаете о ней.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.03.2018, 1:07
Метрики Бардова в электронном виде на сайте мармонов? Пока не совсем с ним разобралась и не могу найти нужные годы. Я только начала подгружаться в это удивительное дело, поэтому столько вопросов.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.03.2018, 0:35
Дореволюционные метрики, как я понимаю, логично искать, получив информацию из ЗАГСа с точными данными на родителей моего деда?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.03.2018, 23:39
Здравствуйте! Прошу помощи или совета! Я собираю информацию и своих предках. Мой дед, Яковлев Василий Семёнович 1922 года рождения. В свидетельстве о браке с моей бабушкой, местом его рождения значится Калининская область, Кудеверский район. Я так поняла, что Кудеверский район постоянно менял свою принадлежность. В двух населённых пунктах (Мартиново и Волоково) есть данные о Яковлевых Семёнах. У меня появилась надежда, что один из них был отцом моего деда. Подскажите, где можно найти информацию о том к какой церкви относились эти деревни, есть ли там метрические книги, а может уже отдел загс фиксировал факты рождения в 1922 году. Какие ещё источники могут помочь?
|
Тема: Могилевская область/губерния 9.03.2018, 10:18
О! Так я в ночи перепутала! Деревня Немильна, Славгородский район, Могилевская область. Интересуют Зубаревы.
|
Тема: Могилевская область/губерния 9.03.2018, 3:28
Здравствуйте, интересует д.Немильна, Славгородская область, могилевский район. Не могу вообще найти такого населенного пункта, подскажите, к какой церкви относилась деревня, где искать?
|
|
|