Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2905 hbnf
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2905 hbnf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2905 hbnf (1)

Тема: Шапкин Федор Иванович
5.02.2018, 15:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шапкин Федор Иванович

1. Год и место рождения / смерти - (1873-1876) год рождения назван ориентировочно, место рождения мне не известно /год смерти приблизительно (1918 -1921) во время эпидемии холеры.

2. Известные вам места проживания семья проживала в г. Владивостоке

3. Год и место бракосочетания мне не извесnно

4. Сословие - дворянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Шапкин Федор Иванович, участвовал в строительстве железной дороги (со слов бабушки) Ташкент-Владивосток и вокзала, на должности технадзора (со слов бабушки). По окончанию строительства всех наградили именными альбомами с фотографиями руководства и ИТР.
Семья осталась во Владивостоке. Бабушка часто вспоминала что в их доме висел портрет родственницы (или племянницы, или тети) грузинки, она была очень красивая, и бабушку назвали в её честь, Нина.

Жену Шапкина Федора Ивановича (прабабушку) звали Марфа, в семье было 7 человек детей: Зоя , Вера, Надя, Нина (моя бабушка 1908г.), Мария, Коля, Саша.
Зоя, старшая, очень хорошо пела, стала врачом, Коля и Саша кажется погибли на войне. Надя умерла в детстве. Очень скоро погибает их мать. Младшие дети попадают в детский дом.