| tancik Трунова Татьяна, Геннадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tancik (5)Тема: деревня Мансуровка Щигровского уезда курской губернии. 19.09.2023, 17:02
Уважаемые фуромчане! Очень нужна ваша помощь! У моей бабушки Анастасии:(дворянки из рода Ганнибала) было поместье в деревни Мансурово Курской губернии. Но по моим поискам я нашла только деревню Мансуровка...-это одна и та же деревня? И еще хочу узнать фамилии помещиков деревни Мансурово(Мансуровка),т.к. я не знаю настоящей фамилии моей бабушки.У мамы в метрике о рождении в графе мать написана фамилия- Шафранова.Но такой фамилии нет в данных по Курской губернии 1920-х лет.Бабушка умерла,когда маме было 5 лет. И всю жизнь это было тайной.Поэтому я в полной растерянности -где и как искать .Я живу за границей,поэтому нет возможности приехать и самой искать в архивах.Надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 4.03.2021, 16:42
Уважаемые фуромчане! Прошу вашей помощи.Где я могу найти данные о владельцах поместья в д. Мансурово Курской губернии-мне подсказали,что это был раньше Шигровский уезд. У моей бабушки Шафрановой Анастасии было поместье в д. Мансурово,но по ее фамилии ничего нет...скорее всего фамилия по мужу была другая.
|
Тема: Дворяне Курской губернии. 1.03.2021, 4:58
slovohotov написал:[q] желающие на Алфавит есть?:[/q]
Очень буду Вам благодарна,если посмотрите информацию по Анастасии Шафрановой-возможно,что это ее девичья фамилия.Знаю только что в ее имении в деревне Мансурово*( после ее раскулачивания) была школа.Знаю,что от первого брака у нее был сын Николай.Сама бабушка 1883 года рождения.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 28.02.2021, 4:01
Ищу подтверждения о дворянском происхождении моей бабушки Анастасии Шафрановой,которая проживала до 1925 года в д.Мансурово Курской губернии,где было ее имение.Знаю только,что после раскулачивания в имении была школа.У бабушки от первого брака был сын Николай.Моя мама родилась в 1925 году в д.Мансурово Курской губернии. Мой дедушка Кобцев Алексей Николаевич работал конюхом у бабушки.Первого мужа бабушки звали Иваном.Но я до сих пор не знаю- замужняя фамилия -Шафранова-или девичья.Это была семейная тайна.И об этом я узнала только на маминых похоронах-40 лет тому назад.Возможности узнать подробности родословной не было,т.к. в конце 70-х я уехала жить в Литву,а сейчас последние 20 лет живу в Ирландии.Пытаюсь искать в архивах,но ничего найти не могу.Мне хотя бы узнать-было ли поместье в д.Мансурово и кому оно принадлежало.Да, родственники тогда сказали,что бабушка была из рода Ганнибалов.
|
Тема: Шафрановы 26.02.2021, 2:58
Хочу восстановить свою родословную . Моя бабушка Анастасия Шафранова была дворянкой ,-из рода Ганнибала.У нее было поместье в д.Мансурово Курской губернии.Первый муж воевал на стороне белогвардейцев...пропал..Бабушку раскулачили..В ее поместье сделали школу.Но все это со слов дальних родственников..Знаю,что от первого брака у бабушки Анастасии был сын Николай.Может быть кто-то откликнется..В архивах ничего не могу найти.
|
|
|