| heatomerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения heatomer (2)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 18.01.2018, 12:45
Привет форумчане! Я в поисках своих предков по фамилии Барась (Baras). В 40х годах они были переселены с территории нынешней восточной Польши. Здесь на форуме я нашел ссылки на архивы и сканы из церковных книг (за что огромное спасибо). Первые данные были получены из сканов копий книг православной церкви в поселении Ситно (gmina Sitno) близ Замосць Люблинского воеводства. Как оказалось до 1875 года все православные церкви были греко-католическими. Поэтому более ранние записи я нашел в сканах копий книг той-же, но уже греко-католической церкви в Ситно. Церковь там существовала как минимум с 16 века, а вот копии записей в польских архивах (szukajwarchiwach.pl) есть только с 1811 г. и то благодаря какому-то указу Наполеона, обязывающего церкви делать копии книг. Как мне дали знать на польском форуме, все оригиналы церковных книг в том регионе пропали в период входа войск СССР в Польшу в 39г. Вопрос к вам, уважаемые форумчане. Могут ли эти книги быть в архивах на территории бывшего СССР или они были уничтожены? Может у кого-то есть какая-то информация как я могу продолжить поиски? Кокретно, я ищу запись: Максим Барась (Maxym Baras) родился в Ситно (Sitno) близ Замосць Люблинского воеводства в 1800 г. Заранее благодарю за любую помощь.
|
|
|