Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

glebastic, Куртамыш,Миасс, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

glebastic

Михаил Семёнов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения glebastic (9)

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.06.2018, 16:27

Дело в том что мой прапрадед был Волостным старшиной Куртамышской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.Точно в каких годах сказать не могу .одно могу сказать до 1906 года.В музее г.Куртамыш такой информации нет.Самому интересно,вот и спросил,а когда составлю или найду в архиве данные то передам музею.

19.04.2018, 23:57

Подскажите в каком Архиве искать списки волостных старшин Куртамышской волости? в царское время это была Оренбургская губерния Челябинский уезд. ныне Курганская область.Оренбургский Архив отписал что мол по Куртамышу списков волостных старшин у него нет. отправили в Москву да ещё не по адресу.где мне опять же обьяснили что все что касаемо регионов -в регионах..

23.01.2018, 11:19

да да,они оба были судьями ,значит я ошибся..

23.01.2018, 9:40

А я и не писал что Попов П.И был за большевиков.Я написал что осужден без Закона и доказательств.У Вас на фото Выдрин Степан Семёнович 1848г.(воевал с большевиками .в 1922г.-растрелян)судя по википедии. и не агитировал он за большевиков а наоборот выступил против продразвёрстки и поднял своих Уйских казаков в ружьё.

22.01.2018, 18:41

Попов Пётр Иванович проживал в гор.Куртамыш (пос.Галкино)Оренбургской губернии (ныне Курганская область) Занимал должность Волостного старшины (пока не знаю в каких годах , но думаю 1903-1906гг. срок назначения на должность старшины 3 года.)так как в 1906году был избран в 1-ю Государственную думу. и я так думаю что административный ресурс тут имел место(есть поимённый список всех 4-х царских дум.так там на каждого депутата небольшая характеристика и именно среди депутатов 1 думы в % соотношении много волостных старшин.Но о деле: в 1920 году после ухода войск Колчака из Куртамыша моего прапрадеда по доносу(Фио доносителя и следователя архив закрыл бумажкой)арестовывают и устраивают судилище.по обвинению в антисоветской агитации и срок пожизнено без права амнистии! ну а потом как я уже писал в Троицкую тюрьму.Фото прапрадеда .Реабилитирован Курганской облпрокуратурой 12.10.1992г. В заключении Курганской облпрокуратуры подчеркнули что Закон по которому привлекли к ответственности Попова П.И. не назван.А также доказательств в материалах дела о контрреволюционной деятельности нет...

21.01.2018, 0:00

Небольшая кирпичная церковь в формах эклектики с элементами неовизантийского стиля. Крестообразная в плане постройка с куполом над центральной частью. Сооружена в 1895 как домовый храм при тюрьме, первоначально Никольская. В 1920 закрыта. Служила архивом, лыжной базой. В 1998 возвращена верующим, освящена как Ильинская. Дело в том что моего прапрадеда в марте 1920г репрессировали и определили в Троицкую тюрьму. дальше нет никаких сведений .годов ему было под 70.очень большое желание найти могилу предка...

18.01.2018, 22:01

Здравствуйте.Нужна помощь в поиске информации о тюрьме в городе Троицк Челябинской области.которая была при храме и была закрыта в 1920году.В частности куда дели заключённых а если уже живых никого на тот момент не остовалось то где хоронили умерших и есть ли какая нибудь документация по этому вопросу.Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
18.01.2018, 2:14

вторая сторона

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
18.01.2018, 2:12

У сидящего справа вижу жетон на цепочке судя по всему вот такой коль год 1917.