| glebastic Михаил Семёнов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения glebastic (9)Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.06.2018, 16:27
Дело в том что мой прапрадед был Волостным старшиной Куртамышской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.Точно в каких годах сказать не могу .одно могу сказать до 1906 года.В музее г.Куртамыш такой информации нет.Самому интересно,вот и спросил,а когда составлю или найду в архиве данные то передам музею.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.04.2018, 23:57
Подскажите в каком Архиве искать списки волостных старшин Куртамышской волости? в царское время это была Оренбургская губерния Челябинский уезд. ныне Курганская область.Оренбургский Архив отписал что мол по Куртамышу списков волостных старшин у него нет. отправили в Москву да ещё не по адресу.где мне опять же обьяснили что все что касаемо регионов -в регионах..
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2018, 9:40
А я и не писал что Попов П.И был за большевиков.Я написал что осужден без Закона и доказательств.У Вас на фото Выдрин Степан Семёнович 1848г.(воевал с большевиками .в 1922г.-растрелян)судя по википедии. и не агитировал он за большевиков а наоборот выступил против продразвёрстки и поднял своих Уйских казаков в ружьё.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2018, 18:41
Попов Пётр Иванович проживал в гор.Куртамыш (пос.Галкино)Оренбургской губернии (ныне Курганская область) Занимал должность Волостного старшины (пока не знаю в каких годах , но думаю 1903-1906гг. срок назначения на должность старшины 3 года.)так как в 1906году был избран в 1-ю Государственную думу. и я так думаю что административный ресурс тут имел место(есть поимённый список всех 4-х царских дум.так там на каждого депутата небольшая характеристика и именно среди депутатов 1 думы в % соотношении много волостных старшин.Но о деле: в 1920 году после ухода войск Колчака из Куртамыша моего прапрадеда по доносу(Фио доносителя и следователя архив закрыл бумажкой)арестовывают и устраивают судилище.по обвинению в антисоветской агитации и срок пожизнено без права амнистии! ну а потом как я уже писал в Троицкую тюрьму.Фото прапрадеда .Реабилитирован Курганской облпрокуратурой 12.10.1992г. В заключении Курганской облпрокуратуры подчеркнули что Закон по которому привлекли к ответственности Попова П.И. не назван.А также доказательств в материалах дела о контрреволюционной деятельности нет...
 |
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2018, 0:00
Небольшая кирпичная церковь в формах эклектики с элементами неовизантийского стиля. Крестообразная в плане постройка с куполом над центральной частью. Сооружена в 1895 как домовый храм при тюрьме, первоначально Никольская. В 1920 закрыта. Служила архивом, лыжной базой. В 1998 возвращена верующим, освящена как Ильинская. Дело в том что моего прапрадеда в марте 1920г репрессировали и определили в Троицкую тюрьму. дальше нет никаких сведений .годов ему было под 70.очень большое желание найти могилу предка...
 |
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2018, 22:01
Здравствуйте.Нужна помощь в поиске информации о тюрьме в городе Троицк Челябинской области.которая была при храме и была закрыта в 1920году.В частности куда дели заключённых а если уже живых никого на тот момент не остовалось то где хоронили умерших и есть ли какая нибудь документация по этому вопросу.Спасибо.
|
|
|