Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  aksa, г.Голицыно Московской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aksa

Аксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aksa (10)

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
30.08.2018, 15:43

Пожалуйста, подскажите! Как узнать о семье солдата, если в ревизских ск солдаты не отмечались? Только метрики? И может кто знает номера описей и дел 48 фонда ГАСО? Нужны 1854-1856гг по приходу Михеево. В путеводителе нет подробной инфы. Зашла в тупик... sad.gif

29.08.2018, 23:21

Спасибо! rose.gif Подскажите пожалуйста, метрики Бельского уезда более раннего периода (до 1870г) можно найти? Не получается установить отчества моего прапрадеда... Он то Васильевич (при венчании), то Иванович(при крещении детей)...

29.08.2018, 15:48

Добрый день. Может знатоки чем то помогут?.. Родственник был отдан в 1854г в рекруты. Бельский уезд Ахтырская волость, дер Ханютино. Возможно ли, что он вернулся домой в след году? Или их забирали надолго? Можно ли как то это проверить? Может кто то знает где найти списки рекрутов этого года?Или узнать какие то сведения про рядовых. В путеводителе по смоленскому архиву я ничего по Бельскому уезду не нашла...

24.01.2018, 22:59

Nati2015 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Прочитывая МК за 1914 г села Ахтырка (Пигулино), наткнулась на такую запись : 22.08.1914 г., д. Пигулино умер Илья Сергеевич Бойцов 50 лет, от чахотки.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
21.12.2017, 0:06

Спасибо! Буду копать дальше!

19.12.2017, 19:46

Спасибо. А не может ли быть написано "........1 я Бригада"? Саму фотографию никогда не видела, другого варианта этой же фотографии у меня нет. Это то, что было прислано мне по элект. почте. Предположительно, прадед ходил на миноносце "Изяслав" и "Гавриил". Но инфа не проверена. Пока ищу как это сделать...

19.12.2017, 16:40

Добрый день! Помогите пожалуйста определить, что написано на бескозырке моряка. Это мой прадед Иванков Степан Сергеевич. 1895гр. Уроженец Смоленской губ Бельского у Ахтырской вол. Есть легенда, что служил на Балтийском флоте. Хочу узнать на каких кораблях плавал. Может что подскажете? Спасибо.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
29.11.2017, 18:40

Благодарю!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
29.11.2017, 18:26

Всем здравствуйте! Помогите пож-та советом ! Ищу метрики села Михеево Бельского уезда Смоленской губернии. Нашлось только с 1881 по 1892гг. Может где-то у мормонов еще есть более ранние и более поздние... Не знаете??? Может какие то др документы имеются, например рев. сказки... Подскажите кто может!!! i.gif

Тема: Ероховы
21.11.2017, 16:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Мои пра-дед Ерохов Иван Иванович , его жена Ерохова Арина/ Ирина Михайловна 1881 гр. Проживали в дер Ханютино Бельского уезда Смоленской губернии. Их дети: Елизавета Ивановна 04.09.1913гр, родилась там же, крестилась 05.09. 1913г в церкви села Михеева Бельского уезда Смоленской губернии (моя бабушка по материнской лин), Михаил Иванович (погиб в ВОВ), Анна Ивановна, Евдокия Ивановна, Акулина Ивановна.

1. Год и место рождения / смерти. Рожден 13.10.1880г. Похоронен предположительно там же, где проживал.

2. Известные мне места проживания: дер Ханютино Бельского уезда Смоленской губернии.

3. Год и место бракосочетания: 11.01.1899г. В Покровском храме села Михеева Ахтырской волости, Бельского уезда, Смоленской губернии. .

4. Сословие Крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ближайшая приходская церковь села Михеева Бельского уезда Смоленской губернии.