Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aftermen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aftermen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aftermen (9)

Тема: Материалы в сети
16.12.2020, 23:56

Уважаемый admiral21, приветствую.

Подскажите, если есть такая информация - существуют ли в свободном доступе метрические книги католических костелов г. Могилева (Беларусь) от 1885 года и ранее?

Заранее благодарен.

Тема: Могилевская область/губерния
2.11.2020, 21:28

Klim2018 написал:
[q]

Aftermen написал:
[q]

Всех приветствую.
Если кто-нибудь может подсказать, буду признателен - существуют ли в Сети сканы Памятных книг Могилевской губернии за 1854-1860,1877-1884, 1886-1889 гг.? За остальные годы вплоть до 1916 Памятные книги находятся без проблем, а вот именно за эти периоды нигде нет... Или их вообще не существует в природе?
Заранее благодарен.
[/q]

Приветствую!
ПАМЯТНЫЕ КНИЖКИ МОГИЛЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ (1853-1916 гг.)
http://infobelarus.nlb.by/7n_3115cd/7n_3115cd.html
.
[/q]

Благодарю за помощь, но эта ссылка мне знакома и там тоже нет книг за указанные мной периоды. Получается, их вообще нигде нет, потому что никогда и не существовало?

Тема: Могилевская область/губерния
2.11.2020, 0:54

Всех приветствую.
Если кто-нибудь может подсказать, буду признателен - существуют ли в Сети сканы Памятных книг Могилевской губернии за 1854-1860,1877-1884, 1886-1889 гг.? За остальные годы вплоть до 1916 Памятные книги находятся без проблем, а вот именно за эти периоды нигде нет... Или их вообще не существует в природе?
Заранее благодарен.

11.04.2020, 14:19

admiral21 написал:
[q]

Aftermen написал:
[q]

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в выложенных на FS3 материалах по Карелии архивные материалы по Вытегорскому уезду Олонецкой губернии?

Заранее благодарю.
[/q]

[/q]

Благодарю, весьма признателен

10.04.2020, 22:37

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в выложенных на FS3 материалах по Карелии архивные материалы по Вытегорскому уезду Олонецкой губернии?

Заранее благодарю.

Тема: Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория
9.04.2020, 17:18

Всех приветствую.

Подскажите, если кто владеет такой информацией - в каких фондах хранятся метрические экстракты костелов г. Могилева (Мариинского, Фарного) за период до 1885 года?
Нигде не попадается информация о них.
А уж если где-то эти материалы есть в Сети в свободном доступе, как, например, опись 48 в базе Адмирала, было бы совсем чудесно...

Заранее спасибо.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
7.01.2019, 22:02

Приветствую всех!
Надеюсь через форум узнать больше о своих предках по бабушкиной линии - семье Терковых с Ковжского озера в Вытегорском районе Вологодской области.
Более-менее точные сведения заканчиваются на прадеде, Теркове Алексее Ивановиче, родившемся в 1907 году и проживавшем в деревне Берег. В настоящее время деревни не существует, на её месте расположена база отдыха под тем же названием (близлежащие современные сёла - Якшино и Рюмино).
Буду весьма признателен за информацию о Терковых или за подсказку, где её можно найти в доступных через Интернет источниках. Перспектива разыскивать информацию в Вологодском областном архиве заманчива, но трудноосуществима из-за географической удалённости Вологды от моего места жительства и баснословной стоимости генеалогических изысканий в Вологодском областном архиве -).
Заранее благодарен -).

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.12.2017, 23:34

Всех приветствую.
Прошу помощи в поиске родственников, в 1930-х годах проживавших в г. Калуга.
Ищу любую информацию о Галине Феликсовне (1922 года рождения) и Эмилии Феликсовне (1936 года рождения) Жуковских (фамилия при рождении, в дальнейшем могли получить другие фамилии в замужестве или по иным причинам).
Их отец, мой дед Феликс Феликсович Жуковский, в 1938 году был арестован и осужден по пресловутой 58-ой статье (контрреволюционная деятельность), после чего, насколько известно, до конца жизни не имел связи со своей первой семьёй.
Их мать - Жуковская (в девичестве - Резухина) Надежда Борисовна (1902 года рождения).
На момент ареста Жуковского Ф.Ф. семья проживал по адресу Калуга, Интернациональная, д. 95.
Дальнейшее (после 1938 года) местонахождение матери и дочерей Жуковских неизвестна. Во всяком случае, в открытых базах информации о репрессированных они не значатся.
Заранее благодарю всех за помощь.

Тема: Ищу родных в Беларуси
18.11.2017, 17:42

Всех приветствую.
Прошу помощи в поиске родственников – семья Ховратович и их потомки, выходцы из Могилева.
Известная информация: моя прапрабабушка по отцовской линии – Ховратович Анастасия Ивановна (девичья фамилия неизвестна), прапрадед по отцовской линии – Александр Ховратович.
Их дочь, моя прабабушка, имя которой неизвестно, была замужем за Жуковским Феликсом Яковлевичем, в браке в 1901 году родился Жуковский Феликс Феликсович, мой дед.
Прадед Феликс умер в декабре 1905 года, прабабушка – в мае 1916 года.
У прабабушки было две сестры – Лидия Александровна и Зинаида Александровна Ховратович, которые были живы в 1938 году и проживали в Могилеве по адресу: Булычев переулок (ныне – переулок Тани Карпинской) дом 10.
Если у кого-то есть информация об этой линии семьи Ховратович и их потомках, буду очень признателен.
Заранее спасибо.