Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NIKolevaNatali, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NIKolevaNatali

Колева Наталья Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NIKolevaNatali (18)

Тема: РРФонд
8.05.2021, 12:03

На странице кн. Николая Петровича Мещерского -7.12.1829-19.01.1901, Дугино, есть ссылка, что правнук приводит д. см. 1894 год. А что известно о правнуке, кто он? Хотя бы имя.
Колева Наталья.

Тема: Вопросы по разделу
1.09.2019, 20:20

Терсинец написал:
[q]
NIKolevaNatali

Галанин Всеволод Викторович
Должность/Звание прапорщик
Воинская часть 235-й пехотный Белебеевский полк
Причина выбытия ранен/контужен
Дата события 08.03.1916
Место события д. Буцелишки, д. Микулишки Тип документа Именные списки потерь

Галанин Всеволод
Должность/Звание подпоручик
Воинская часть 235-й пехотный Белебеевский полк
Наименование награды Орден Св. Анны IV-й степени (Аннинское оружие)
Тип документа Высочайшие приказы

https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Спасибо Вам огромное!

1.09.2019, 20:05

[ Ответ на сообщение ygv ]

Спасибо Вам огромное!

31.08.2019, 18:07

Добрый день! Интересует 148-й Каспийский пехотный полк и Казанское пехотное юнкерское училище. Если кто-то знает, подскажите, какие это фонды.

В Казанском учился прадед с 1869 по 1871гг.- Галанин Виктор Владимирович. С 1872г.-переведен в 148 Каспийский.

С 1914 по 1918 в 148-м служил дед- Галанин Виктор Викторович и возможно его брат Всеволод. Если кому-то встречались эти фамилии, напишите.

Тема: БРАЗИЛИЯ
14.08.2019, 14:00

Добрый день! Ищу сведения о Наумове Александре Александровиче, родился 07.06.1904 года. Женат был на Дине (Диане) де Маттос-Феррац графине Сеньял.
Семья жила в Бразилии. В 20-х годах Александр служил в кофейной конторе. Это, к сожалению все, что о нем известно.

Подскажите- с чего начать поиск? Куда обратиться?

С уважением, Наталья.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
24.06.2019, 21:23

Добрый день! Мой дед, Носов Василий Георгиевич, командир роты автоматчиков 1199 сп 354 сд. У меня нет ни одной фотографии в военной форме. Но я о другом. Дед очень хорошо рисовал и по рассказам мамы рисовал не только своих друзей, но и лагерь Треблинки, который они освобождали. Рисунки лагеря, якобы у него сразу забрали, а вот портреты друзей могли у кого-то остаться. Хотелось бы узнать, не остались ли? Полк формировался в Пензе, может там остались фотографии?

Тема: Одесская область
24.06.2019, 20:14

[ Ответ на сообщение pradid ]

Это вторая, даже не жена, а женщина родившая от него дочь, а была первая в Одессе и вроде был сын.

24.06.2019, 18:29

Забыла написать- Кирилюк жил ориентировочно, либо на ул. Комсомола, либо на проспекте Комсомола.

24.06.2019, 18:07

Добрый день! Ищу сведения о Кирилюке Николае Никифоровиче. 1896 года рождения. Родился в Одессе. Работал в прокуратуре, кем не знаю. Ушел на фронт добровольцем, был рядовым. Хотелось бы знать точно адрес, с кем жил и главное, куда и когда был призван. Если найдется фото, буду безмерно благодарна.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.06.2019, 15:14

Терсинец написал:
[q]
NIKolevaNatali, Медведицкий район с 1959 года называется Жирновским.

Направьте запрос:
Отдел военного комиссариата Жирновского района.
Адрес: 403791, Волгоградская обл., Жирновский район, Жирновск г., ул. Коммунистическая, 32
[/q]

Спасибо Вам огромное! Напишу туда.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.06.2019, 14:38

Если удастся получить копию свидетельства о рождении Галанина Игоря Викторовича, буду рада.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.06.2019, 14:35

Добрый день! Ищу сведения о деде- Галанине Викторе Викторовиче, год рождения 1892. 01.01. В 1931 году жил в Городне, Черниговской области. Был женат на Мажуге Варваре Тихоновне. Был сын- Галанин Игорь Викторович - 17.08.1931 г.р. Так как бабушка была замужем второй раз, хочу знать, что случилось с дедом- развод или смерть. Буду благодарна за любую информацию. Работал там связистом.

24.06.2019, 11:47

[ Ответ на сообщение NIKolevaNatali ]

Или при попадании в госпиталь должны же были фиксировать откуда его доставили, где он был ранен?

24.06.2019, 11:41

Терсинец написал:
[q]

NIKolevaNatali написал:
[q]

Последнее место службы - п/п 14272-д.
[/q]

Номер полевой почты 14272 соответствует 2-й отдельной фронтовой трофейной бригаде.
Направьте запрос в ЦАМО РФ через электронную приёмную Министерства обороны с просьбой уточнить, когда и куда он убыл из этого соединения.

NIKolevaNatali написал:
[q]

Может быть там остались документы. фото.
[/q

Там будет только строка в "Книге учёта призванных...". О какой фотографии Вы спрашиваете? Тогда призывников не фотографировали. Не было фотографий и в красноармейских книжках.
[/q]

В ЦАМО отправляла. Они даже не написали, что это трофейная бригада. Единственно что там известно, то, что он пропал без вести в мае 1945 года. А я хотела бы знать, где он воевал до того, как был ранен, как попал в Сталинградскую область, где служил до п/п 14272-д. Призывался он из Одессы, но где воевал? Думала, что в госпитальных или военкоматовских документах есть такие сведения, поэтому и спросила у вас, как узнать откуда он попал в госпиталь. Перед направлением в трофейную бригаду заполняли же какие-то документы?

23.06.2019, 21:27

Ищу сведения о Кирилюке Николае Никифоровиче, 1896 г.р. г. Одесса. После тяжелого ранения, второй раз призывался уже из Медведицкого района Сталиградской области, Медведицким РВК. Последнее место службы - п/п 14272-д. Дата призыва - 02.12.1943г.

Куда можно обратиться? Где сейчас находится этот военкомат? Может быть там остались документы. фото. Помогите.

10.02.2019, 20:27

Это Александр Алексеевич Ухтомский, в монашестве- Архиепископ Андрей Ухтомский. Есть фото его брата и сестер и других родственников. Наталья.

10.02.2019, 20:20

Как дополнить сведения о предках? Собрала много архивных данных и фотографий. Например об Ухтомских.

Тема: Севастополь- братское кладбище Северной стороны
6.12.2017, 18:57

Добрый день! Я ищу фото могилы моего родственника- контр-адмирала Галанина Валерия (Валериана) Ивановича, командира линейного корабля "Евстафий". Умер в 1915 году и похоронен в Севастополе. Михайловское кладбище, Северная сторона. Если кто-то видел эту могилу- пришлите фото, если Вам не сложно, я собираю историю семьи. С уважением Наталья Игоревна.