| Les15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Les15 (13)Тема: ШУРАКОВЫ 17.03.2018, 23:13
Спасибо Вам огромное, Радомир. Очень интересно, жаль только, что не раскрыты фамилии :(
|
Тема: Крючковы 15.03.2018, 21:13
Ищу любую информацию о Крючковых из Мордовии (Зубово-Полянский район, село Анаево).
Располагаю следующими данными:
Крючков Мартын Герасимович 1886 г.р. (дата смерти: 22.10.1962)
Жена: Крючкова (Таракина) Акулина Федоровна 1886 г.р. (дата смерти: 31.01.1975) Отец: Крючков Герасим
Дети: 1. Крючков Василий Мартынович 15.08.1929 года рождения (дата смерти 31.01.2012) в войну был отправлен в ФЗУ супруга Крючкова (Антипова) Анна Ивановна 19.06.1928 г.р. 2. Крючков Илья Мартынович 1926 года рождения 3. Крючков Иван Мартынович 4. Крючкова Маруся Мартыновна 1918 года рождения 5. Крючкова Феодосия (Феня) Мартыновна 1933 года рождения 6. Крючков Герась Мартынович 7. Крючков Серафим Мартынович 8. Крючков Дмитрий Мартынович
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.03.2018, 15:09
Geo Z написал:[q] Какие могут быть эмигранты в пределах одной страны? Эмигранты -это выезжающие из одной страны в другую. Тем более, что уезд до 1924 года был в РСФСР.[/q]
Я образно так назвала! Так как не знаю были ли вообще какие-либо списки в то время при переезде.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.03.2018, 14:52
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ищу любую информацию, буду рада всем советам!
Одна из фамилий моей родословной Симанович! Но даже на сегодняшний день копаясь в ЗАГСе я вижу несколько написаний этой фамилии (Симановичева, Симонович, Симоновичева). Предполагаю, что интерпретаций еще больше.
В регистрации смерти брата моего прадеда стоит место рождения: д. Заболотье, Барановский р-н, Могилевской области. Добрые люди подсказали мне, что это место раньше называлось правильно так: д. Заболотье Баранской волости Оршанского уезда Могилевской губернии (за что им огромное спасибо!).
На сколько мне известно, мой прапрадед (Симанович Мин Давидович) со своей супругой (Анна) и детьми (Лев, Михаил, Хима, Семен (Сенька), Наталья, Никанор) бежали из Белоруссии приблизительно 1921-1923 года. Жили в Москве (точный адрес мне не известен). Предположительно жили у родственников.
Обратилась в НИАБ с просьбой просмотреть метрические книги, но ответ плачевный :"в архиве на хранении не имеется (не сохранились)".
Может кто чем сможет помочь? Может есть где-нибудь списки эмигрантов.
|
Тема: Карты Беларуси 12.02.2018, 22:49
Огромное спасибо. Буду пробовать сделать запрос еще раз.
|
Тема: Карты Беларуси 12.02.2018, 17:16
Добрый день.
Прошу помощи!
В свидетельстве о смерти стоит д. Заболотье, район Барановский, Могилевская область. На мой запрос в национальный исторический архив Белоруссии пришел ответ :"Сообщаем, что в современных справочнике административно-территориального деления Республики Беларусь Баранский (Барановский) район на территории Могилевской области не отмечен."
Может кто подскажет как найти?
Мне только известно, что прадед с прабабушкой переехали в Москву со своими детьми (до войны 1941-1945). Когда началась бомбежка - перебирались в Подмосковье. К Сожалению, больше ничего не могу найти.
|
Тема: Москва и область 1.02.2018, 15:42
Добрый день всем. Обращаюсь за помощью! "Раскопки" моей родословной по линии Симанович привели меня к фамилии Малыхины. Прошу помочь найти контакты Малыхиной Зои Алексеевны (родилась в Подольске. Девичья фамилия Малыхина. Мать: Симанович Валентина Михайловна (примерно 1925-1935 г.р.), отец: Малыхин Алексей) Переехала в Коломну (насколько мне известно - мать забрала с собой, а отец умер), вышла замуж. Имеет 2 дочери.
Если кому известна какая-либо информация - прошу Вас написать. Заранее признательна
|
Тема: ШУРАКОВЫ 13.11.2017, 16:39
Ура! Нашла в метрике дату рождения!
-- Родился 28.01.1892 год.
А в ЗАГСе нашла дату регистрации смерти!
-- Умер: 10.03.1938 года.
Так же смогла узнать, что он работал председателем колхоза "Луч Ильича". ______________________
Будьте добры, подскажите, где теперь раздобыть информацию про этот колхоз ?
|
Тема: ШУРАКОВЫ 9.11.2017, 22:33
А не подскажите где запросить состав бригады?
|
Тема: ШУРАКОВЫ 9.11.2017, 22:31
Спасибо огромное
|
Тема: ШУРАКОВЫ 9.11.2017, 21:48
Год назад нашла фотографию деда. С обратной стороны надпись "войска НКВД г.Загорск 4.04.1943. Искала на всех сайтах - ничего. Может кто чем поможет?
год рождения 1924 место рождения д.Люторецкое
|
Тема: ШУРАКОВЫ 8.11.2017, 8:11
Спасибо за предоставленную информацию. По этому человеку мне все известно, так как застала его в живых лично (Царство ему Небесное!) Но была маленькая и не интересовалась предками. Сейчас все сложнее - спросить не у кого :(
|
Тема: ШУРАКОВЫ 7.11.2017, 15:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся известные на сегодняшний день сведения таковы:
1. Имя: Семён
2. Отчество -- пока неизвестно.
3. Фамилия: Шураков (род...? -- ум...?)
4. Год и место рождения / смерти -- неизвестно
5. Известные места проживания -- деревня Люторецкое
6. Год и место бракосочетания -- год неизвестен; место: Люторецкий или Стремиловский сельский совет
7. Сословие -- неизвестно
8. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (Фамилия, имя, отчество супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и другие известные сведения)
Супруга:
Варвара Ивановна Шуракова – родилась 1892 г.
Дети: – Шураков Александр Семенович – род. 1919, – Шуракова Елизавета Семеновна – род. 1922, – Шураков Алексей Семенович – род. 27.03.1924, – Шуракова Анна Семеновна – род. 1926.
Дополнительные сведения:
По воспоминаниям, возможно, был секретарем Районного исполнительного комитета г. Лопасни; также, вероятно, был председателем колхоза Предположительно в том, который находился в д. Сандарово. Предположительно захоронен возле Анно-Зачатьевской церкви г. Чехова. Все эти сведения пока не подтверждены документально.
|
|
|