| Stri555 Керн ( Шохина ) Анна Леонидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stri555 (2)Тема: Вахрушевы 31.10.2017, 1:07
Добрый вечер. В моей ветке Вахрушевы. Недавно начала искать корни, вывели в Пермскую губернию. Бабушка Вахрушева в девичестве Екатерина Фоминична 1918 года, её брат Кузьма Фомич 1916 года, сестра Агафья вот год не помню и брат Афонасий. Переезжали с Перми в Кемеровскую обл., в Томскую, затем осели ф. Сым и с. Ярцево Енисейского района. Буду признательна за любую информацию . Постараюсь быть полезной со своей стороны.
|
Тема: Мельниковы 19.10.2017, 16:08
Добрый день всем! Пишу с надеждой, что откликнется тот, кто сможет прояснить. Вчера узнала, что дед мой был усыновлён в другую семью и его родные родители жили в Пермской губернии Осинского уезда. Сложность с архивами по причине возможного отказа от переписи и регистраций - были староверы. Прадед Мельников Яков Севастьянович( отчество не точно) - кулак, белогвардеец. Был убит в 1919 ( 18 )году в бою, похоронен в своём подворье(?) Где оно... Жена его Мельникова (Юркова) Евдокия Васильевна называла себя Вологодской пермячкой. Упоминала Моракуши.. реку Оса. 1895 года рождения. После раскулачивания они переехали в Енисейскую губернию. Там и разделили братьев близнецов с бездетной семьей, по причине тяжёлого полоения. Так мой дед стал Щелкановым Михаилом Львовичем. Если кто сможет дать любую информацию, буду благодарна безмерно!
|
|
|