| rraud Roman Raud Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rraud (5)Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 14.01.2019, 2:03
Очень интересна эта тема! Как получить доступ к этим данным? Мне нужна информация по прадеду Рауд Александр Яковлевич 1901 г.р. А именно его положение в плане гражданства РСФСР. Документ о оптации есть, но хочу узнать как он жил в РСФСР став гражданином Эстонии в 1920 году? Оптацию его семья проходила в Петрограде. И ещё интересно он ссылается на тех кто может поручиться за него - некий Рауд из Эстонского представительства в Петрограде и некий господин Нортман. Помогите с поиском данных. Где искать?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 12.10.2017, 22:42
zaraisabelle, благодарю Вас! Я имел копии лишь части документов из этой папки. Но рождение мне понятно - волнует его судьба после 1920 года. Eino Raud нам не родственник Geni показывает путь до него через несколько семемйств и выходит около 20 человек... так что это однофамилец. Мой прадед тут https://www.geni.com/people/Al...6967586020 То что есть на geni я видел. Но у его семьи и него самого нет истории на этом сайте лишь даты смерти и рождения. Живых потомков его братьев и сестры то же нет :( А по Анне Спиридоновой - она сама из семьи репрессированых, У неё то же была большая семья(Анна Тимофеевна Спиридонова, её отец Тимофей Спиридонович Спиридонов, а дед Спиридон Спиридоновочи Спиридонов... такое ощущение, что от него и пошла их фамилия )
|
Тема: ЭСТОНИЯ 12.10.2017, 0:31
Ищу сведения о предках: Прадед Raud Aleksander(Яковлевич) - эстонец. 1901 г.р. - проживал в 1920 году в Питере. В промежутке между 1920 и 1932 женился на Анне Тимофеевне Спиридоновой 1911 г.р. В 1934 - 1935, со слов бабушки, его забрало НКВД, больше его никто не видел. Мы нашли его могилу в Эльва(Эстония), в 1957 году он умер в туберкулёзной лечебнице. Нам не известна судьба семьи Анны Тимофеевны уроженки Великих Лук(Псковск.) и Александра Рауд уроженца г.Торопец, (Псковск.) Анна Тимофеевна после взятия мужа с двухлетним сыном бежала из Питера и всю жизнь скрывала подробности боясь повторения истории...
|
|
|