| bluma Светлана Басырова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bluma (5)Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 29.10.2017, 21:45
Спасибо большое за ответы! Бабушка родилась в 1925. Пойду в местный ЗАГС, запрошу справку о смерти. Но не факт, что там указано место рождения будет. Попытаюсь. Знаю с ее слов, что она родом из деревни Клешня/Клишня (встречаю оба варианта). Свиридкина Евдокия Васильевна.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 29.10.2017, 17:20
Здравствуйте! Бабушка из Тульской области деревня Клешня. Во время войны познакомились с дедом, после поженились, она переехала к деду в Уфу. Посмотрела, что это Алексинский уезд. Где искать не подскажете? Может в архив запрос посылать? Перепись довоенную посмотреть. Бабушка умерла в 2000. Я сама в Уфе.
|
Тема: ЦГИА РБ 12.10.2017, 6:44
ufaarchive написал:[q] Лучше начать с переписи 1917 г. по д. Ишлы, тогда многие вопросы отпадут[/q]
Спасибо! Нашла по переписи 1917 года своих. Теперь метрики хочу смотреть, членов семьи много, года разные. Не подскажете в какой архив мне ехать по деревне Ишлы? Я новичок в этом деле. Зарание благодарю!
|
Тема: ЦГИА РБ 9.10.2017, 10:21
К сожалению какой гильдии не скажу. Узнать сейчас уже не у кого. В сказках написано тептяри.
|
Тема: ЦГИА РБ 8.10.2017, 21:04
Здравствуйте! Знаю, что предки Мазитовы из деревни Ишлы.. Дедушка оттуда на фронт уходил. Прадед жил там, был купцом, рассказали, что погиб в 1915. Его отец с семьей тоже там жили.Смотрю ревизские сказки. Ни слова о нашей фамилии нет. Там пол деревни с этой фамилией. А в сказках ни слова. Не может же быть так? Уже соседние деревни смотрела, может в другую записали. Ничего. Где искать подскажите, пожалуйста ?
|
|
|