 | alexandra_f Александра Фомичева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexandra_f (14)Тема: Бродские 8.05.2025, 18:15
_Lusi_ написал:[q] Бродский Самоил, имя жены не известно. Дети: Владимир Самойлович 1901-1972 Давид Самойлович х-1943 Полина Самойловна 1913 София Самойловна Не известно имя, пропал без вести.
Жили в Екатеринославе.[/q]
Здравствуйте, в истории моих поисков появился персонаж Наум Самойлович Бродский (1911) . Он не родственник, просто 2-й муж жены двоюродного деда (жены родного брата моего деда). Имя возникло из домовых книг Ленинграда. В Ленинграде он был наездами из Одессы. Попадаются записи о том, что его жена (Вероника Францевна Бродская) приезжала в Ленинград из Днепропетровска (Екатеринослав). Значит и Наум мог быть оттуда, их брак тоже мог был зарегистрирован там. Сама Вероника - Полька, родилась в Ленинграде. Если вам что-то интересно на эту тему, пишите.
|
Тема: Шелягович 8.04.2025, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя YanaRach от 8 апреля 2025 11:58 Интересно, спасибо за подробный ответ. А МК из НИАБ, Гродно или РГИА?
|
Тема: Шелягович 5.04.2025, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя YanaRach от 7 сентября 2024 13:06
1895 Анна дочь крестьянина деревни Огдемера Лука Варфоломеев Коршак и Мария Никифорова (восприемник Лаврентий Семенов Грецкий) Забавно, Лаврентий Семенов - это ведь прадед хоккеиста Гретцки Я потеряла нить, конкретно эти записи к какому приходу и архиву относятся? Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.01.2018, 19:38
microArt написал:[q] Но все это надо как-то публично обсуждать, привлекать к дискуссии Росархив, архивистов, все заинтересованные стороны.[/q]
Не хочется флудить, но действительно очень жаль, что такая интересная, полезная, и по идее супер-мега-патриотичная тема изучения корней в тени и глубоком подполье. Большинство знакомых мне сверстников моих родителей даже не знают полных имён своих родных бабушек и дедушек, тех, кто был рождён до революции. Можно понять отчего так получилось, но сейчас можно было бы попытаться изменить ситуацию, пока остатки книг не спрели. Про исповедные росписи написала, потому что они всё-таки встречаются как перечень дел в псковских архивах.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.01.2018, 4:25
microArt, cпасибо, за ваш подробный ответ. К сожалению, до 70-х годов мне имена интересующих меня людей неизвестны, но всё равно хотелось выяснить приходы Ломков и Куковичино, и Новарково (у вас на сайте Наварково, на сайте псковских архивов Наверково). Просто долго искала об этом информацию и хотелось узнать. В том числе благодаря вашему сайту, наконец удалось. Упоминания Колюбаки я пока на familysearch не встречала, но вот приход Озерец с Кукуковичино, нашёлся на familysearch , нашёлся и приход Петра и Павла с Новарково. Но все эти находки, крупицы, потому что книги из разных приходов имеются в доступе лишь за некоторые годы и вероятность, что именно в эти годы кто-то интересующий родился, венчался или умер очень мала(. Жаль что на подобных сайтах не выкладывают исповедные росписи, от них в поиске гораздо больше толку, по крайней мере можно увидеть всех членов семей, вне зависимости от года издания, по возрасту определить примерное время рождения. Спасибо за ваш труд, всё-таки именно с Псковской областью всё очень сложно, такая разрозненная информация, в самом архиве похоже сами точно не знают, что у них есть.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.01.2018, 16:45
Polssova Прошу прощения за наглость, а вы знаете как можно найти погост/церковь деревни Ломки, которая в советское время числилась в Великолукском районе, Федорковского с/с, Псковская область?
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 28.12.2017, 19:49
Я составляла шаблон семейного древа в формате фотошоп для себя, но так как работа оказалось довольно кропотливой, мне захотелось поделится ею с другими, чтобы увеличить коэффициент полезного действия. Шаблон можно скачатьhttp://www.alfoart.com/family-tree-template-cyrillic.html. Чтобы делать изменения нужно обладать небольшими навыками пользования ФШ. Пока заполняла этот шаблон своими предками отметила следующие вещи с которыми придется столкнуться: 1) в некоторых случаях нужно немного уменьшать шрифт и изменять высоту строк (например между именем и нижней строкой фамилией) 2) в шаблоне можно удалять добавлять медальоны с родственниками, перемещать их. 3) чтобы быстро находить нужный элемент нужно сделать активным авто-выделение. Но когда нужно переместить группу слоёв, авто-выделение лучше снимать, чтобы не перемещать лишние элементы. 4) на закруглённом тексте (на рамках) нужно уметь изменят границы текста, так как он не всегда умещается 5) По краю изображения используется сплошной свет, поэтому можно изменят ширину/высоту шаблона просто заполнив новое пространство этим цветом. Приложила пример частично заполненного шаблона (сильно видоизменённого), как пример добавления братьев, сестер и т. д.
 |
Тема: Светлов 9.10.2017, 18:22
alla -zalivina Спасибо большое, ищу хоть какие-то зацепки, люди как в воду канули, старшее поколение ничего о них не знает.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.10.2017, 19:48
Здравствуйте, Интересуют предположения о приходах и переписных листах в деревнях: Куковичино, Великолукский район, Бурковский с/с, Псковская область Ломки, Великолукский район, Федорковский с/с Надеюсь что не нарушу правила если упомяну, что интерес связан с именами Исай Светлов, Иван Исаевич Свелов (1909), Петр Исаевич Светлов (1912). Благодарю за любую информацию и советы в каком направлении копать.
|
Тема: Светлов 5.10.2017, 19:26
Здравствуйте, интересует любая информация связанная с именами: Светлов Иван Исаевич - родился в 1909 г, деревня Куковичино, Великолукский район, Бурковский с/с, Псковская область, погиб 23 мая 1945 г Светлов Петр Исаевич - родился в 1912 г, деревня Ломки, Великолукский район, Федорковский с/с, Псковская область, пропал безвести в 1943 г. Информация может быть неточной, поэтому будут полезны любые сведения связанные с этими именами и схожими географическими названиями. Оба участники воины и оба погибли, информация выше взята с сайта ОМД, но надеюсь это не нарушает правила форума, так как интересует не места захоронений и прочие вопросы по ВОВ, а семейные связи этих людей, имена родителей, прочих родственников. Не получается найти информацию о приходах в деревнях Ломки и Куковичино и соответственно неизвестно, сохранились ли метрические книги из этих населённых пунктов. Также интересуют любые предположения о том, сохранились ли переписные листы первой всеобщей переписи из этих деревень.
****** Добавляю информацию, которую удалось найти по населённым пунктам и погостам.
Ломки по СНМ 1885 года именуются Ломы №2975. Впервые на карте встретились за 1920-24 годы. На 3-х верстке быть не могли (всего 2 двора в 1885 году) Входили вместе с д. Есипцево в приход погоста Колюбаки, http://i-nventory.ru/index.php?id=431
--------
Куковичино церковь Святой Троицы, погост Озерец Торопецкого уезда - http://i-nventory.ru/index.php...highlight1
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 23.09.2017, 17:16
Здравствуйте, очень интересует какая-нибудь информация о переселенцах в станице Карабулакской с середины 19 века. Дело в том, что моя бабушка родом оттуда. В нашей семье имеется документ о том, как в 29-ом году у них забрали всё имущество включая дом, якобы за налоговый долг. И в этом документе перечислены члены семьи, самый старший - Семён Яковлевич Андросов, 1865 года рождения (дедушка нашей бабушки), его жена Василиса, его сын Андрей и его жена Федора, а так же дети, среди них наша бабушка. Везде значится что в 1874 году в станице было 227 дворов и 1454 жителей, но нигде нет поимённых списков. Если кто-то располагает какой-то информацией или знает, где она может храниться, буду благодарна за помощь.
Апд. В базе Елены есть Андросовы, но сложно понять имеет ли кто-то из них отношение к нашей семье, Семёнов и Яковов к сожалению нет.
 |
|
|