Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Lilac 19, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lilac 19

Мария Чекоданова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lilac 19 (27)

Тема: Соколовы
31.12.2017, 2:14

R3IS, попробуйте посмотреть по этой ссылке. Может Ваш?
http://tvergedcom.ru/webtrees/...p;ged=tver


Тема: Архангельский Алексей Михайлович
7.12.2017, 1:06

То есть теперь я могу утверждать, что на этой фотографии находится мой прапрапрадед Михаил Дмитриевич Архангельский, его жена, моя прапрапрабабушка Татьяна Фёдоровна Архангельская(Ловягина). Её дети: Александра Михайловна Куницына(Архангельская) с дочерью Александрой Семёновной Куницыной; Павла Михайловна Архангельская с мужем; Алексей Михайлович Архангельский, мой прапрадед с женой, моей прапрабабушкой Зинаидой Константиновной Архангельской(Кудрявцевой) и маленькой дочерью моей прабабушкой Александрой Алексеевной Топуновой(Архангельской); Вениамин Михайлович Архангельский с женой Александрой Ивановной Архангельской( Соколовской) и маленькой дочерью. Осталось найти Веру Михайловну Шевелёву(Архангельскую) и Александра Михайловича Архангельского.

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
7.12.2017, 0:50

Обнаружили старые фотографии( о, радость!) подписанные моей прабабушкой Александрой Алексеевной Архангельской и её воспоминания. Теперь на этой большой семейной фотографии можно идентифицировать некоторых родственников. Крайняя слева женщина в верхнем ряду- это Павла Михайловна Архангельская, родная сестра моего прапрадеда Алексея Михайловича Архангельского. Внизу- её муж- священник, (к сожалению, неизвестно его имя), который служил в Тобольске и пострадал там в лагере в годы советской власти. После его смерти ей удалось вернуться во Ржев. Рядом женщина с маленьким ребёнком на руках- это Александра Михайловна Архангельская, ещё одна родная сестра моего прапрадеда. В замужестве она Куницына. Муж её- Семён Николаевич Куницын, надворный советник, служил в Ржевском государственном банке счётным чиновником вместе с моим прапрапрадедом Константином Алексеевичем Кудрявцевым( Кудрявцев был управляющий банка). Куницына пока не удалось найти на этой фотографии. Возможно по какой- то причине его там нет или стоит не рядом с женой. Также в Ржевском государственном банке служил надворный советник Виктор Афанасьевич Шевелёв, муж ещё одной сестры моего прапрадеда Веры Михайловны Шевелёвой (Архангельской). Рядом с Александрой Михайловной Куницыной( Архангельской) стоит молодая девушка, её дочь Александра Семёновна Куницына. Также стало известно, что один из братьев Алексея Михайловича( Александр) жил в Киеве. Возможно он и есть центральный священник. Очень хочется найти и обозначить всех участников этой драгоценной фотографии.

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
20.11.2017, 11:13

Ну вот. Обнаружила, что Архангельские ходили в 1860 году в Преображенскую церковь Ржева. В 1860 году у них были две дочери: Александра(3 года) и Вера (1 год). Значит версия о старшем брате, который мог быть центральным священником на фото, торжественно провалилась. Будем искать младших братьев и в частности Александра Михайловича о котором, к сожалению, ничего неизвестно.

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
13.11.2017, 11:54

7-я ВОДА, спасибо, теперь понятно!

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
12.11.2017, 22:50

7-я ВОДА, спасибо! А как можно открыть микрофильмы? Я нашла только описи.


Тема: Архангельский Алексей Михайлович
11.11.2017, 9:55

7-я ВОДА, благодарю! rose.gif Вы предоставили столько нужной и необходимой информации, что даже и мечтать об этом не приходилось! У меня назрел вопрос: Как можно найти МК или ИВ Ржевского кафедрального собора после 1874 года? Потому что в этом году родился мой прапрадед Алексей Михайлович Архангельский. По семейному преданию это был именно этот год, но никаких документальных свидетельств нет, а было бы приятно их иметь. На этом замечательном мормонском сайте всё заканчивается 1870 годом.

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
10.11.2017, 13:23

7-я ВОДАУра!!! yahoo.gif Потихоньку картина складывается. Низкий поклон Вам! Не знаю как Вас и благодарить за столь бесценные сведения!

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
8.11.2017, 12:06

Ну вот, мои предположения подтвердились. Нашла родителей матери Алексея Михайловича и Венеамина Михайловича Архангельских. Татьяна Фёдоровна жена Михаила Дмитриевича Архангельского в девичестве Ловягина старшая дочь протоиерея Фёдора Яковлевича Ловягина и Ольги Ильиничны Грешищевой. Информацию собирала по разным источникам, но основное доказательство- это её имя в исповедных росписях погоста Лукома.
https://www.myheritage.com/nam...B9?lang=RU
http://tvergedcom.ru/webtrees/...p;ged=tver
Жаль не найти записи о её венчании с Михаилом Дмитриевичем Архангельским. Так наверное было бы совсем хорошо.

Тема: Соколовы
4.11.2017, 14:10

7-я ВОДА, спасибо! worthy.gif Теперь всё понятно с датами рождения. yahoo.gif Но я думаю, что это не мешает Марии Алексеевне быть женой именно этого Павла Соколова. Вероятно село Гнездово было вторым местом служения у отца Павла. Его назначили после того, как предыдущий настоятель был отпущен по старости и болезни. И соответственно Павел Соколов был уже какое- то время священником и имел уже 4 детей, ещё 3 родились позже. Значит выпустился из семинарии гораздо раньше 1881. К сожалению, метрических книг села Троицкое Большое за нужный период не опубликовано, вероятно они вообще не сохранились. Поэтому не узнать информацию о его венчании с Марией. 1000 раз спасибо Вам передают все мои ближайшие родственники, которых я всех вовлекла в это дело!

Тема: Соколовы
4.11.2017, 1:12

7-я ВОДА, как всегда благодарю Вас за отклик. У меня вопрос действительно ли Мария Алексеевна Кудрявцева родилась в 1847 году? Единственная информация о дате её рождения находится на сайте тверьгедком, но там совершенно определённо путаница в датах. Проверьте сами. Ну не могла её мать Параскева Ефимовна родить первого ребёнка в 7 лет, да и в 15 тоже маловероятно(как теперь я знаю по исповедным ведомостям Параскева Ефимовна родилась в 1820 году, а не в 1828). Как мне известно у отца Алексея и Параскевы было 6 детей: Алексей, Елизавета, Константин, Мария, Екатерина (1854) и Надежда (1859). То есть теоретически Мария могла родиться и в 1853 году. Точно теперь знаю, что Мария вышла замуж за Павла Соколова и у них в свою очередь было 6 детей:Мария, Александра(1879), Екатерина(1880),Иван, Пётр(1883) и Александр( Ольга умерла в младенчестве). Скорее всего я ошиблась в том, что этот Павел Соколов 1880-1881 года выпуска из семинарии и что он учился вместе с братом своей будущей жены, здесь у меня уже накладка по датам. Но точно этот Павел Соколов из села Гнездова мой! Слишком много совпадений. И появление Екатерины Алексеевны Кудрявцевой в качестве крёстной для Петра Соколова только подтверждает мои догадки. А также упоминание дочери Александры и сына Петра добавляет правдивости этой версии. Впрочем может мои рассуждения и ошибочны, но пока прямых опровержений моим догадкам не вижу.

Тема: Соколовы
27.10.2017, 13:31

Изучила метрические книги села Гнездово. Нашла много преинтереснейшей информации. Священник Павел Соколов появляется в Гнездово в конце декабря 1881 года после служившего там священника Павла Никольского. Павел Никольский исчезает внезапно и в неизвестном направлении. Видимо был переведён куда- то. Среди умерших не числится. 22 июня 1883 у священника Павла Соколова и его жены Марии Алексеевой рождается сын Пётр. Восприемниками стали пономарь Андрей Лопатинский, служивший с отцом Павлом на протяжении всего этого времени и Екатерина Алексеева Кудрявцева дочь священника из села Большое Троицкое. Вот она связь! Екатерина, Мария, Алексей и Константин все являлись детьми отца Алексея Кудрявцева из села Большое Троицкое. То есть Екатерина была родной тёткой новорождённому младенцу Петру. Далее в списках умерших Петра нет, смею надеяться, что он дожил до взрослого возраста. А 7 марта 1885 у священника Павла Соколова рождается дочь Ольга. Воспримниками её стали всё тот же пономарь Андрей Никитич Лопатинский и священика Павла Соколова дочь девица Александра( девицами по моему скромному наблюдению называли тогда девочек, достигших семилетнего возраста). К сожалению 13 мая того же года Ольга скончалась от врождённой слабости и была похоронена на церковном кладбище. В конце июня того же года пропадает из вида и священник Павел. Среди умерших его нет. Видимо как и его предшественник отец Павел Никольский был куда- то переведён. Дальше на этом приходе начинает служить священник Алексей Мощанский. Всё, пока концы ушли в воду. След семьи отца Павла утерян.. Правда среди выпускников 1905 года числится Пётр Соколов. По возрасту как раз подходит в сыновья отцу Павлу. Может это и он.. По прежнему буду благодарна любым зацепкам..

Тема: Соколовы
25.10.2017, 14:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



Священник Павел Соколов был женат на Марии дочери священника Алексея Артемьевича Кудрявцева.(Алексей Артемьевич Кудрявцев родился в 1820). Павел Соколов был выпускником Тверской духовной семинарии (предположительно 1880 или 1881 год, так как такие имя и фамилия имеются в списках выпускников). Возможно был знаком с сыном отца Алексея Алексеем( тот закончил семинарию в 1878) и через него познакомился и женился на его сестре Марии. Был направлен в село Гнездово Старицкого уезда где и служил. У них родилась дочь Александра(возможно были и другие дети, но про них не знаю), которая впоследствии тоже вышла замуж за будущего священника Петра. Священник Петр пострадал в лагере. Это боковая ветка, но узнать про них очень интересно, так как возможно это последние дореволюционные священники в нашем роду. Я понимаю прекрасно, что надо самой порыться в архивах, но может у кого- то имеется любая информация о священнике Павле Соколове или его потомках. Буду рада любым мелочам и совпадениям.

Тема: Кудрявцевы
23.10.2017, 0:08

Спасибо! Весьма признательна!

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
18.10.2017, 20:59

7-я ВОДА, действительный статский советник- это серьёзно! Насколько знаю, что это даёт право потомственного дворянства. Мой прапрапрадед Константин Алексеевич Кудрявцев, сын сельского священника (Алексея Артемьевича Кудрявцева) дослужился до статского советника. Но в семинарии не учился. Меня смутил именно факт учёбы в духовном заведении. Мне казалось, что после этого прямая дорога в священнослужители. Но теперь понятно, что всякое бывает.

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
18.10.2017, 13:49

7-я ВОДА, у меня ещё остаётся вопрос насчёт того, мог ли Михаил Дмитриевич Архангельский, имеющий предков священнослужителей и вероятно духовное образование стать губернским, а позднее коллежским секретарём?( что доподлинно известно по исповедным ведомостям и метрическим книгам) Разве это было возможно? Ещё раз благодарю за информацию!

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
4.10.2017, 12:51

7-я ВОДА, нижайше благодарю! Как всегда очень нужные сведения!

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
15.09.2017, 18:08

Спасибо! Похоже на какой-то след.. to_keep_order.gif

Тема: Архангельский Алексей Михайлович
15.09.2017, 13:23

Это семейная фотография. Человек в форме железнодорожного ведомства, третий справа в первом ряду(если не считать детей, сидящих на земле)- это Алексей Михайлович Архангельский. Рядом с ним его жена Зинаида Константиновна Архангельская(в девичестве Кудрявцева). На коленях у неё моя прабабушка Александра Алексеевна Топунова( в девичестве Архангельская). Ничего не знаю о его родителях, братьях, сёстрах. Вообщем ничего о ветке Архангельских.. Может кто- то видел такую фотографию?

Тема: Кудрявцевы
15.09.2017, 0:42

Спасибо Вам! Я так давно хотела об этом всём узнать!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
14.09.2017, 15:34

северный юрий владимирович, спасибо! Но это к сожалению, не тот Архангельский. Алексей Михайлович должен быть рождения приблизительно 70х годов XIX века. Служил в ведомстве Николаевской железной дороги. Отец его предположительно чиновник, а мать из семьи священнослужителей. Возможно был брат Венеамин. Но это пока без доказательств.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
14.09.2017, 15:03

7-я ВОДА

Супер! Это то, что нужно! А откуда информация? Это из личных поисков или где- то на просторах интернета? У Вас случайно нет никаких ссылок? Премного благодарна!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
14.09.2017, 12:30

Спасибо! Эту информацию я уже встречала. Хотелось просто узнать что- то про предков Алексея Артемьевича Кудрявцева и про него самого побольше или про предков его жены Прасковьи Ефимовны. Я являюсь прямым потомком его сына Константина Алексеевича и вот с него как раз всё довольно хорошо известно, а вот раньше только фрагменты. Но всё равно спасибо ещё раз за отклик.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.09.2017, 0:08

Мой ник lilac 19
Откуда - Россия, Санкт- Петербург
Координаты поиска: Ржев
Фамилия поиска: Архангельский Алексей Михайлович
Примечание: жена Зинаида Константиновна Кудрявцева. Дети: Александра и Нина


Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.09.2017, 0:05

Мой ник lilac 19
Откуда - Россия, Санкт- Петербург
Координаты поиска: Тверской уезд Воловицкий стан в село Троицкое (Большое)
Фамилия поиска: Кудрявцев Алексей Артемьев
Примечание: В архивах не работала
Что знаю: Священник, 1819 год рождения. Жена: Прасковья Ефимова.Дети: Алексей, Елизавета, Константин, Марья, Екатерина, Надежда. Буду рада любой информации о нём или его родственниках


Тема: Архангельский Алексей Михайлович
13.09.2017, 19:39


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти



2. Известные вам места проживания
Ржев, Тверь, Москва



3. Год и место бракосочетания
Предположительно Ржев 1900-е годы



4. Сословие



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Кудрявцева Зинаида Константиновна
Дети: Архангельская Александра Алексеевна( В замужестве Топунова)
Архангельская Нина Алексеевна( В замужестве Белякова)

Тема: Кудрявцевы
13.09.2017, 19:29


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти

Кудрявцев Алексей Артемьев (1819г.р.). .священник

Жена Параскева Евфимова (1820г.р.).
Дети: Алексей, Елизавета, Константин, Марья, Екатерина, Надежда
2. Известные вам места проживания

Тверского уезда Воловицкого стану в селе Троицком (Большом) служили:


3. Год и место бракосочетания



4. Сословие
Духовенство



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Параскева Евфимова (1820г.р.).
Дети: Алексей, Елизавета, Константин, Марья, Екатерина, Надежда