Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Zyklon-B, Великобритания/Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zyklon-B

Ромадин Михаил Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zyklon-B (10)

Тема: Лиманские
19.10.2020, 12:26

KalinaVera написал:
[q]
Уважаемые исследователи, кто из вас делал ДНК тесты? Меня интересует фамилия Лиман.
В Троках рыцарь Лимон упоминается в 14 веке.
https://genealogia.okiem.pl/gl...tion=Liman
Потом Лимонты есть при должностях на территории современной Беларуси
[/q]

Самое интересное как судьба играет людьми, в том что мои родители живут уже более 30 лет (и я там жил в своё время) всего в 25км от Трокив (Тракай).

А где лучше всего делать ДНК тест? Фирм много, но когда многие из них указывают например Baltics включая туда Эстонию, то выглядит это полной профанацией - так как эстонцы вообще другого происхождения в отличие от латышей и литовцев и они практически не смешивались с ними.

Тема: Щербаки
19.10.2020, 12:14

archivdonbass написал:
[q]
В этой местности (Богучарский уезд) было много цыган с фамилией Щербаковы. Они состояли в родственных отношениях с цыганами Монастырища того же уезда, это близко. И Старобельского уезда.
[/q]

У меня подозрение, что фамилия Щербак (Щербаков) не настоящая, а вымышленная в голодомор и раскулачивание, чтобы спастись от ссылки в Сибирь. Насколько знаю прадед Ондрий Трофимович бежал с семьёй в Луганск в 1933. То что моя бабка Александра Владимировна из рода цыган Лиманских - это факт, но "Щербаки" цыганами небыли.
Моя бабка утверждала, что Щербаки вели своё прямое происхождение от писаря Острогожского Казачьего полка Федора Титарчука, основавшего Писаривку. Она рассказывала что семью своего мужа/свёкра - моего дида/прадида все знали по прозвищу "Писарьки" и что её свёкр Ондрий Трофимович был "миллионщиком" и участвовал с братьями в анти-большевистких восстаниях.
Так что возможен вполне вариант, что мои предки никакие не Щербаки (ныне Щербаковы), так насколько знаю - история семьи лихо закручена как в триллере, особенно это касается времён гражданской войны и Голодомора/раскулачивания.

Тема: Скнарин
19.10.2020, 11:40

Скнаровка не более 10-15км от Писаривки в сторону Кантемиривки . А я - прямой потомок того самого Фёдора Титарчукапо материнской линии, основавшего Писаривку. Про Петра 1 много неподтверждчнных легенд и мифов в той местности, поэтому намного больше шансов что название идёт от тех кто служил в Острогожском Казачьем Слободском Полку, позднее упразднённым екатериной II и переименованным в "гусарский"

4.06.2020, 19:40

>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 2 января 2020 10:42
Небыли мои предки крепостными

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
8.10.2018, 14:30

Есть ли у кого более подробная информация о полковом писаре который основал поселение - Писарiвка
Насколько знаю, со стороны матери, я его прямой потомок

Тема: Цыганские имена и фамилии
8.10.2017, 15:54

Есть ли какая нибудь информация по фамилии Медянниковы из Самары? Действительно ли это цыганская фамилия?

11.09.2017, 17:44

Ищу информацию по предкам по фамилии Щербак (слобода Писаревка, Писаревская волость, Богучарского уезда, Воронежской губернии), семейное прозвище "Писарьки".
Во время раскулачивания/коллективизации/голодомора многие избегая репрессий сменили фамилию на Щербаков.
Прадед Андрей Трофимович Щербак, богатый крестьянин.
Дед - Алексей Андреевич Щербаков 30/3/1920-2/6/1981 (во время и после 2 мировой проживал в Челябинске - инструктор механиков водителей Т34 и ИС2 на ЧТЗ, участвовал в Зимней войне na Карельском перешейке 1939, Квантунская Операция август 1945, абсольвент академии бронетанковых войск им. Малиновского, участвовал в учениях под Тоцком с применением ядерного оружия 1954, последнее зание - подполковник)

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
11.09.2017, 15:34

Добрый день,

Насколько понимаю Писаревка с координатами 49°53′00″ с. ш. 40°11′04″ в. д. - это Писаревская волость, Богучарского уезда.
Может быть кто либо владеет информацией по семьям Щербаков (при раскулачивании многие поменяли фамилию на Щербаковых, чтобы скрыться от огпушников) и Лиманских проживавших в Писаревке. По рассказам моей бабушки, урождённой Лиманской, семья Щербаков была известной и вела родословную от основателя села - писаря Острогожского казачьего полка и их все звали "Писарьками". Интересует информация по прадеду Андрею Трофимовичу Щербаку(ову) и его предкам, он бежал от раскулачивания на Луганщину в начале 30-х. Насколько знаю всех остальных его братьев и сестёр выслали в Сибирь.

Тема: Лиманские
10.09.2017, 17:29

[q]
Моя прабабушка Лиманская Мария Трофимовна проживала в с.Васильевка (ранее жила в с.Бражниково - его сейчас нет больше), Бутурлиновского района, Воронежской области.
[/q]

Вполне возможно, что у нас могут быть общие родственники - мой прадед Владимир Лиманский из села Писаревка, Воронежской губернии. По поводу фамилии - есть семейное предание, что фамилия идёт от некой богатой паненки Ирэны из Трокiв (ныне Тракай, Литва) которая сбежала с цыганом и была проклята отцом. Но перед смертью отец её и цыгана вместе с их детьми, простил и они приняли эту фамилию. Бабка моя всегда смеялась, что они мол помесь цыганщины со шляхтой.

Тема: Ромадины
10.09.2017, 17:11

[q]
Посмотрите, может Ваши?

Есть в ЦГАСО ф.32, оп.33, д.41, стр.49
Сын Сергий, 13.06.1916 г.
Отец Василий Тимофеев Ромадин
Жена Мария Павлова
[/q]

Спасибо огромное! Это точно они!

Кстати когда прочитав запись, я понял кем мне приходится художник Михаил Николаевич Ромадин https://en.wikipedia.org/wiki/Mikhail_Romadin