| NaminikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Naminika (21)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 30.06.2021, 0:26
Спасибо,пока нет возможности самой сделать скрин с оригинала.Возможно этот человек,родной брат моего прадеда.Он во время ПМВ служил в 3-м Донском казачьем Ермака Тимофеевича полку,рядовым.Пропал безвести (попал в плен) в 1914 г. 10 ноября под м.Вальдермекен.После бежал с плена и благополучно добрался до дома.Прадед тоже учавствовал в ПМВ,но в Лейб-гвардии атаманском полку,но в 1916 г.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 29.06.2021, 19:37
Здравствуйте!Родственница прислала мне фото,которое её мать хранила всю жизнь в альбоме.Может быть вы сможете мне помочь узнать по форме,к кому он пренадлежал.У меня есть сведения,в каких войсках служили казаки моего рода.Может смогу понять,кто это.
 |
Тема: Ситниковы 10.02.2021, 11:49
Добрый день!Мой дед-Ситников Иван Васильевич (1910-1994),бабушка-Ситникова (девичья Чайкина) Мария Иосифовна (1918-1995) проживали в г.Михайловка Волгоградская область.По воспоминаниям деда-его отец Василий Ситников был атаманом в одном из хуторов (где-то в Серафимовичевском районе),после революции бросил семью и бежал во Францию.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 23.01.2021, 1:47
Ищу сведения о Быкадорове Исае Архиповиче 1887 года рожения.Служил рядовым в Лейб-гвардии Атаманского полка.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 13.09.2020, 11:11
KOBZARBANZAI написал:[q] Есть ещё такое фото.[/q]
У Фирса Быкадорова (мой прапрапрадед) были сыновья-Архип (старший) и Агап.У Агапа были дети-Евдокия,Михаил,Агафия,Илья,Евгений и интересующий вас Иван.Мне он приходится прадедом,двоюродным братом Исая Архиповича,дядей моего деда Николая Исаевича.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 2.08.2020, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя KOBZARBANZAI от 14 мая 2020 13:41
Арина Гуреевна доводилась двоюродной тётей моему деду Николаю Исаевичу Быкадорову.Она жила во Фролово на ул.Московской.Её помнит моя бабушка(жена Николая Исаевича).Она подтвердила информацию,которую вы написали.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 2.08.2020, 12:23
>> Ответ на сообщение пользователя KOBZARBANZAI от 14 мая 2020 13:41
Добрый день!В моей родословной встречаются Быкадоровы с отчеством Агапиевичи.По документам из Волгоградского архива мне известно,что у родного брата моего деда Ивана Исаевича Быкадорова (1909г.р.) (он был старше моего деда на 20 лет) был восприемник (крёстный) Михаил Агапиевич Быкадоров.А у родной тёти моего деда (она тоже родилась в 1909г.) Анны Архиповны Быкадоровой крёстными были Михаил Агапиевич Быкадоров иАгафия Агапиевна Быкадорова.У староверов крёстными (восприемниками) брали только родственников.В хуторе Ендовском старожилы еще помнят моих Быкадоровых,семья была большая.По мужской линии род прервался.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 2.08.2020, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 22 марта 2020 14:36
Добрый день!Спасибо за информацию.Я связалась с родственниками этого человека,к сожалению это не мой Фирс.Мой прапрадед жил гораздо раньше.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 11.12.2017, 20:20
Прошу помочь мне найти сведения о Быкадоровых Архипе Фирсовиче (год рождения 18... год-смерти 19....) Жена -- Фёкла Спиридоновна, дети: Анна (1909-1998), Исай, Василиса (в замужестве Сухова),Тимофей (1905 г.р.-после 1962), Аксиния, Роман, Степанида, Иван, Филат. Исае Архиповиче Быкадорове и жене его Хретинии Андреевне, дети: Иван (1909 г.р.), Лаврен (тий) (1913-1968), Раиса (в замужестве Давыдова, 1923-1991гг), Николай (1929-1994), Евдокия, Егор, Александр. Родились в х.Ендовском Ново-Александровская станица Усть-Медведицкий округ ВОД. Раиса, Николай, Александр, Лаврен жили в г.Михайловка Волгоградская область.
Очень хотелось бы что-нибудь узнать о Фирсе Быкадорове, Архипе Фирсовиче и Исае Архиповиче.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 4.10.2017, 21:59
Исай Архипович работал в х.Клетцская Почта (Сталинградская обл.) механиком при МТС .Был расстрелян перед самым началом ВОВ по 58 статье УК СССР (враг народа)..После реабилитации вдове Хретинии Андреевне выплачивали денежную компенсацию при наличии двух несовершеннолетних детях Николае и Александре.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 3.10.2017, 1:11
Здравствуйте,помогите найти информацию о раскулачивании и репрессия в х.Ендовском,Фрунзенский район Волгоградская область.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 3.10.2017, 0:16
Прошу помочь мне в поиске сведений о моих предках Быкадоровых из х.Ендовского Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого окр. ОВД.Узнала,что прадеда моего дедушки звали Фирсом (родился до 1900 г.),был старовером,дед Архип,отец Исай,мой дедушка Быкадоров Николай Исаевич (родился 12 декабря 1929 г.,умер-15 декабря 1994 г.)Дедушка жил в г.Михайловка Волгоградская обл.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 3.10.2017, 0:00
На этом фото я знаю только двух женщин Анну Архиповну и Степаниду Архиповну,остальные скорее их сёстры.В центре сверху Анна Архиповна Быкадорова (в замужестве Быкова).
 |
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 2.10.2017, 23:46
Дочь Исая Архиповича-Раиса Исаевна Быкадорова (в замужестве Давыдова) жила в городе Михайловка Волгоградская обл.Родилась 15 мая 1923 года,умерла 6 января 1991 года.Была замужем за Иваном Андрияновичем Давыдовым.Родился 20 сентября 1918 году,умер 28 октября 1995 году.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 3.09.2017, 22:41
У Исая Архиповича были 2 брата и 4 сестры-Анна,Василиса,Тимофей,Ксения,Роман,Степанида.Быкадоров Тимофей Архипович Быкадоров 1905 г.р.2.02.45 г.пропал безвести,оказался в живых по дате донесения 27.08.62г.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 3.09.2017, 22:34
Быкадоров Исай Архипович был расстрелян перед самым началом Великой Отечественной войны по 58 статье(враг народа). Вывезли за 10 км от хутора Ильменского,там и расстреляли.Старший сын Лаврен Исаевич заследом был сослан в Гулаг и отбывал срок 10 лет.Осталась жена и дочь Мария.Жена не дождалась,вышла замуж.В ссылке узнал,что в России идёт Великая Отечественная война по обрывкам газет.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 30.08.2017, 22:06
Прошу найти сведения про Быкадоровых Исая Архиповича,Хретинью Андреевну,их семью,родителей (это мои прадед и прабабка)проживавших в х.Ендовском Ново-Александровской ст-цы Усть-Медведицкого окр.ОВД(Серафимовичевский р-н Волгоградской обл.)Исая расстреляли во время ,,красного террора,,,старший сын Лаврен был сослан .Мой дед Николай предпоследний сын,вспоминал детство,как сын врага народа,рассказывал о раскулачивании их семьи(он умер давно,все , что вспоминаю с его рассказов записываю).Хотелось бы узнать о прадеде,т.к.занялась составлением генеалогического древа.
|
Тема: Быкадоровы Быкодоровы 30.08.2017, 21:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|