| bondaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bonda (6)Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 25.02.2009, 15:55
apelsinKa Спасибо. А вы не подскажите, какими могут быть более ранние источники. Меня интересуют лет на 10-20 раньше. Это видимо церковные документы... Говорят что они не сохранились
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 24.02.2009, 19:34
В Новомосковском уезде, правда, другая Мануиловка. Здесь же село Еленовка и неподалеку другое - Мануиловка. На месте Мауиловки сейчас городок Зоринск. А Еленовка так и есть отдельно, правда от нее почти ничего не осталось. Вот по этой Еленовке у меня есть вопросы, может кто знает
1. apelsinKa - подскажите, а за какие годы?(метрические книги). 2. Может у кого вообще есть какая-то информация по Еленовке? 3. Одно время Еленовка принадлежала семье с очень известной фамилией - Раевские. И называлась Еленовка-Раевка, кстати Еленовкой ее окрестили тоже они в честь Елены - дочери помещика. Еще раньше село называлось Божедаровкой. Вот только не могу понять к какой ветви принадлежали эти Раевские. (отношения к ним нет никакого, любопытно).
|
Тема: ✔Полтавская губерния / область 4.02.2009, 13:54
Здравствуйте! Фамилия Троцко никому не попадалась? Известно что Полтавская обл., Троцко Яков, если точнее (год рождения 1923-1935 приблизительно, точно не знаю).
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 15.01.2009, 20:42
Спасибо за отклик! Но Пилипенко и Гончаровых оказалось столько да еще в пределах восточной Украины, что я совсем потерялась в них. Пилипенко там было почти пол-села, так что концов не найти, а вот с Гончаровыми интереснее, известно что это были не просто крестьяне(?), т.к в селе у них было довольно большое имение, (когда я было маленькой то на месте усадьбы еще проглядывались признаки фруктового сада, он просто огромный). Отец моей пра-пра-бабки - Осип (Иосип) Гончаров, период рождения где-то 1860 - 1870(не уверена), помимо бабки известны имена еще 2 ее сестер - Акулина и Христина, на этом, к сожалению мои знания обрываются. По поводу ревизских сказок, вы не подскажите где бы можно было бы их посмотреть, я в этом деле совсем некомпетентна . Еще раз спасибо!
|
Тема: Литвиновы 26.12.2008, 14:31
Здравствуйте! Помогите найти какие-нибудь сведения о родственниках(предках). 1) прадед Литвинов Евдоким(период приблизительно 1890-1940), жена - Галина Иосиповна Гончарова (сестры Харитина и Христина Гончаровы, двоюродная сестра - Фиона, тетка - Ульяна), работала при церкви, один из 7-ми сыновей - мой дед Литвинов Николай Евдокимович. Проживали в селе Еленовка (Божедаровка) Екатеринославской губернии, Славяносербского уезда. 2) прадед Троцко Яков(с Полтавщины), некоторое время проживал там же, женился на Пилипенко Марии Петровне, дочь, моя бабушка - Троцко Таисия Яковлевна(1936 г.р.), в период раскулачивания его семья подвергалась гонениям и он скрывался, женился во второй раз, кажется там же на Полтавщине. 3) Родители Пилипенко Марии Петровны - Черненко Анастасия Андреевна(отец - Андрей Иванович Пилипенко) и Пилипенко Петр Васильевич. У Петра Васильевича был брат - Роман, пропал безвести. 4)Глянцевы, родом из с. Владимировка, Екатеринославской губернии. Николай Глянцев и Анастасия Глянцева. Если кому-нибудь попадались эти фамилии - буду рада любой информации.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 25.12.2008, 2:31
Здравствуйте! Помогите найти какие-нибудь сведения о родственниках(предках). 1) прадед Литвинов Евдоким(период приблизительно 1890-1940), жена - Галина, работала при церкви, один из 7-ми сыновей - мой дед Литвинов Николай Евдокимович. Проживали в селе Еленовка(Божедаровка)Екатеринославской губернии. 2) прадед Троцко Яков, некоторое время проживал там же, женился на Пилипенко Марии Петровне, дочь Троцко Таисия Яковлевна, в период раскулачивания его семья подвергалась гонениям и он скрывался. 3)Глянцевы, родом из с. Владимировка, Екатеринославской губернии. Если кому-нибудь попадались эти фамилии - буду рада любой информации.
|
|
|