| ivan_california ivan demyanenko Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivan_california (3)Тема: Поиск информации о репрессированных 14.10.2017, 8:27
А велись ли личные дела заключённый в лагерях (карточки заключённых) и можно ли их восстребовать? Пытаюсь найти фото прадеда, но по месту его ареста в деле его нет. Дополнительная информация:
Самусенко Егор Александрович
Дата рождения: 1888 г.
Место рождения: дер. Замостье, Рогачевский район, Гомельская область, Беларусь
Дата смерти: 19 мая 1938 г
Место смерти: Горно-Шорский лагерь НКВД г. Темиртау, Новосибирской области
Место захоронения: не известно
Где и кем арестован: ОГПУ Белорусской ССР 17.09.33
Мера пресечения: Арест
Дата ареста: 17 сентября 1933 г.
Обвинение: Контреволюционные собрания, антисоветская агитация, хранение оружия
Осуждение: 29 ноября 1933 г.
Осудивший орган: Тройка ОГПУ БССР
Статья: 64, 70, 72, 76
Приговор: 10 лет ИТЛ
Место отбывания: Горно-Шорский лагерь НКВД
Дата реабилитации: 15 августа 1991 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура гомельской обл, Беларусь
Основания реабилитации: Вина не доказана
Источники данных: Архив КГБ г. Гомель, Беларусь
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.07.2017, 21:32
Это мой дед. Только недавно приказ о его посмертном награждении был рассекречен, что позволило что-то узнать о нем. Все войну он был ковалеристом, но к концу войны служил в НКВД (это мое предположение, знакомый видел его в форме в НКВД). На мой запрос в центральный архив министерства обороны я получил ответ, что у них ничего о нем нет. Думаю направить запрос в архив ФСБ в Москве.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.07.2017, 7:24
Разыскиваю информацию о месте захоронения Демьяненко Ивана Никифоровича, 1911 гр. ст. Лейтенант. Погиб 13.11.1944 г. На момент гибели был военным комендантом Wola Wereszczyńska Владавский уезд. Погиб около деревни Залучье. Прикладываю его наградной лист с описанием его гибели.
Если это будет полезно: Wola Wereszczyńska Владавский уезд образован в 1867 году в составе Седлецкой губернии Российской империи. В 1919 году преобразован в Влодавский повят Люблинского воеводства Польши.
 |
|
|