Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Roksanka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Roksanka

Елена Смирнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Roksanka (4)

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
4.05.2025, 19:45

dontpanic_89 написал:
[q]

tirael написал:
[q]

подскажите, только у меня черный экран вместо страниц выдается?
[/q]

Я листала вперёд-назад один и тот же лист + не торопилась, давала время на прогрузку, и изображение прогружалось. Но это, конечно, нужно иметь много времени и терпения))
[/q]

Я тоже листала, ждала, один раз появился лист, но на этом все и закончилось.

Тема: Духовенство Новгородской епархии
5.09.2022, 17:00

Добрый вечер, Дмитрий!
В Вашей книге "Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в." (стр.333) упоминается (1882 год) просвирня Наталья Феоктистовна (род. 1826 – уп. 1882) // вдова умершего священника Полищской церкви Крестецкого уезда Василия Цветкова
у нее дети Зосим Васильевич Цветков (род. 1854 – уп. 1882) – учитель в Каргопольском городском училище
Антонина Васильевна (род. 1858 – уп. 1882).
Я просмотрела выложенные Вами Новгородские епархиальные ведомости за 1875-1879 гг, там в Полищской церкви в штате состоит священник Семен Цветков.
Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас какой-то информации по Василию Цветкову.
Дело в том, что моя прапрабабушка Раиса Васильевна Розанова (урожденная Цветкова). У нее брат Зосим Васильевич Цветков. Информацию по Зосиму Васильевичу я нашла. Он был заведующим Вытегрским городским училищем, надворным советником. Учился в СПб Учительском институте вместе с Ф.Соллогубом. В списках воспитанников института (ЦГИА ф.412 оп.1 д.52) указано, что он из Новгородской духовной семинарии, сын священника. В РГИА есть послужной список З.В.Цветкова, но в данный момент дела из этой описи не выдаются.
В Деле воспитанника Цветкова из ЦГИА (ф.412 оп.1 д.1650) есть информация, что он сын жены умершего священника Новгородской епархии Крестецкого уезда Окуловской Богородицко-Рождественской церкви, просвирни Натальи Феофилактовны Цветковой.
Зосим Васильевич Цветков брат моей прапрабабушки (по архивным документам), Раисы Васильевны Цветковой. Возможно я что-то вытащу из послужного списка, когда его можно будет получить.
В 1894-1895 г. Зосим Васильевич Цветков после выхода в отставку работал контролером на Балтийской и Псково-Рижской ж/д (ЦГИА ф.1362 оп.1 д.976).
Умер З.В.Цветков в 1997 или 1998 г. (в деле его сына на одной странице 1997, на другой - 1998).
Возможно у Вас есть какая-то дополнительная информация по Василию Цветкову и его семье.
Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
28.07.2019, 17:26

Ник -Roksanka
Откуда Вы -Санкт-Петербург
Координаты поиска - Ближнее Натарово Мамоновская волость Жиздринский уезд
Фамилии поиска - Толкачев Петр Михайлович
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). год рождения примерно 1866

Тема: Купцы и Почетные граждане
17.03.2019, 16:08

radmila70 написал:
[q]
Писала Мария Целибеева
Поздравление в адрес Александры Михайловны и Пётра Николаевича.
1910
[/q]

Порылась я в своих записях. У Петра Николаевича и Александры Михайловны была дочь Мария (26.01.1879 г.р., ЦГИА ф.19 оп.124 д.1376 стр.27), так что, скорее всего, это их дочь.