Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fenechka17, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fenechka17

Денисова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fenechka17

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
16.05.2025, 10:48

Anikin написал:
[q]
Скорее всего Овинищи именно Краснохолмского р-на. В названиях сельсоветов в списках личного состава по своим предкам такие ляпы встречал, что меня совершенно не удивит ошибка в измененном написании сельсовета.
Да, район Весьегонский, сейчас. Я бы посмотрел что было год на 30-40е годы , справочник АТД Тверской на сайте ГАТО доступен в свободном доступе.
[/q]

спасибо, посмотрю.

10.05.2025, 18:59

LPP2023 написал:
[q]
Колпинский сельсовет был в Осташковском р-не
[/q]

Спасибо, попробую что-нибудь там найти. Нашла похожее Овинищи, но Ови́нищи (Овинище) — посёлок (село) в составе Кесемского сельского поселения Весьегонского района Тверской области. Бывший центр Овинищенского района. Там много Амосовых.

10.05.2025, 18:29

LPP2023 написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

деревня Овжинцы
[/q]

Может Овинцы?
[/q]

Простите, Я балда, я так редко тут бываю, вставить как-то у меня не очень получается... но эту строчку я скопировала, значит опять ошибка, потому, что такой деревни я не нашла. Я бы вообще прочитала Овнищи, но это в Псковской.

10.05.2025, 17:46

KonstantinCo написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Калининский, Колпинский
[/q]

А образ документа не сохранился? Вообще, Колпинский район есть под Петербургом (но там тоже не сельсовет явно...). Мда, какая-то путаница, видимо.
[/q]

О...Нашла!!! Калининская область Колпинский сельский совет деревня Овжинцы

10.05.2025, 17:36

RMG-Tver написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Добрый день. На сайте Память народа нашла родственника , родился Калининский район , Калпинский с/с. Может кто-то может помочь - где это и какой приход был? Зараннее благодарю.
[/q]

Здравствуйте! Может опечатка - Каликинский (пос. Каликино)? Что-то еще у вас есть, чтобы сориентироваться?
[/q]

К сожалению пока только то, что на сайте указано.

10.05.2025, 17:08

manman написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Калининский район , Калпинский с/с
[/q]

Могла быть ошибка, в тех документах много ошибок (((
Калининский район, Калининский сельсовет , например
[/q]

Да, выдает Калининский, Колпинский. Я тоже думала про ошибку, документы разные, понимаю, что брали из одного источника.

10.05.2025, 17:05

KonstantinCo написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Калининский район , Калпинский с/с
[/q]

Как-то странно. Я что-то ни разу о таком сельсовете не слышал. Точно именно так написано?
[/q]

Да, именно так и написано. Я не великий специалист, потому и спрашиваю, все утро искала и ничего мне толкового интернет не выдал.

10.05.2025, 17:04

LPP2023 написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Добрый день. На сайте Память народа нашла родственника , родился Калининский район , Калпинский с/с. Может кто-то может помочь - где это и какой приход был? Зараннее благодарю.
[/q]

А почему вы решили, что это в Тверской губернии ? Что на это указывает? Калининские р-ны были во многих областях.... В Саратовской, Сталинградской, Горьковской, Армянской ССР, Киргизской ССР...
[/q]

Неправильно написала- Калининская область.

10.05.2025, 13:31

10.04.2024, 13:10

Diabet написал:
[q]
В 1850 году в Селищах среди отставных солдатов, солдаток и их детей Фекла Иванова с сыном Афиногеном 596/560
[/q]

все-таки Селищи. и Меркурий родом из Селищ, но в 1858 году их там уже нет.

10.04.2024, 12:00

>> Ответ на сообщение пользователя Diabet от 10 апреля 2024 11:28

Опечалилась я конечно немного, ну уж как есть...Еще раз спасибо, без Вас всех бы точно не разобралась.

10.04.2024, 11:26

Diabet написал:
[q]
А вот запись о крещении Дарьи. Жена Афиногена Меркулова та же Ирина Кондратова. Афиноген Богданов и Афиноген Меркулов один человек!
[/q]

Я поняла. Еще раз большое спасибо.

10.04.2024, 11:23

Спасибо всем, удивительные, отзывчивые люди, но я окончательно запуталась.

9.04.2024, 17:42

psyandr написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Название деревни не могу разобрать, но точно не Амосово.
[/q]

Иванов Меркурий. Деревня Селище (координаты N56.90961401 E32.42286722, сейчас в виде поляны), всего-то в 20 км севернее от Амосово, дорога туда через Луги и Мариницу. Писавший метрику был молодой и энергичный, сил много, здоров как бык, поэтому буква "Щ" с очень длинным хвостом. Написан "СЕЛИЩъ" - в смысле, что "СелищИ" было тогда название на устах, позже окончание поменяли. Пункт на то время был. Добраться на проходимой машине сейчас можно через п. Соблаго или Маринницу.

[/q]
Сколько информации по одной лишь букве Щ. Здорово.

9.04.2024, 17:40

LPP2023 написал:
[q]
Fenechka17

Shtopor написал:
[q]

деревни Селищ.
[/q]

Возможно что ваши предки переехали или это чужой Меркулий. Полистайте МК возможно у этих родителей были еще дети, которые родились уже в Амосово.
Если найдете, то это точно ваш.
[/q]
Первый кого я нашла в Амосово это Дарья Афиногенова, уже внучка получается, 08.03.1863 и дальше вниз уже народу много, вверх пока никак. Как мне уже объяснили, что и Амосово не намного раньше образовалось, так что то, что переехали это точно.

9.04.2024, 13:28

Diabet написал:
[q]
Fenechka17
Думаю Shtopor был прав. Федот Иванов умер в 1835 году, а на 1834 год в подушном окладе у него только 2 сына Петр и Мирон. Меркула нет. Он, вероятно, умер до 1834 года.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
[/q]

Да Это не он, немного запуталась-народу много. Это Меркурия сын Афиноген родился в 1828 году, вот только где неизвестно. Буду искать.

9.04.2024, 8:12

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Fenechka17 Скачайте себе на комп необходимый файл (или сделайте скрин), затем через окно сообщений (внизу) жамкаете "ОБЗОР" - через него ищете путь ГДЕ лежит ваш файл (скрин) и прикрепляете его к своему сообщению.
Жамкаете - отправить.
Если файл не отображается в отправленном сообщении, перезагрузите страницу.
[/q]

8.04.2024, 8:24

LPP2023 написал:
[q]

Может покажете скрин?
[/q]

Не получается прикрепить. Уже кучу инструкций прочитала.

7.04.2024, 19:55

LPP2023 написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

название деревни не могу разобрать, но точно не Амосово. Может кто располагает сведениями кому принадлежала деревня и не было ли у нее другого названия.
[/q]

Возможно другое название Харино или Новопетровское или Величново.
[/q]

вот ять на конце точно. Похоже на Селигер.

7.04.2024, 19:54

Shtopor написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

но на FS не нашла
[/q]

В 10 ревизии Ваша деревня удельная новообразованная после 9 ревизии крестьянами из разных деревень. На 1858 год Меркурия там нет. Вероятно он заселился туда позже 1858 года.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Тут всего 307 листов. Вам проще всего просмотреть полностью это дело, начиная с конца, где Аммосово, и поищите Вашего Меркурия по другим удельным деревням того же приказа.
[/q]

Спасибо большое, поищу.

7.04.2024, 17:27

Shtopor написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

До 60х годов 19 века добралась очень быстро, а дальше дело застопорилось. Решила зайти с другого конца
[/q]

Добрый день!
Путь выбрали неправильный. Нужно работать с ревизскими сказками, коль добрались до "60х годов 19 века".
[/q]

Может и неправильный, но на FS не нашла, а другие источники мне пока недоступны.

7.04.2024, 17:26

На карте Менде написано Вороново в скобках (Амосово)
[/q]

Там ять на конце

7.04.2024, 15:55

Добрый день. Ищу своих родных, проживавших в деревне Амосово, приход Луги Осташковский уезд. До 60х годов 19 века добралась очень быстро, а дальше дело застопорилось. Решила зайти с другого конца- так как нашла, что прадед умер в 1918 году в возрасте 90 лет. У мормонов нашла и 1828 год, и так как имя у прадеда было не самое распространенное- Меркурий ( Меркулий) и он там единственный за этот год, то рискну предположить, что это он. Но... название деревни не могу разобрать, но точно не Амосово. Может кто располагает сведениями кому принадлежала деревня и не было ли у нее другого названия. Зараннее благодарю.

Тема: Иконниковы  
26.06.2022, 15:37

Добрый день.
Сестра моего прадеда Мария Семеновна Денисова, по мужу Иконникова. Деревня Сява Тамбовской губернии.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
23.07.2021, 7:55

Доброе утро. Интересует 20 выпуск - Денисовы. Буду очень признательна. И не встречалась ли кому-нибудь фамилия Петрован, Петрованов или созвучная с ними? Спасибо.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
15.02.2021, 7:39

Владимир Иванов написал:
[q]

Fenechka17 написал:
[q]

Артемово, Островского уезда Толковской волости
[/q]

Fenechka17 написал:
[q]

деревня относилась к погосту Елины?
[/q]

Где Елины и где Толковская волость. Откуда такой вывод ? Может я чего не понимаю.., или вы недоговариваете.
Старые Овсищи на 99%.

Доброе утро.
Спасибо Вам огромное. Нашла. Вы как всегда правы. Года 3 назад я искала уже своих, зная имена и отчества своих пра только со слов папы. Вы тогда усомнились в их правильности, а я нет- папа то хорошо все помнил. Перерыла все островские книги, нет никого, и только недели 2 назад нашла бабушкино свидетельство о рождении, и отчества совсем не те и даже дата рождения не такая как в паспорте. Вывод неправильный, искать толком не умею. Деревню и ту с трудом нашла уже на другом ресурсе. Если Вам все так легко и быстро, может быть назовете приход деревни Сергино Грибульской волости? Спасибо еще раз.

[/q]

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.02.2021, 20:22

Добрый вечер.
Мой прадедушка Михаил Тимофеев крестьянин деревни Артемово, Островского уезда Толковской волости, примерно 1870 года рождения. Я нашла деревню Тишки (Артемово). Правильно ли я понимаю, что деревня относилась к погосту Елины? Зараннее благодарю.

Тема: Зайцевы
21.06.2017, 20:47

Добрый день. У меня дедушка родился в этой деревне в 1902 году Денисов Петр Кононович,прадед Конон Семенович. Не попадалось Вам что нибудь по ним?

Тема: Архивный поиск - общая тема
21.06.2017, 6:44

Что-то я пригорюнилась...

Тема: Архивный поиск - общая тема
20.06.2017, 21:15

И сколько же вы искали по времени?