| Ilya96 Васильев Илья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ilya96 (1)Тема: Genotek 26.08.2025, 8:37
ViktorVN написал:[q] ДНК был выделен 29.05.2025. Срок анализа, назначенный самой фирмой - 80 дней. Т.е. не позже 16 августа я должен уже был получить результат, а его нет. Зато ежедневно на почту прилетает реклама о последних днях различных «акций». У фирмы проблемы? Пытаются загребсти как не в себя?[/q]
Я сдавал анализ в прошлом году (осенью) и как раз попал в период когда у них "закончились расходники" - мне его делали 4 месяца, после чего написали что в срок не успевают, дали промокод (кстати полезная штука, не забудьте его использовать), затем через месяц анализ они закончили и еще неделю "обрабатывали результаты", т.е в итоге получилось 5 месяцев и неделя - примерно. Потом - в начале года - они массово всем писали что задержки были связаны с тем что закончились расходники, но они проблему эту решили и теперь расходников у них с запасом и все будет по графику. Результат я получил, но он оказался достаточно необычным - первые мысли что они перепутали мой тест с тестом другого человека или у них некорректная интерпретация результатов, поскольку я более-менее знаком с происхождением своих предков. Чтобы убедиться что мой тест действительно мой, я взял тесты у родственников и по пути у жены и ее родственников - посмотреть что получится - оценить получившуюся взаимосвязь так сказать. В общем тест был принят лабораторией как пригодный к исследованию 28 марта этого года, 22 июля пришло сообщение что они не успевают и выслали промокод, в результате задержка по новым тестам (они же решили вопрос с расходниками) на текущий момент уже близка к той что была год назад. Поэтому ждите - тут вопрос уже не в сроках - они соблюдаться не будут, можно только расслабиться и не ждать результата - как сделают так сделают - через пол года я бы стал им писать и спрашивать - не раньше, больше вопрос в достоверности и корректности результатов... И тут наверно даже не конкретно к генотеку (это вроде как сертифицированная лаборатория с популярным импортным оборудованием, хотя человеческий фактор никто не отменял), а к текущему уровню возможностей исследования днк Если интересно могу написать как придет результат заказа от марта
|
|
|