| Semandr Семенов Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Semandr (24)Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2021, 14:52
volg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Semandr от 15 июня 2021 11:08
Мне приходилось обращаться в архив Южно-Сахалинска.Прислали сканы из МК бесплатно. По телефону сотрудники общаются.Проблема только в разнице во времени-из Москвы надо звонить ночью или пораньше утром.[/q]
Спасибо за обнадеживающую информацию!
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2021, 14:50
Фримен написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Semandr от 15 июня 2021 11:08
А в сахалинский архив обращались? Наилучшие возможности - там! Фотокопии и сканы стоят денег, и вряд ли кто-то за свой счёт сделает бесплатно для вас эту копию.[/q]
Это понятно. Однако на этом форуме уже случалось, что у других пользователей находились копии нужных мне страниц, поэтому я счел нелишним спросить. Тем более, что упомянутый Ф.Тальберг не приходится мне родственником, мне просто интересна эта история.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2021, 11:08
Доброго дня! В октябре 1905 года в шторм у берегов Сахалина погибло почтовое судно "Владивосток" с командой. Тела некоторых моряков, в том числе капитана Ф.Тальберга, были найдены и захоронены на кладбище Александровской тюремной церкви, о чем сделана запись в метрической книге. Есть даже реквизиты этой записи: ГАСО. Ф. 23. Oп. 1. Д. 108. Л. 46. Найдется ли у кого-то возможность сделать выписку (лучше, конечно, фотокопию или скан) данной записи? Интересуют также последующие страницы: возможно позднее были найдены другие тела или есть другие записи об умерших моряках. (Личный интерес у меня в этом деле минимальный, это, скорее, дань памяти.)
|
Тема: Антоновы 29.05.2020, 11:07
Ищу информацию об Антоновых, проживавших в г. Баку до 1917 г.
Мой прапрадед Николай Андреевич Антонов служил управляющим рыбными промыслами у известного бакинского магната Г.З.Тагиева. Жену Николая Андреевича звали Прасковья Степановна (девичья фамилия неизвестна). В Баку у него родились две дочки - Клавдия и Елена. Елена (моя прабабушка) родилась в 1903 г., Клавдия на пару лет раньше. Еще был сын Владимир, но неизвестно, родился ли он в Баку или уже в Москве, куда семья переехала несколько лет спустя после рождения Елены.
Незадолго до февральской революции 1917 года Николай Андреевич приобрел трехэтажный каменный дом (!) на углу Коломенской-Ямской и Стремянного (сейчас там пустырь, огороженный забором), на первом этаже дома была рыбная лавка. С приходом к власти большевиков семью Антоновых вытеснили в одну из квартир, где они и проживали всю войну и много лет после.
Николай Андреевич до конца войны не дожил, скончался в 1944 году и был похоронен на Даниловском кладбище. К сожалению, его могилу мне найти не удалось. Возможно с тех пор как-то изменилась нумерация участков или их границы. Владимир Николаевич прошел Великую Отечественную, но погиб от рук бандитов уже после войны.
У Николая Андреевича был еще брат - Тит Андреевич, но его семья жила отдельно, и после смерти Елены Николаевны в 1959 г. связи постепенно оборвались. Известно только, что дочь Тита Андреевича Лидия взяла от мужа фамилию Антоненко.
Буду рад любым сведениям об этих людях, как и вообще об Антоновых из Баку или Дербента, а также знакомству с другими потомками Антоновых.
|
Тема: Бизертинский морской сборник. 1921 - 1923 22.06.2019, 19:08
Здравствуйте! Интересует судьба капитана 2 ранга Строганова (Пантелеева) Алексея Ивановича. По некоторым данным в 1921 г. он был эвакуирован с флотом в Бизерту на линейном корабле "Генерал Алексеев". У Пожарского об этом ничего не сказано.
|
Тема: Подводное плавание в России. 1834-2000 гг. 22.06.2019, 11:03
Zabellisa написал:[q] все, что есть
[/q]
Спасибо! Это тот, кого я искал. От себя добавлю, что Строганов Алексей Иванович родился в д. Устье Ковашевской волости, и не в 1877, а в 1873.
Не будет большой наглостью просить Вас посмотреть еще Степанова А.Ф. (стр. 757)?
|
Тема: Офицеры Российского Флота - 1902 год 14.06.2019, 10:18
illabes написал:[q] Книга «Список чинов Корпуса Флотских Штурманов. 1902 январь»[/q]
Про Семенова (15) можно поподробнее? Заранее спасибо!
|
Тема: Петергофский уезд 24.05.2019, 22:28
Справочная книжка Петергофского уезда С.-Петербургской губернии. - Санкт-Петербург : Скоропеч. Либермана, 1895. - 72 с. https://www.prlib.ru/item/451300 Все селения по волостям, все должности вплоть до фельдшеров, акушерок и сельских учителей.
|
Тема: Офицеры флота и морского ведомства: Опыт мартиролога. 3.05.2019, 12:14
vikarii написал:[q] Это можно попробовать вычислить (на каком судне служил), если более-менее точно сообщите срок гибели: "после 1913 года" - понятие очень растяжимое... Если это служилось до ПМВ, это - одно, а если уже во время ПМВ - совсем другое.
Можно поискать Вашего героя в РГА ВМФ в Питере.[/q]
Судя по форме, служил он не в военном, а в торговом флоте. Погиб, как мне кажется, до ПМВ, но достоверных сведений нет.
 |
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 30.04.2019, 11:19
Смурыгин-Антонов Евгений Георгиевич, 1925 г.р., москвич, призван в январе 1943 г., выпускник Московского пехотного Краснознаменного училища имени Верховного Совета РСФСР, младший лейтенант. Умер 19.02.1944 г. от осколочных ранений, полученных в бою за д. Петровичи БССР. Похоронен там же.
 |
Тема: Мещовский уезд 2.08.2017, 6:11
vasilkovamila написал:[q] В мае удалось побывать в Мещевском архиве, предлагаю вам опись метрик мешевского уезда хранящихся там, в июле планирую следующую поездку, если кого-то что то заинтересовало, пишите в личку.[/q]
Мила, огромное спасибо за ваш труд! Подскажите, в Мещовском архиве дела можно получить в тот же день или надо заказывать заранее? Можно ли заказать по телефону?
|
Тема: Мещовский уезд 2.08.2017, 5:35
ArinaPK написал:[q] Прошу помощи подсказать к какому приходу относилась деревня Высокое Мещовского района?[/q]
Высокое относилось к Мошонской волости. В Мошонках была Александро-Невская церковь, построеная в 1755 г. http://mmdeks.forum2x2.ru/f98-forum
|
Тема: Мещовский уезд 29.07.2017, 11:13
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Борисново (находится к востоку от Мещовска, между Нестеровкой и Слаутино).
Отвечаю сам себе: Крестовоздвиженская церковь в с. Новоселки.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 2.07.2017, 8:46
Semandr написал:[q] По базе Воронежского архива узнал, что Иванниковы Иван Георгиевич и Георгий Сергеевич есть в списках кулацких хозяйств Анненского района за 1929 г. (ф.Р1615 оп.1 д.13 - 152 листа). Есть также дело Иванникова Сергея Анисимовича за 1936 г. (ф.Р1440 оп.2 д.3048 - 9 листов) - возможно, глава семейства.
Если у кого-то есть возможность заглянуть в эти дела и сообщить дополнительную информацию, буду весьма признателен.
[/q]
Дела посмотрел. Мои или не мои - не ясно. Так что просьбу сообщать об Иванниковых из Костино-Отдельца не отменяю.
|
Тема: Козельский уезд 2.07.2017, 8:40
Здравствуйте! Нет ли у кого данных по мещанам и купцам Калужской губернии? Интересует г. Сухиничи, фамилия - Смурыгины.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 18.06.2017, 6:20
komsomolka написал:[q] В МК И281 оп.2 д.23(файл 278)-год 1883 встретился Иванников Иван Степанович и Евдокия Петрова.У них родилась Наталья.Может ваши?[/q]
Это в Костино-Отделец? В любом случае - большое спасибо!
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 17.06.2017, 16:34
dobby написал:[q] Просто пошлите запрос в архив, такую информацию дают бесплатно в течение 30 дней, без подтверждения родства - это социально-правовой запрос.[/q]
Спасибо, попробую. Запрос надо посылать в бумажном виде по почте или можно на электронный адрес?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 16.06.2017, 19:56
Tanta написал:[q] в ЗАГС обращались?[/q]
Звонил в Терновский ЗАГС - сказали, что за 1923 записи не сохранились. Кроме того, у меня нет его свидетельства о смерти, и доказать родство я могу лишь косвенно, поэтому официальный путь для меня закрыт.
По базе Воронежского архива узнал, что Иванниковы Иван Георгиевич и Георгий Сергеевич есть в списках кулацких хозяйств Анненского района за 1929 г. (ф.Р1615 оп.1 д.13 - 152 листа). Есть также дело Иванникова Сергея Анисимовича за 1936 г. (ф.Р1440 оп.2 д.3048 - 9 листов) - возможно, глава семейства.
Если у кого-то есть возможность заглянуть в эти дела и сообщить дополнительную информацию, буду весьма признателен.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 15.06.2017, 9:35
Уважаемые форумчане! Не имею практически никакой информации о своем деде по матери Иванникове Иване Георгиевиче, кроме того что родился он в с. Костино-Отделец в 1923 г. Если кому-то интересующемуся тем же селом попадется на глаза фамилия Иванников, просьба сообщить. Заранее благодарен!
|
|
|