| ElenaSLM Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaSLM (5)Тема: Марусовы 28.06.2017, 10:39
Добрый день, я по мужу ношу фамилию Марусова, они из Татарстана д.Потаниха( Ивановское ) Казанского уезда ( Царевококшайского). В Казани еще в 1812 г. родился и проживал до 1884 г., Марусов Лупп Спиридонович, в честь которого был назван район в Казани- Марусовка, описаный в романе М.Горького " На дне". Я пока не выяснила имеет ли род моего мужа общие корни с Лупп Спиридоновичем и вообще откуда они приехали в Потаниху. Может быть вы в своих исследованиях находили что нибудь?
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 8.06.2017, 15:01
Добрый день! Ищу информацию о своих предках, проживающих до 1905-1908г в с. Благовещенка Екатеринославской губернии, Александровская волость- Лазник Марфа Ивановна ( примерно 1901г.р.), ее отец Лазник Иван Федотович и мать Лазник Анна. Буду благодарна за помощь в поиске любой информации.
|
Тема: Солоповы 17.05.2017, 12:16
Ищу предков по фамилии СОЛОПОВЫ, проживавших в конце 19- начале 20 веков в Казахстане, Акмолинской обл., Макинский р-н, с. Пушкино. Неизвестно откуда они переселились. Имя прадеда Иван Степанович Солопов примерно 1875 г.р. имел 6 сыновей (Дмитрий 1895г.р.,; Василий 1904 г.р.; Иван 1910 г.р.; Михаил; еще 2 сына и дочь(имена и даты рожд. которых неизвестны) был раскулачен. После раскулачивания часть семьи разъехалась по территории сев. Казахстана (возможно Оренбургской, Омской обл.).
|
Тема: Лазник (Лазников) 17.05.2017, 11:13
Ищу данные о предках, проживающих до 1907 г. в Екатеринославской губернии, Алексанровского уезда, Белоцерковской волости, с. Благовещенка Иван Федотович ЛАЗНИК примерно 1873г.р. его жена Анна Амвросиевна. После 1907 года переехали в Акмолинскую область.
|
|
|