 | LMV78 Лачина Марина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LMV78 (7)Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 19.02.2019, 20:35
Летом 2019 года посетила Гос. архив р. Чувашия в Чебоксарах. Заявление на работу в архиве и заказ дел отправила по электронной почте. Бесполезно. Никто эти заказы не читает. Хорошо, что накануне выезда позвонила. Никто и не думал этим заниматься. Заказала 7 дел. Сказали, что так много выдать не могут, только 4 первых в моем списке. В итоге получила только 2, т. к. еще 2 не выдаются в читальный зал из-за ветхости. Попросила выдать срочно за плату. Ответ: "Прочитайте сначала эти". А заказывала я ревизские сказки. Выдали мне 6 ревизию и дополнительную за 1865. Но начинать-то надо с 10! За плату согласились выдать. Несомненный плюс: цена небольшая (около 30 рублей за дело, без учета кол-во листов), можно оплатить через Сбербанк Онлайн и показать телефон работнику, дела принесли очень быстро, в течение получаса. Читальный зал большой, светлый, удобный. Понравилось, что начинают работать в 8.00. Но на время обеденного перерыва всех просят покинуть помещение ( а руки-то чешутся!, особенно если вырвался всего на 1 день, как я). В Саранске вопрос с обедом решают так: заведующий уходит на обед, его меняет на это время сотрудник из другого отдела, который обедает раньше или позже. Все - проблем нет. Может, и в Чебоксарах можно было бы так сделать, тем более, что штат больше. Насчет ветхих дел ничего конкретного не узнала. В читальный зал не выдают. Говорят, есть в электронном виде, но работают с этими делами все равно только сотрудники. Не поняла, если дело уже оцифровано, что я могу сотворить с его электронной версией? Тем более, что несколько компьютеров в зале есть. Пусть будет запрет на копирование, это понятно. Но просмотреть-то и выписать нужное можно? При заказе дел номера указывать обязательно! Посмотреть можно на их сайте.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 19.02.2019, 20:25
Добрый день! На протяжении нескольких лет работаю в Гос. архиве р. Мордовия в Саранске. За это время сменился заведующий читальным залом. Ничего плохого о работе сказать не могу. Заказываю дела обычно по электронной почте, т. к. живу в Смоленской области и ограничена во времени. В день приезда дела всегда готовы и ждут меня. Сначала звонила предварительно для страховки, потом перестала. Работают сотрудники очень четко и аккуратно, всегда ответят на вопросы, помогут. Читальный зал очень маленький, но как-то всех умудряются "распределить". Иногородним выдают большее количество дел, чем местным, за что особое спасибо! Если не знаешь № дела, пойдут на встречу. Бывает достаточно указать, что тебе нужны, например, метрические книги, населенный пункт и год.Замечаний нет. Предложение раньше открывать зал для работы с клиентами. 10.00 - поздновато. Приезжаешь и стоишь под дверью, хотя сотрудники на месте, а тебе каждая минута дорога. В пятницу читальный зал закрыт.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 7.05.2017, 18:00
Добрый день! Мой ник - LMV78 Живу в Смоленской области, г. Гагарин. Родилась в Мордовии. Ищу родственников по отцовской линии. Интересуют Лачины, Киселёвы, Сухаревы, Локтевы, Манихины, Шабровы - Ардатовский уезд, с. Четвертаково. Рябовы, Суетновы - Ардатовский район с. Тургенево. Родственники по материнской линии: Бояркины, Балейкины, Штынины, Шкутлины, Слугины, Орловы - Алатырский уезд с. Кабаево (сейчас Дубёнский район с. Кабаево). Обращалась в гос. архив р. Мордовия. Но возможность приехать поработать появляется редко, в основном, летом. Проработала 50% имеющихся МК., РС по Тургеневу, Четвертакову 10-6 ревизии.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 2.05.2017, 22:23
TatianaLGNN написал:[q] Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме[/q]
LMV78. Меня зовут Марина. Живу в Смоленской области. Разыскиваю своих предков из с. Кабаево Дубенского района р. Мордовия. Ранее - Алатырский уезд Симбирской губ. Интересуют Слугины, Балейкины, Бояркины, Штынины, Орловы, Шкутлины. ОБращалась в ЗАГС Дубенского района, гос. архив р. Мордовия г. Саранск
|
Тема: Алатырский уезд 28.04.2017, 20:34
Приходилось работать с метрическими книгами с. Тургенево Ардатовского уезда Симбирской губернии. Оно принадлежало некому Сафонову. В МК: " С. Тургенево господина Сафонова". То же самое и в ревизских сказках по этому селу - 8 и 10 ревизии. В МК встречаются записи типа "деревни Полянок оного же господина Сафонова". Очевидно, принадлежала ему и дер. Полянки. Кстати в 1858 году владелец господин Сафонов, а в 1859 -уже графиня Стенбок. Сейчас С. Тургенево - это пос. Тургенево Ардатовского района р. Мордовия. Расстояние до г. Алатыря р. Чувашия 15 км.
|
Тема: Вопросы по разделу 26.04.2017, 20:16
[q] Пытаюсь разыскать записи о рождении 1909 ТУРГЕНЕВСКИЕ ПОЛЯНКИ, относились к Алатырскому уезду при Симбирской губернии. После Алатырский уезд поделили. Алатырь теперь относится к Чувашии. ТУРГЕНЕВСКИЕ ПОЛЯНКИ назваются Красные поляны и относятся к Ардатову (Мордовия). Видела на форуме упоминания Тургеневских полянок. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться или может как где самой искать?[/q]
Мои родственники из Мордовии. Интересуюсь Ардатовским уездом, селами Тургенево и Четвертаково. Недавно столкнулась вот с чем. В метрических книгах с. Тургенево за 1846, 1854-1866 содержатся многочисленные записи о крещении, венчаниии т.д. жителей д. Полянки. Как я поняла, дело вот в чем. И Тургенево, и эти Полянки (в МК именно так - Полянки) принадлежали одному хозяину. Сначала "господам Сафоновым", а затем - "графине Стенбок". Видимо, поэтому и обряды совершались в Тургеневской Воскресенской церкви. Кстати, Мирёнки от нас совсем недалеко, если напрямую, около 7 км. Раньше пешком ходили.Был бы только мост! Сейчас Миренки - это р. Чувашия. Не знаю, смогла ли Вам помочь. Но, может, отсюда "ноги растут". Кстати, в более поздних МК с. Тургенево я Полянок не встречала (года с 1870). Там только наши - тургеневские и четвертаковские записи. МК 1846, 1854 - 1863 гг. в Ульяновском архиве, 1864 - 1916 - в Гос. архиве р. Мордовия (Саранск). Описью по МК с. Тургенево Мордовского архива могу поделиться, если надо. Кстати, там есть и ревизские сказки по с. Тургеневу, в т.ч. крестьян, принадлежавших Сафоновым. Может, Полянки тоже есть. Просто меня они не интересовали.
|
Тема: Бояркины 26.04.2017, 19:45
Мой дед - Бояркин Павел Ильич (1911 г.р.). Родился в с. Кабаево Алатырского уезда Симбирской губернии. Сейчас - Дубёнский район р. Мордовия. Бояркиных в селе много. Нижегородская область совсем рядом. Вас кто из Бояркиных интересует?
|
|
|