| abramovaviСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения abramovavi (8)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.11.2018, 12:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти могилу родного дяди Фамилия Абрамов Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Черниговская обл., Бобровицкий р-н, с. Бобровицы Дата и место призыва __.__.1944, Бобровицкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Бобровицкий р-н Последнее место службы 173 азсп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.02.1945 Первичное место захоронения Германия, г. Требнитц, братское кладбище, могила № 5, 2 ряд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 327
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56485624 Столкнулась с тем, что населенных пунктов Требниц в Германии несколько, идут даже как районы других городов. А тем более, остались ли захоронения или куда они были перенесены. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благодарна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.05.2017, 20:38
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти место захоронения/перезахоронения родственника. Николаенко Кирилла Антоновича, искала где перезахоронен, пока безуспешно Фамилия Николаенко Имя Кирилл Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Последнее место службы 22 гв. мсбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 06.08.1944 Место выбытия Польша, Краковское воев., пов. Колбушевский, с. Жабец Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 258
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62822870 Спасибо заранее за помощь
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.04.2017, 20:25
Спасибо, Юрий, за данную информацию по моему деду. [ JuG написал:[q] Никакое польское агентство не является официальным источником данных о захороненных в Польше воинах КА.[/q] , я знаю это, читала на форуме, поэтому начала поиск сначала. Попробую дать запрос в Бобровицкий РВК, а также в военкомат Черниговской области. А также дам запрос в архивы Музея ВОВ в Киеве, может есть копия похоронки или же донесение о потерях. Откуда же взяли инфу и внесли в книгу памяти Черниговской области. Еще раз спасибо за помощь.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 28.04.2017, 20:14
Юрий, спасибо за предоставленную информацию.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 27.04.2017, 16:59
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти данные и место захоронения моего деда Абрамова Ивана Васильевича, место рождения - с.Сдобниково, Фатежского р-на, Курской обл, призывался из с.Кобыжча, или же с. Бобровицы Бобровицкого р-на, Черниговская обл., Бобровицким РВК, Украинская ССР, последнее место службы 10 ОШИСБ, красноармеец, погиб 12.08.44 похоронен в Польше, (данные взяты из Книги памяти Чернигова и области http://www.memory-book.com.ua/people/book/50?page=7 , поскольку похоронки нет, а также со слов сослуживца). У меня есть последнее письмо дедушки, которое получила бабушка (его жена) Абрамова Анна Михайловна, написано 26/*/44 и датированное по штемпелю в Бобровице 70844, где он указал, что стоят в 15 км от Брестлитовска, там указано номер полевой почты - 32025. Возможно есть где-либо какая информация, но найти никак не могу. Из других источников особо найти не получилось. По сообщению польского агенства “Интерпресс” прах его покоится на кладбище г.Варшава, р-н Раковец. Но почитав ответы на подобные вопросы зашла в тупик, поскольку такого кладбища в Варшаве не существует. Не могу нигде найти хоть какую-либо зацепку. Теперь начинаю искать сначала, но куда обращаться. Прошу помощи. Заранее благодарна за ответ.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 27.04.2017, 0:02
Большое спасибо за информацию, буду уточнять далее.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 26.04.2017, 22:46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти могилу родного дяди Фамилия Абрамов Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Черниговская обл., Бобровицкий р-н, с. Бобровицы Дата и место призыва __.__.1944, Бобровицкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Бобровицкий р-н Последнее место службы 173 азсп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.02.1945 Первичное место захоронения Германия, г. Требнитц, братское кладбище, могила № 5, 2 ряд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 327
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56485624 Столкнулась с тем, что населенных пунктов Требниц в Германии несколько, идут даже как районы других городов. А тем более, остались ли захоронения или куда они были перенесены. Помогите, пожалуйста, найти данный населенный пункт. Спасибо.
|
|
|