Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Lei, с.Павловка, с.Воскресеновка
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lei

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lei (12)

Тема: Крымский полуостров
12.05.2017, 20:59

Но, уже сейчас могу сказать, что Кирова,27 - это корпус сан.Кирова (угол ул. Кирова и Щорса,37), а значит - одно из зданий имения княгини Барятинской, так что Ваша бабушка совершенно права))) Крепкого ей здоровья и многая лета!
Рада была помочь 101.gif

P.S. Видимо дом кн.Долгоруких имеет "литеру", т.к. под №27(без литеры) он только на одном сайте.

Тема: Крымский полуостров
12.05.2017, 18:59

Да, на карте видно, что 30-й дом находится ч/з дорогу от других, Вами упоминаемых. Кстати, то, что Вы видите на фотках яндекса (т.е. дом на пересечении Кирова и Щорса, где на дереве цифра 37) - это и есть один из корпусов сан.Кирова, а мы знаем, что сан.Кирова - часть имения кн.Барятинских. И если сравнить "Дом кн.Долгорукого" из первых 2-х ссылок и из янд.-карт, то видно, что это разные здания. Если хотите, могу сделать фото 27-го дома, когда буду в том районе, может Ваша бабушка сможет узнать дом, в котором жила?

Тема: Крымский полуостров
12.05.2017, 16:54

Фото дома кн.Долгорукогоhttps://dom.ria.com/ru/realty_...25961.html и http://www.unibo.ru/m1001663/p...yalte.htm]

Вот упоминаемые Вами дома с привязкой к карте и возможностью распечатки:
дом князя М.Р.Долгорукого https://yandex.ru/maps/11470/y...C59.087727
и Кирова,30 https://yandex.ru/maps/11470/y...C56.188074, здесь Ваш дом за деревом и не очень хорошо виден.
К сожалению, готовые распечатки не вставляются в форум, на них лучше можно увидеть расположение домов.
P.S. В предыдущем посте я неправильно писала, что император мог бывать в ДОМЕ кн.Барятинской, имеется ввиду ИМЕНИЕ кн.Барятинской, уже исправила.

Дома кн.Барятинской, свед. из oldyalta

Тема: Крымский полуостров
11.05.2017, 23:35

http://www.archiportal-crimea....oscha.html и http://oldyalta.ru Может найдете то, что заинтересует и будет полезным. Желаю успеха в Ваших поисках 101.gif
Вот еще данные о госпиталях из oldyalta, их здесь было немало, может указан и тот, в котором работала Ваша бабушка.


И о имении Барятинских https://www.youtube.com/watch?v=qyGB6D5JCWE

Тема: Крымский полуостров
11.05.2017, 23:06

Поблизости расположена школа №5, сейчас это гимназия, и до револ. была гимназия, но м.б. и в другую ходила, не поблизости. Спрашивайте, если Вас что-то интересует 101.gif . Только, мне кажется, здесь путаница с номерами домов: дом кн.Барятинской - Кирова,39"А" и Кирова 33"А"; а Кирова,30 - "киноателье Ханжонкова" и на снимках 30-й дом. Вроде нет данных, что он принадлежал Барятинским. Были у меня ссылочки, на мой взгляд интересные, о Барятинских и их имении в т.ч., найду - напишу. Что Вас интересует, спрашивайте, постараюсь помочь 101.gif

Тема: Крымский полуостров
11.05.2017, 19:24

Здравствуйте, olgablytova!
Всегда пожалуйста))) Не знаю, продается ли дом, но квартиры в нем продаются. Если интересуетесь, могу узнать. Ваш домик попал в список зданий, которые будут отмечены памятными табличками, как имеющие историческую ценность, правда, сейчас не вспомню источник. Изображение отсюда wikimapia.org/32238969/ru/ул-Кирова-30. Что-то ссылка не работает, не пойму в чем дело dntknw.gif

Тема: Крымский полуостров
10.05.2017, 23:27


olgablytova написал:
[q]
[/q]



Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
30.04.2017, 22:59

Здравствуйте!
Ищу сведения о своем прадеде Шатравка Петр, который воевал в Русско-японскую войну, был ранен и умер от ран до окончания войны. К сожалению, больше никаких сведений о нем нет. Поиск в интернете по именным спискам ничего не дал.

Скажите пожалуйста, можно ли имея такие скудные сведения найти человека?

И с чего начать поиск? confused.gif

Тема: Прядко
30.04.2017, 21:37

Здравствуйте!
Ищу сведения о своем прадеде - Прядко Ксенофонте (18..?) и его семье, проживали предположительно (или приехали? год? причина?) в селе Воскресеновка (при создании Озеровка), Воскресеновской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. И его сыне (мой дедушка) - Прядко Иван Ксенофонтович (род.18..? или 19..?), жена - Прядко Мария Гавриловна (род.1906?1911?) с 3-мя детьми, до войны и во время ВОВ проживали в Воскресеновке. Дедушка Иван Ксенофонтович работал до войны бухгалтером в колхозе, умер (причина?) в больнице с.Воскресеновка в первый день войны. По семейному преданию: ждал прихода жены - Марии Гавриловны, и когда ему сообщили, что началась война, он умер, не дождавшись прихода супруги. Не очень понятно, но так вот рассказали.
Буду благодарна за любые сведения.

На фото - семья прадеда Ксенофонта Прядко, мой дедушка Прядко Иван Ксенофонтович во втором ряду, предположительно слева (сравнивали с более поздними снимками)

Тема: Рипа / Репа
23.04.2017, 16:03

Добрый день!
Веду поиск своих родных по фамилии Прядко, которые до ВОВ и во время войны проживали в Екатеринославской губернии, в частности в селе Воскресеновка (при основании Озёрное) Павлоградского уезда(Васильковского района)

yurik_vd написал:
[q]
- село Григоровка, Васильковский район, Днепропетровская область, Украина; (Рипа Савва с братьями?, дети которых расселились в Васильковка, Воскресеновка, Запорожье)
[/q]

Давайте обмениваться информацией в том, что касается села Воскресеновка и его жителей, правда я только начинаю поиск и информации пока не много))

Тема: Пархоменко
22.04.2017, 23:26

ale020, спасибо огромное!
Это так важно для нас! Мы даже не знали, что дедушка Давид воевал и имеет награды, сам он никогда не писал о войне. Теперь надо искать в пропавших без вести дедушку Пархоменко Ивана Аксентьевича, 1909г.р., но поиски на ОБД Мемориал, и др.сайтах не дали результатов.
Извините, может спрашиваю глупость, но только начинаю заниматься поисками и не поняла вот это:
ale020 написал:
[q]
Фамилия Пархоменко Добавить доп.информацию
Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Аксентьевич Добавить в избранное
[/q]
Какую дополнительную информацию? И что означает "подсказка по вводу доп.информации"? Ведь кроме того, что написала в предыдущем посте, ничего не известно(( Запросы по ин-ту не дали результатов, а для архивов еще мало информации, даже имена не все знаю.
Еще раз большое спасибо!




Тема: Пархоменко
21.04.2017, 20:18

Ищу сведения о Пархоменко Аксентии (отчество неизвестно), год рождения до 1892г., непосредственно перед ВОВ и в годы войны проживал в селе Павловка, Александровского уезда (ныне Васильковский район), Екатеринославской губернии. Имел дом на краю села (третий от начала села) у реки Верхняя Терса, при дороге(Т-0408) на райцентр Васильковку. Проживал с женой Татьяной (отчество и год рождения неизвестны) и детьми: Иван (воевал), Давид, Пелагея (моя бабушка), Клавдия, Галина, Раиса. Предположительно воевал, ранен, но сведения не нашли (по ОБД), после войны работал в колхозе им.Кирова в селе Павловка, умер от болезни, предположительно в 1946г.